Beiträge von Knöpfchendrücker

    UAE650

    DXB-CMB

    Sinkflug über dem Indischen Ozean

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    Wir blicken auf Negombo, nach der Hauptstadt Colombo eine der größten Städte Sri Lankas und seines Zeichens Wohnort des halben Knöpfchendrücker-Familienclans. :D

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    Beim Turn auf das ILS sieht man viel Grün und sonst wenig. Wer schon mal in CMB gelandet ist, weiß: Akkurater geht es kaum :saint:

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    03:59 gerechnet, 03:59 auf der Uhr. Das passt.

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    "Ladies and Gentleman, welcome to Bandaranaike International Airport, Colombo. Local time is 08:25 in the morning and the current outside air temperature is 30 degrees centigrade or 86 degrees fahrenheit. Please remain seated until..." Und so weiter und so fort. Ach Moment, ich hab gelogen - zuerst kommt die ganze Litanei auf Arabisch. :D

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    Das obligatorische Ausladebild

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    Und ich kann mich nur wiederholen: Wirklich saubere, tolle Arbeit mit dieser geilen Scenery, ETH767_Magnus :thumbup::thumbup:

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    4 reference: 1 bild vong realität her lol

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    UAL650

    HNL-SFO

    Nach einer kleinen Pause fliegen wir mit deutlich kleinerem Gerät zurück als noch hin. Ganz früher Morgen am Inouye International Airport.

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    Downtown Honolulu wirkt auch noch etwas verschlafen...

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    Aber da wir ostwärts unterwegs sind, lässt der Sonnenaufgang nicht lange auf sich warten!

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    Über der Bay hängen die Wolken mal wieder tief, so dass wir erst beim Passieren der San Mateo Bridge einigermaßen klaren Blick auf das Feld bekommen

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    Und für eine Bobby ist der Karren doch gut lang!

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    UAL1509

    SFO-HNL

    Late afternoon in SFO. Ship no. 2131 awaits her departure to Honolulu!

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    Kurze Fußinspektion beim Walkaround - sieht gut aus

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    Zwei Dinge hat der Flieger nicht: Zeichen eines Tailstrikes (gut) und einen Beltloader für das Bulk compartment (schlecht).

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    Auch das rechte der beiden GE90-115B sieht gesund aus. Der kleine Hüpfer gen Hawaii kann also kommen.

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    Flight controls check

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    Bis heute Nacht, SFO!

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    Kurz darauf führt uns eine charmante Linkskurve hinaus auf den Pazifik

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    Downwind HNL

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    Visuale finale grande

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    Pünktlich zum Sonnenuntergang simma da.

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    UAL872

    TPE-SFO

    Auf gehts zur Rückreise. Essen für 363 hungrige Mäuler ist schon drin, gleich kommt dann der Rest.

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    Die Unternehmensgruppe, die in und um Taiwan vieles bewegt, hat sich architektonisch und gestalterisch mal so richtig gegönnt.

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    Mal wieder ein ganz kurzer Zeitsprung von gut 10 1/2h: Downtown San Francisco mit der I-80-Brücke über die Bay zeigen sich in der Lücke unter einer Hochnebelschicht

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    Die Paxe üben sich derweil im Cloudsurfing

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    Wir haben den Airport ein paar Minuten später straight ahead schön in Sicht

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    Auf G100 steht schon das Abfertigerballett für uns bereit

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    Und wieder raus mit dem Krempel.

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    United 77W weiß zu gefallen. 8)

    UAL871

    SFO-TPE

    United hat jetzt auch nen langen... Ach, lassen wir das.

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    Gut was los heute, leider ist der Kollege nicht schneller als 12 kts gerollt :D

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    Rotationi!

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    Von der tiefen Wolkendecke ist über dem Pazifik nichts mehr übrig

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    Ein paar Minütchen später sehen wir den Hafen im Approach

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    On blocks! Paxe rauszerren deboarden.

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    Hier hat sich ja fast schon etwas Staub festgesetzt...=O

    BA284 / BAW71F

    SFO-LHR

    American hat einen etwas zierlichen Pushbacker für die Queen da hingestellt :D

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    Obligatorischer Lineup-Shot

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    Bye SFO

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    Kurz noch der Company Bescheid geben, wann wir da sind...

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    Zeitsprung: Wir sinken nach LHR rein und jagen Mexur

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    Finale Grande

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    Max aus DEN schon on blocks

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    There we are!

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    QFA128

    HKG-SYD

    Tiefste Nacht über dem östlichen Outback veranlasst den F/O aus lauter Langeweile zu einem nichtssagenden Cockpitshot...

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    Gut drei Stunden Flugzeit später ist der Morgen über Australien hineingebrochen - der Blick auf die (ehemalige) Kurnell Refinery sagt: Nicht mehr weit zum Touchdown!

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    Noch kurz über die Botany Bay hüpfen...

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    ...und schon ist die "Ceduna" nach 8 1/2h wieder zu Hause

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    Feierabend!

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    (Und die Erkenntnis, dass noch sehr, sehr viel PTA-Getweake vor mir liegt...)

    In Sachen Systemtiefe kann man dem Flieger tatsächlich schon jetzt ein gutes Zeugnis ausstellen, das ist wirklich solide. Das veraltete Erscheinungsbild wurde auch bereits angesprochen, dem kann ich mich nur anschließen.

    Etwas schade finde ich, dass die CRJ leider nicht mit Savestates/Autosave kompatibel zu sein scheint, weil der Panelstate nicht mitgespeichert wird. Habe eben versucht, nach einem Flusicrash im Approach mit einem Autosave den Flug fortzusetzen - ging nicht, da Panel im Bodenzustand (IRS not aligned etc.). Wenn in die Richtung noch was kommt wäre das sehr begrüßenswert, denn durch PMDG und Co. hat man sich da schon etwas dran gewöhnt. :D

    Kommt allerdings zumindest bei mir nicht oft vor, dass ich einen Autosave brauche. In diesem Fall hat der CRJ leider eine Eingabe ins FMS nicht gut verdaut...

    So here we go again...

    Today, you'll get some original regional dishes of north-west England. Just in order to ensure even the last bit of authenticity, I will provide the respective recipes to you in English! :D

    Herb and spice cured lamb shoulder with pickled brassicas and lamb oil

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    The traditional Sunday joint has been married with an Indian spice mix, inspired by Manchester's famous Curry Mile. Leave the spiced lamb to rest in the fridge overnight.

    Serves 4-6

    Some explanation for those German lads who wouldn't understand the abbreviations:

    tsp = teaspoon = Teelöffel

    tbsp = tablespoon = Esslöffel


    1 whole shoulder of lamb, bone in
    2 tsp fenugreek seeds
    2 tsp black pepper, cracked
    2 tsp coriander seeds
    2 tsp cumin seeds
    4 dry bay leaves
    4 cloves
    2 tsp cardamom pods
    1 tbsp dried mint
    1 tbsp dried rosemary
    1 tbsp dried sage
    1 tbsp dried thyme
    3 tbsp flaky sea salt
    150g red cabbage, finely sliced
    150g white cabbage, finely sliced
    1 onion, finely sliced
    150g broccoli florets, broken up small
    150g cauliflower florets, broken up small
    150g kale, leaves picked
    1 bunch of mint, picked not chopped
    300ml picked mi
    x

    200ml olive oil

    1 Add the fenugreek, black pepper, coriander seeds, cumin seeds, bay leaves, cloves and cardamom pods to a nonstick, ovenproof frying pan and oven-roast at 180C/350F/gas mark 4 for 5-10 minutes, until browned. Set aside to cool. Grind into a rough powder. To this spice mix, add the dried mint, rosemary, sage, thyme and 2 tbsp flaky sea salt. Mix and set aside.

    2 Score the flesh of the lamb shoulder with a sharp knife, about 1cm deep and 5cm long. Massage the herb and spice mix into the joint. Tightly wrap it in clingfilm and refrigerate overnight.

    3 Heat the oven to 150C/300F/gas mark 2. Put the lamb into a roasting tray and pour over 200ml of olive oil. Slow-roast the lamb for about 4½ hours, until the meat flakes from the bone. Remove from the oven and rest under tin foil for 30 mins. Reserve the cooking oil.

    4 Meanwhile, put the cabbages and onion into a large bowl. Add the last of the salt and mix well. Leave to stand for 15-20 minutes, then rinse under cold water and pat dry. Place into a clean bowl and cover with pickle mix. Add the broccoli, cauliflower and kale, then leave for 10 minutes.

    5 Drain the brassicas, but keep some of the pickle mix. Add the mint to the cabbage mix and stir. Add a little pickle mix, then pour in some of the roasting oil. Serve the lamb with a big bowl of yoghurt and toasted pitta breads.


    As for the sweets, we'll go for some Manchester tart today!

    Manchester tart

    Ingredients

    Method

    1. Preheat the oven to 200C/400F/Gas 6. Grease a 24cm/10in tart tin with butter.

    2. Roll out the shortcrust pastry onto a lightly floured work surface to a 0.5cm/¼in thickness. Line the prepared tart tin with the pastry. Prick the pastry several times with a fork, then chill in the fridge for 30 minutes.

    3. When the pastry case has rested, place a sheet of baking parchment into it and half-fill with baking beans. Transfer the pastry case to the oven and bake for 15 minutes, or until pale golden-brown.

    4. Remove the baking parchment and baking beans and return the pastry case to the oven for a further 4-5 minutes, or until pale golden-brown.

    5. Spread the raspberry jam onto the pastry base in an even layer. Sprinkle over the three tablespoons of non-toasted desiccated coconut and half of the fresh raspberries. Set the pastry base aside.

    6. Bring the milk, vanilla pod and vanilla seeds to the boil in a pan, then reduce the heat to a simmer and simmer for 1-2 minutes. Remove the vanilla pod (it can be cleaned thoroughly and reused in another recipe).

    7. In a bowl, beat together the egg yolks and sugar until well combined.

    8. Pour the hot milk and vanilla mixture over the egg and sugar mixture, whisking continuously, until the mixture is smooth and well combined.

    9. Return the mixture to the pan over a medium heat. Whisk in the cornflour, a tablespoon at a time, until well combined, then heat, stirring continuously until the mixture is thick enough to coat the back of the spoon.

    10. Transfer the custard mixture to a clean bowl and dust with the icing sugar (this prevents a skin from forming on the surface of the custard). Set aside to cool, then chill in the fridge for 30 minutes.

    11. Whisk the whipped double cream into the chilled custard mixture until well combined.

    12. Spoon the custard and cream mixture into the pastry case in an even layer. Sprinkle over the remaining fresh raspberries.

    13. To serve, sprinkle over the three tablespoons of toasted desiccated coconut. Serve immediately.

    Enjoy your meal, lads!

    Ich darf zu Tisch bitten. Für unsere hungrigen KuMi-Mitstreiter darf es ja nun auch gerne etwas mehr sein, daher heute mal drei Gänge:

    VORSPEISE

    Moskauer Salat

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    Zutaten für 4 Portionen:

    600 g Rindfleisch (Suppenfleisch ohne Knochen)
    2 Gurken (Moskauer Art)
    1/2 Zwiebel
    1 Scheibe Knollensellerie
    3 EL Tomatenketchup, möglichst süß
    2 EL Delikatess-Mayonnaise
    4 Stängel Petersilie
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    1 Lorbeerblatt

    Das Fleisch kurz abspülen, dann in einen Topf geben und so viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Salz und Lorbeerblatt zugeben. Kurz aufkochen, Schaum abschöpfen, dann auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden sachte köcheln lassen.


    Sellerie schälen und kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit sollte er bissfest sein.

    Fleisch und Sellerie aus der Brühe heben und etwas auskühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden oder einfrieren und später verwerten.

    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fleisch, Sellerie und Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden, allerdings nicht ganz so klein wie die Zwiebel. Alles in eine Schüssel geben, Ketchup und Mayonnaise und eventuell auch etwas Gurkenbrühe zugeben. Der Salat sollte letztlich nicht zu flüssig sein sondern die Konsistenz von handelsüblichem Fleischsalat haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen und fein hacken, dann über den Salat streuen. Traditionell wird der Salat zu Schwarz- oder Graubrot gegessen. Er schmeckt aber auch auf einem hellen oder einem Körnerbrötchen.

    Tipp: wer einen anderen als den empfohlenen recht süßen Ketchup verwendet, sollte dem Salat etwas Zucker zufügen!

    Quelle: chefkoch.de


    HAUPTSPEISE

    Leipziger Allerlei nach Originalrezept

    Was heutzutage meist in Dosen unter dieser Bezeichnung angeboten wird, hat mit dem Originalrezept nur noch wenig zu tun. Es wird mit viel frischem Gemüse sowie Krebsfleisch zubereitet.

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    Zutaten für 4 Portionen:

    500 g Möhren
    300 g TK- oder frische Palerbsen
    ca. 200 g bzw. 1/2 Blumenkohl
    125 g getrocknete Morcheln
    250 g frischer Spargel
    30 g Mehl
    1 Bund Petersilie
    Muskatnuss
    1/4 l Wasser
    50 g Krebsbutter
    50 g Butter
    3 EL Schlagsahne
    Salz
    1 Dose Flusskrebsfleisch
    1 Prise Zucker
    1. Die Möhren und den Blumenkohl putzen. Die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Den Spargel dünn schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse waschen. Abtropfen lassen. 1/4 l Wasser mit 1 EL Butter, etwas Salz und Zucker aufkochen.
    2. Die Möhren zugeben und 5 Minuten kochen. Den Blumenkohl und den Spargel zufügen. Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Erbsen unaufgetaut zugeben oder die frischen Erbsen auspalen, waschen und dann zugeben. Noch 10 Minuten garen. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Die getrockneten Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.
    3. Die Pilze herausnehmen und das Pilzwasser beiseite stellen. Die restliche Butter im Topf erhitzen. Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Gemüse- und Pilzwasser zugießen.
    4. Minuten kochen. Mit geriebener Muskatnuss würzen. Die Krebsbutter und die Sahne zufügen. Das Gemüse und die Pilze zugeben. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit dem Krebsfleisch verzieren. Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und über das Allerlei streuen.

    Quelle: de.allrecipes.com


    DESSERT

    Backbanane

    Zutaten für 4 Personen:

    8 Bananen
    8 EL Mehl
    4 Eier
    Prise Salz
    2 TL Backpulver
    4 EL Honig
    250 ml Öl (zum Backen)
    etwas Wasser


    1. aus Mehl, Eier, Salz und Backpulver einen Teig herstellen, ggf. mit Wasser verdünnen

    2. Bananen von der Schale befreien und je nach Größe und Vorliebe teilen

    3. Bananen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken

    4. Backbananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Honig anrichten

    Zum Anrichten kann je nach Geschmack auch Eierlikör, Puderzucker oder Schokosoße verwendet werden. Die Backbananen werden auch heute noch traditionsgemäß bspw. auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt angeboten - dort, wo die Bananen laut Einsender zu DDR-Zeiten mit den Frachtern aus Kuba ankamen. Das Rezept eignet sich auch sehr gut, um überreife Bananen zu verwerten.

    Quelle: erichserbe.de


    Wünsche guten Appetit gehabt zu haben. Die Wahl des Getränks obliegt Jupp euch. :D

    Zeiten presented by Zeitenbacher Bio-Basis-Atomuhr:

    BOX111 - 1951z - Ich mach mich mal an den Herd ^^

    DAT402 - 1954z

    PRY1124 - 1958:01

    ACX209 - 2000:02 - Glückwunsch Eik! :D

    MPH941 - 2000:32

    BOX513 - 2003z

    ADB712 - 2005z

    Schöner KuMi auf exzellenter Scenery. Hat Spaß gemacht!

    Der Plan für heute aus LAXidaxi:

    (FPL-PAC755-IS
    -B744/H-SDE1FGHIJ1J5M1RWXYZ/LB1D1
    -KLAX1315
    -N0490F340 CASTA7 AVE DCT FOT DCT BOXER DCT HEMLO DCT 47N130W DCT GUPEY DCT
    KATCH B453 MDO WITTI2
    -PANC0421 PAFA
    -PBN/A1B1C1D1L1O1 NAV/RNVD1E2A1 SUR/260B DOF/170422 REG/N451PA
    EET/KZOA0024 KZSE0104 KZAK0132 CZVR0233 PAZA0257
    SEL/DMBJ CODE/A57719 RVR/075 OPR/PAC
    RMK/TCAS EQUIPPED CARGO)