Beiträge von Knöpfchendrücker

    COL23Y 2130z (Danke für das Abendmahl)

    ACX209 2151z

    CLU803 2153z

    PRY826 2155z

    UPS310 2057:51z

    PAC674 2100:01z Dat war mal eine Punktlandung!

    GTI12P 2003z

    RNA225 2004z

    WGN845 2105z

    BAW265 2108z

    AXM53 2109z

    GTI2080 2111z

    AXE1030 2126z (Nicht schlecht, trotz Klopapierkauf zwischen Off-Block und T/O nicht kochen zu müssen :D)

    Gruppenflug Revival:

    Code
    (FPL-CLU803-IS
    -B744/H-SDE1E3FGHIJ3J6M2RWXY/SB1D1
    -OTHH1720
    -N0495F350 NAMLA1E NAMLA N300 GIDOB N685 RURAL B415 SIXIV N318 REXOD N563 GUNIM
    -VOBL0319 VOMM
    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 DOF/180103 REG/GCLAA
     EET/OMAE0012 OOMM0031 VABF0112 VOMF0241
     SEL/JLBG CODE/406EA3 RVR/200 OPR/CLU
     RMK/TCAS II KUMI)

    Sensationell! Geiles Video. Genau dafür gibt es unsere Jahresabschlussflüge. :thumbup:

    Danke an unseren Kameramann Tobias und Boeingman für den Schnitt.

    Nächstes Jahr führen wir dann eine Promilleuntergrenze ein - jeder mit unter 2 Promille darf den Anflug nicht beginnen sondern holdet so lange über CH bis der Pegel erreicht ist. Bei Verweigerung wird man direkt nach Chek Lap Kok geschickt. Das sah dieses Jahr nämlich alles viel zu sauber aus. :D

    Code
    (FPL-ABW9027-IS
    -B744/H-SDE1E2FGHIJ2J5M1RWXYZ/SB1D1
    -HUEN1540
    -N0505F340 DCT NN UL433 MPK UT475 OPDAN/N0503F360 UT475 ABC UL684 ODMAP UT365
     NY UM974 VOLBU UR866 OPULU DCT
    -GATB0505 DFFD
    -PBN/B1D1L1O1S1 COM/SAT PHONE DAT/1FANS2PDC DOF/171227 REG/VQBHE
     EET/FZZA0021 FCCC0142 DNKK0233 DRRR0346
     SEL/PRMS CODE/424975 RVR/075 OPR/ABW ORGN/UWLWIEFD
     RMK/TCAS CARGO KUMI)

    Vorspeise

    Brasilianische Käsebällchen - Pão de Queijo

    001l2jjr.jpg

    Zutaten

    1 kg Tapioka (Mehl), oder, falls zu bekommen, Polvilho azedo
    200 ml Öl
    500 g Käse, gerieben (Gemisch aus Parmesan und Gouda, mittelalt)
    3 Ei(er), Größe M
    400 ml Milch
    125 ml Wasser
    1 EL Salz, gehäufter EL

    Menge für ca. 70 Stück, glutenfrei

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Wasser und Milch zusammen mit dem Öl und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Tapiokamehl nach und dazugeben und unterrühren. Die 3 Eier verquirlen und in den Teig gleiten lassen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Zum Schluss den geriebenen Käse zufügen (man kann auch türkischen Kefalotery-Käse, oder Manchego oder Pecorino verwenden) und den Teig jetzt am besten mit den Händen bearbeiten und alles richtig verkneten. Sollte er zu klebrig sein, bitte noch etwas Tapiokamehl unterkneten. Der Teig hat eine recht weiche Konsistenz. Daher sollte er für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, damit sich die Bällchen besser formen lassen.

    Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel kleine Teigmengen abstechen und Kugeln daraus formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 - 200°C Umluft goldgelb backen.

    Nach Ende der Backzeit sind sie von außen leicht knusprig und von innen herrlich weich. Diese besondere Konsistenz ist genau richtig.

    Am besten schmecken diese Käsebällchen direkt warm aus dem Ofen mit einem frischen Salat dazu.

    Tipp:

    Die Bällchen lassen sich prima als Rohlinge auf Vorrat einfrieren und bei Bedarf portionsweise entnehmen. Etwas antauen lassen und wie oben beschrieben goldgelb backen.

    Tapiokamehl/Tapiokastärke wird aus der Wurzelknolle des Manioks hergestellt. Es ist ein glutenfreies, stärkehaltiges, leicht süßliches Mehl, das besonders gut zum Binden von Suppen, Saucen, Dips oder Pastetenfüllungen geeignet ist. Aber auch bei Süßspeisen findet es Verwendung. Gebäck wird wunderbar locker und goldgelb.

    Für die Herstellung der brasilianischen Käsebällchen ist dieses Mehl unerlässlich. Also bitte keine Experimente mit anderen Mehlsorten!

    Hauptspeise

    Picanha - Gegrillter Tafelspitz mit Papaya-Salat

    für 4 Personen, was für's Angrillen ;)

    Ohne Bild, lasst eure Phantasie sprechen und richtet es schick an.

    Zutaten

    Für Picanha
    1 Tafelspitz vom Rind, mit Fettschicht, ca. 1 - 1,2 KG
    4 Papayas
    1 handvoll Rucola
    grobes Meersalz
    Für die Vinaigrette
    2 - 3 EL Apfelsaft
    1 - 2 EL Rapsöl
    2 EL Sesamöl
    1 EL Zucker
    1 TL grobkörniger Senf
    1 - 2 rote Chili
    1 Zitrone
    1 handvoll Koriander
    Salz

    Zubereitung:

    VORBEREITUNG - 30 Minuten

    GRILLZEIT - 45 Minuten

    HILFSMITTEL - Hitzeschild und extra Grillfest für Grills, die nicht indirekt grillen können

    1. Den Grill für 180°C indirekte Hitze vorbereiten.

    2. Den Tafelspitz mindestens eine Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Etwa fünf Minuten vor Grillbeginn auf beiden Seiten dick mit grobem Meersalz einreiben und stehen lassen.

    3. Nach fünf Minuten das Salz von der Fleischseite gut und von der Fettseite grob entfernen. Dann den Tafelspitz mit der Fettseite nach oben in die indirekte Zone legen und dort etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Wenn der Tafelspitz deutlich an Volumen zugenommen hat, was nach etwa 30-35 Minuten der Fall sein wird, auf die Fettseite umdrehen und nochmals etwa 15 Minuten grillen. Das Fett sollte durch das Salz schon nach etwa 30 Minuten knusprig sein.

    4. In der Zwischenzeit die Papayas mit einem Spargelschäler schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Papayas in Spalten schneiden und in eine Salatschüssel legen. Den Rucola waschen und dazu geben.

    5. Für die Vinaigrette die Chilis in Ringe und den Koriander fein hacken. Die Zitrone auspressen. Dann Senf, Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Salz vermischen. Das Sesamöl am Schluss unter Rühren in dünnem Strahl zugeben, bis sich eine Emulsion ergeben hat. Chilis und Koriander untermischen und final abschmecken.

    6. Die Vinaigrette mit der Papaya und dem Rucola vermischen. Den Tafelspitz vom Grill holen, kurz ruhen lassen und dann aufschneiden. Zusammen mit dem Salat servieren.

    Dieses Gericht gelingt übrigens am besten mit einem Weber-Grill. ;)

    Nachtisch

    Pavè de nozes

    003jjksr.jpg

    Zutaten

    250 ml Milch
    2 EL Speisestärke (Mondamin)
    200 g Zucker
    200 g Butter (weiche)
    250 g Walnüsse, (grob gemahlen)
    500 g Löffelbiskuits
    100 ml Rum
    250 ml Kaffee, sehr starken (Nescafè)

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Zubereitung: Aus der Milch, dem Mondamin und einem Esslöffel Zucker einen Brei kochen. Abkühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

    Die Butter mit dem Zucker 5 Min. schaumig rühren, dann die gemahlenen Walnüsse und den Mondaminbrei vorsichtig unter die Creme rühren.

    Den Ring einer Springform umgekehrt auf einen größeren Teller legen. Die Löffelbiskuits einzeln und kurz in den Kaffee mit Rum tauchen - in ca. 3-4 Teile brechen, in den Ring legen, bis der Boden gut bedeckt ist. Darauf 1/4 der Creme streichen. Das ergibt 3 Lagen Löffelbiskuits und 3 Lagen Creme, mit Creme abschließen.

    Mit Walnusshälften verzieren und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren den Springform-Ring vorsichtig mit einem nassen Messer lösen, Schnalle öffnen und abnehmen.

    Guten Appetit!

    Dazu genießen wir dann von Miguel fachmännisch zubereitete

    004g4kpx.jpg

    und für Jupp gibt's vielleicht auch Reissdorf. 8o

    (Quellen: chefkoch.de / weber.com)