Stimmt, ist nur ein wenig aufhuebschung. Is Asobo handcrafted
Beiträge von RoyalToto
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Glueckwunsch Jupp.
War wieder schoen! -
1. Nja, ich schau mal ob ich mich druecken kann
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Bakso
Unverzichtbares Wohlfühlessen, das Sie fast überall in Indonesien finden können, von Straßenhändlern bis zu Fünf-Sterne-Hotels und erstklassigen Restaurants: Bakso, das sind Fleischbällchen in pikanter Brühe, die normalerweise mit Nudeln, Chilipaste und Frühlingszwiebeln serviert werden. Ist das alles? Nein – Bakso ist genau so vielseitig wie Nasi Goreng. Es gibt unzählige Arten, Bakso zuzubereiten, aber alle Varianten enthalten Fleischbällchen und Brühe. Der Name stammt vom chinesischen Hokkien-Wort bak-so (肉酥, Pe̍h-ōe-jī: bah-so-), das „fluffiges Fleisch“ oder „Hackfleisch“ bedeutet, das Gericht hat wie auch Nasi Goreng seine Wurzeln in der chinesischen Küche. Und wie bei Nasi Goreng ist nicht bekannt, wann die Menschen in Indonesien aus diesem chinesischen Rezept ihre ganz eigene köstliche Fleischbällchensuppe gemacht haben.
Viele Regionen Indonesiens geben Bakso ihre eigene lokale Geschmacksnote, zum Beispiel ist Bandung bekannt für sein Bakso Cuanki (Fleischbällchen aus Stärkemehl) und Malang für Bakso Bakar (gegrillte Fleischbällchen mit Brühe). Nichtsdestotrotz handelt es sich um ein sehr einfaches und vielseitiges Gericht, das Sie auch zu Hause selbst zubereiten können.
Zutaten
5 Pfund Rinderknochen
1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
5 cm großes Stück Zimt
3 Kardamomschoten, zerstoßen
3 Gewürznelken
6 schwarze Pfefferkörner
18 Fleischklößchen
3 Tassen Eiernudeln, gekocht
1/2 Tasse knusprig angebratene Schalotten
Zubereitung
Die Knochen in einen Topf geben und etwas Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum abnehmen. Ingwer, Knoblauch, Zimt, Kardamom, Nelken und Pfefferkörner in die Brühe geben. Mindestens zwei Stunden lang köcheln lassen, dann die Brühe abseihen und ohne die Knochen und Gewürze zurück in den Topf geben. Die Brühe erhitzen und zum Köcheln bringen, dann die Fleischbällchen hinzufügen. Die Nudeln auf drei Schüsseln verteilen. Wenn alles fertig ist, die heiße Brühe und die Fleischbällchen direkt in die Schüsseln geben. Jede Schüssel mit knusprig gebratenen Schalotten garnieren. Ihr Bakso ist fertig zum Servieren!
Dazu passt hervoragend ein Jean-Paul Brun Terres Dorées Beaujolais Le Ronsay 2022
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Der neue Rechner rennt
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Den muss ich ja bezahlen, oder wolltest Du mir aushelfen?
Ich kann ja eh eher schlecht in Deutschland kaufen.
Ich hatte die Komponenten schon mit Basti durchgesprochen, wollte nur noch zur Sicherheit wissen, ob ich was herübersehen habe. -
So, ich bestelle morgen:
- ASUS TUF GAMING X670E-PLUS
- AMD Ryzen 9 7900X3D - Processor
- ASROCK RADEON RX 7900 XTX TAICHI 24GB OC
- 3X SAMSUNG 980 PRO (ZONDER HEATSINK) 2 TB - SSD
- Corsair Vengeance RGB - DDR5 - 32 GB: 2 x 16 GB - 288-PIN - 6000 MHz
- Be quiet! Dark Power 13 850W
- Be quiet! Pure Loop 2 FX 360mm - Water cooling
- Lian Li O11D EVO RGB - Midtowermodel
Irgendwas vergessen?
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Aaaaachtung!
Am Dienstag gibt es wieder ein Worldupdate.
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Geiles Rezept
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Lieber Markus, ich wünsche dir gute Besserung. Dass der Schmerz nicht zu heftig ist.
Lieber Eddi, Glückwunsch zum Sieg geiles Ziel. Bin dabei
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Heute mache ich mal gaaaaaaaarnix....
Habe zwar grade mal geduscht, aber sonnst, nix!!!!! -
Bin da voll bei Dir,
schoen Eichenholz und raeuchern....... Hmmmmmmm! -
Beinahe Wochenende
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Yep, am besten hoert sich "Fixed - Rotate tires to different positions " an.
Dan braucht man das Fahrwerk nicht mehr mit nehmen.
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Nim mal was kleines. Komme mit der Twotter und Boris aus Christchurch
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Das ist aber schon ziemlich experimentell, oder?