Beiträge von KlabautAIR
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Handkäs mit Musik
Zutaten (4 Portionen)
2 Zwiebeln
8 EL Apfelessig
8 EL Apfelsaft
4 EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
2 TL Kümmelsamen
400 g Handkäs (alternativ: Harzer Käse)
1 Bd. Petersilie
8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.Schritt
Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit Apfelessig, Apfelsaft, Rapsöl, Pfeffer sowie wenig Salz zu einer Marinade vermischen. Die Hälfte der Kümmelsamen zufügen.
2. Schritt
Einzelne Handkäse-Taler flach nebeneinander in eine verschließbare Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
Handkäse zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (je länger, desto besser. Auch über Nacht ist möglich).3 .Schritt
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Handkäse sowie Marinade auf Tellern anrichten, mit übrigen Kümmelsamen sowie Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.
Dazu heute mal kein Reißdorf:
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Ja, vergessen... Mach ich noch.
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Apfel, Banane, Curry, Ingwer. Jedes für sich ja okay, aber zusammen?
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Nach der Schmach in Lukla nun zum Trost eine glorreiche Punktlandung in Pristina. Da ist das Universum wieder im Gleichgewicht.
Yin und Yang.
Kosovo und Italien.
Mittwoch und Fly-In.
Italien? Korrekt gelesen.
Wir hobeln an eine Destination, die zu unserer aller Schande tatsächlich noch nicht im KuMi-Programm war, und das mitten im Herzen Europas. Schändlich gar. Denn es fliegen so gut wie alle da hin:Ürre, wa!? Alle wollen zum
Aeroporto di Bari-Palese “Karol Wojtyla”
Eigentlich wie Stuttgart. 3000 m Bahn, ILSe auf beide Bahnen. Molto unspectacular.
Szenerien:
Payware für 12 Öre von Super Sonic Design
Also, packt Eure Billigflieger voll und ab nach bella Italia!
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Geilo war's! Fast durchgehend ATC von Züri ab. Mega.
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Tja, wer zu doof ist, nen Flugplan zu rechnen und einfach ne Stunde zu spät startet, der darf verdient kochen...
Wir bereiten uns das nepalesische Nationalgericht zu:
Dal BhatTief verwurzelt in der Kultur und dem Alltagsleben Nepals, steht Dal Bhat für weit mehr als nur Nahrungsaufnahme. Dieses Gericht, eine Kombination aus Linsensuppe (Dal) und gekochtem Reis (Bhat), ist das Nationalgericht und birgt die Seele Nepals.
Seine Einfachheit versinnbildlicht die Bescheidenheit des Landes, während die Vielfalt an Gewürzen und regionalen Variationen die kulturelle Diversität widerspiegelt. Es ist nicht nur wegen seiner hohen Nährstoffdichte Teil nahezu jeder Mahlzeit, sondern auch wegen der damit verbundenen Traditionen und des gemeinschaftlichen Essenserlebnisses.
Zutatenliste für 1-2 Portionen
- 1 Tasse Basmatireis
- 1/2 Tasse Linsen (gelbe oder rote bevorzugt)
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 2 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- Salz nach Geschmack
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Wasser nach Bedarf
Tipps zum Einkaufen der Zutaten
Für authentisches Dal Bhat sucht am besten asiatische Supermärkte oder indische Lebensmittelgeschäfte auf. Achtet auf die Qualität der Linsen und Gewürze, denn diese prägen den Geschmack des Gerichts. Falls verfügbar, wählt Bio-Produkte für ein noch intensiveres Aroma.
So gelingt die Vorbereitung
Wascht den Reis und die Linsen gründlich unter fließendem Wasser, bis dieses klar bleibt. Dies entfernt überschüssige Stärke und eventuelle Verunreinigungen. Die Gewürze bereitstellen und Gemüse im Voraus schneiden, um den Kochprozess zu vereinfachen.
Dal Bhat Schritt für Schritt zubereiten
- Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- In einem anderen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Tomaten und Gewürze dazugeben und kochen, bis die Tomaten weich werden.
- Linsen hinzufügen, mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis sie weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
- Das Dal mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriander garnieren.
- Den gekochten Reis auf einen Teller geben und das Dal darüber servieren.
Weitere Tipps und Tricks
Um ein noch intensiveres Geschmackserlebnis zu erreichen, könnt Ihr das Dal vor dem Servieren kurz auf hoher Flamme aufkochen, damit die Aromen der Gewürze freigesetzt werden. Zudem kann das Anbraten der Gewürze in Ghee statt Pflanzenöl für ein nussigeres Aroma sorgen.
Persönliche Note im Dal Bhat
Passt das Rezept nach eigenem Geschmack an, indem Ihr beispielsweise mehr oder weniger von den vorgeschlagenen Gewürzen verwendet. Auch die Wahl der Linsensorte kann den Geschmack verändern: gelbe Linsen ergeben ein milderes Dal, während rote Linsen kräftiger schmecken können.
Alternative Zutaten für besondere Vorlieben
Solltet Ihr keine der genannten Linsensorten zur Verfügung haben, könnt Ihr auch andere Linsen oder sogar Kichererbsen verwenden. Als Gewürze sind auch Asafoetida (Hing) oder getrocknete Chilischoten beliebt, die dem Dal eine interessante Note verleihen.
Anrichten mit Stil
Um das Gericht wie in Nepal zu servieren, arrangiert den Reis in der Mitte eines großen Tellers und platziert das Dal in einer Schüssel daneben oder gießt es direkt neben den Reis. Garniert es mit einem Zweig frischem Koriander und serviert es mit einer Scheibe Zitrone.
Die passenden Getränke zu Dal Bhat
Ein leichter, nicht alkoholischer Lassi oder ein heißer Masala Tee sind traditionelle Getränke, die oft mit Dal Bhat serviert werden. Sie ergänzen das würzige Essen perfekt und bieten ein abgerundetes Geschmackserlebnis.
Alternativ geht natürlich auch ...
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Ja, dann machen wir halt ein Wetter aus und orientieren uns grob am realen. Ich flieg ab Paro mit ner C208.
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Bekommt man aus der Szenerie irgendwie den Schnee weg, ohne Real Weather abschalten zu müssen? Das is ja total kacke...
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Einmal das Menü zum Mitnehmen, bitte.
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Werte Mitflieger,
erneut muss ich entsetzt feststellen, dass wir im wunderschönen Spanien bislang so grade mal irgendwie die Küsten abgegrast haben.
Büschn weiter landeinwärts gibt es einen Flecken, der bislang noch jungfräulich auf seine aviatische KuMi-Deflorierung wartet:
Dat is da im Nord-Osten:
Das Streckennetz kann sich sogar sehen lassen:
Es stehen zwei 3k+ Meterbahnen zur Verfügung. Geht also auch reichlich Dickblech.
Szenerie? Yo: Flightsim.to
Alsdann, hasta la próxima semana!
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Idaho-Style Finger Steaks
A taste of the old times when we didn't know how bad deep frying was for us! Serve with ranch dressing, or your favorite bbq sauce, steak sauce, or blue cheese dressing!
Ingredients
- 1 egg
- 2 cups buttermilk
- 2 tablespoons grill seasoning, such as McCormick Montreal Steak Seasoning
- ½ cup all-purpose flour
- 1 ½ pounds boneless beef sirloin steak, cut into 2 1/2 x 1/4 inch strips
- 2 ½ cups all-purpose flour
- 2 teaspoons garlic powder
- salt and pepper to taste
- 3 cups canola oil for deep frying
- Beat together the egg, buttermilk, grill seasoning, and 1/2 cup of flour in a large bowl until smooth. Add the beef, and toss until well coated. Cover with plastic wrap, and place into the refrigerator to marinate at least 2 hours.
- Sift 2 1/2 cups flour with the garlic powder, salt, and pepper into a large bowl. Remove steak strips from buttermilk batter and allow excess to drip off. Dredge each piece with seasoned flour and place onto a baking sheet. Place in the freezer and freeze until firm, 1 hour to overnight.
- Heat oil to 370 degrees F (185 degrees C) in a deep fryer or cast iron skillet.
- Drop a few frozen steak pieces into the hot oil and fry until golden brown on the outside, about 5 minutes. Do not overcrowd the frying oil, and do not allow the steak strips to thaw before they are fried. Once golden brown, remove to drain on a paper towel-lined plate.
Und das Dessert:
Idahoan Molten Lava Cakes
Ingredients
- 4 ounces bittersweet chocolate, broken into small pieces
- 4 ounces semisweet chocolate, broken into small pieces
- ¼ cup unsalted butter, cut into small pieces
- 4 eggs
- ½ cup sugar
- ¼ cup Idahoan® Boxed Original Mashed Potatoes, dry
- 1 tablespoon unsweetened cocoa powder
- 2 teaspoons vanilla extract
- 1 teaspoon instant espresso powder
- ½ teaspoon salt
- Preheat oven to 375 degrees F.
- Liberally spray six 6 oz ramekins with nonstick cooking spray and place on a baking sheet.
- In a double boiler, melt the chocolate and butter.
- Alternative: Use a medium size stainless bowl that sits on top of a small saucepan (with water in saucepan) if you do not have a double boiler. Do not let any water get into the melting chocolate.
- Remove from heat and cool.
- In a large mixing bowl beat eggs with hand mixer for several minutes and thoroughly foamy.
- Add sugar, dry mashed potatoes, cocoa powder, vanilla extract, espresso powder and salt. Beat a couple of minutes to mix.
- Add the melted chocolate mixture and beat for five minutes. This recipe works best if lots of air is incorporated into the mixture to make the cakes light and airy.
- Pour into ramekins. DO NOT under bake or over bake the cakes. Bake for 15 to 17 minutes. Keep your eye on them; you want them to be molten (a bit soft in the middle), but not too much.
- Let them rest a few minutes before serving. The center may sink a little - don't worry.
- Run a thin knife around the inside edge to help release the cakes.
- Top with powdered sugar and whip cream.
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Geil. Das ist tatsächlich auch mal ein Rezept, dessen Zutaten man nicht erst über den Schwarzmarkt importieren muss. Kann man echt mal machen.
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Ohhhje, Markus, was machen Sachen? Da wünsch ich Dir mal beste Genesung!
Ich bin heut leider auch raus; Bandbroob. -
10/10 would eat.
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Dan inilah waktu pendaratannya, didukung oleh http://www.uhrzeit.org/atomuhr:
Jü / JST171 - 21:54:50Miguel / QFA712 - 21:57:16
Schmiddi / GAF279 - 21:57:48
Boris / DCM27L - 21:59:21 ---> Pemenang!
Markus / VOZ2501 - 22:00:40Toto / GIA941 - 22:01:06
Jupp / GIA310 - 22:02:41
Detlev / BTK242 - 22:03:25
Fabi / BCS6AC - 22:04:27
Eddi / HCW1055 - 22:09:15 --> Masak!
KuMi yang indah dengan partisipasi yang luar biasa dan estafet yang profesional dan dibuat sendiri.
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Neenee, so teuer is nich. Das Kilo kostet nur zwischen 400 und 600 €.