komme aus Invercargill im Süden1211_195413.jpg
Beiträge von Miguel
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Glückwunsch Boris, sehr schön ausgesucht.
Vierter und wieder dabei!
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Alles Gute Toto!
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Schöner gesitteter KuMi
für die Zeiten Jupp-GAF310
Glückwunsch RoyalToto , next Desti pls
fürs kochen Jupp-GAF310
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Na, eins für die Maddog
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Alles Gute !!!
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(FPL-ETH712-IS
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Au Backe... alles, alles Gute zum Geburtstag Eddy ... der Koch(t)! Und noch einen schönen Urlaub!
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Alles Gute zum Geburtstag Patrick!
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Van liegt im Osten der Türkei und ist eine Stadt, die für ihr reiches kulinarisches Erbe und ihre unverwechselbaren Aromen bekannt ist. Die Küche der Region spiegelt eine Mischung aus kulturellen Einflüssen und lokalen Zutaten wider und macht sie zu einem Muss für Feinschmecker.
Also lasst uns das richtig geniessen :Van Frühstück
Das Hauptmerkmal des Van-Frühstücks ist es, das die Lebensmittel aus völlig natürlichen Produkten bestehen. Auf dem Frühstückstisch befinden sich; Van Honig, Joghurtcreme, Milchrahm, Butter, Cacık, Kräuterkäse, Strickkäse, Ziegenkäse, Bratwurst-Eiern mit Rostbraten, Oliven, Murtuga, Kavut, Walnussmarmelade, Rosenmarmelade, Milch und Gencirun. Neben dem Samowar-Tee werden den oben genannten Köstlichkeiten im Steinofen gebackenes Fladenbrot, Van-Brötchenhinzugefügt. In den Sommermonaten werden dem Menü des Van Frühstücks Yoghurt, Cacık, Bohnensalat; in den Wintermonaten hingegen Honig, Sirup und Sesamöl hinzugefügt.
Van Honig
Abhängig von der reichen Blumen- und Pflanzenflora ist die Bienenzucht in Van hoch entwickelt. Die Bienenzucht ist insbesondere in den Kreisstaedten Çatak und Bahçesaray eine wichtige Einnahmequelle. Von den Bienen, die in der Region gezüchtet werden, wird qualitativer Honig gewonnen. Während Karakovan-Honig von der Vergangenheit bis zur Gegenwart in Van gewonnen wurde, wurde in jüngster Zeit mit der Honigproduktion in modernen Bienenstöcken begonnen.
Acem Köfte (Frikadelle)
Diese für die Van-Küche eigenen köstlichen Frikadellen wird durch das Mischen von Hackfleisch, gekochten Eiern, zerbrochenen Kichererbsen, Reis, feinem Bulgur, Kartoffeln, Tomatenmark, Zwiebeln, Basilikum und Oliven zubereitet. Diese Frikadellen werden im Van während des Ramadan und zu besonderen Anlässen zubereitet. Die Zubereitung ist aufwendig aber der Geschmack unvergesslich.
Kürt Köftesi (Kurden Frikadelle)
Den fein gehackten Zwiebeln werden Bulgur für mit Fleischbällchen, Basilikum, Salz und Chilischoten zugefügt. Den erwaehnten Zutaten wird heißes Wasser zugesetzt, und gekocht, bis sie das Wasser ziehen. Nachdem die gekochten Zutaten abgekühlt sind, werden sie zu Fleischbällchen verarbeitet, in heißem Wasser gekocht und dann mit Knoblauchjoghurt und Tomatenmarksauce gegessen.
Van Fisch im Erdofen (Perlbarbe)
Der im Van See lebender und Perlbarbe genannter Fisch wird von den Innereien gesäubert, gesalzen und auf dem Sieb abgetropft. Die anschließend in eine Kombination aus Wasser, Mehl und Salz getauchten Fische von ihren Schwanzflossen an den Erdofen geklebt. Die gegrillten Fische werden mit Frühlingszwiebeln und Ayran serviert.
Gesalzener Fisch
Wird mit der aus der Van See stammenden Perlbarbe zubereitet. Es wird normalerweise für die Frühlings- und Sommermonate vorbereitet, in denen die Jagd verboten ist. Der Fisch wird in sauberem Wasser gewaschen, gesalzen und ist nach drei Tagen essbar. Während diesem Prozess auf den gesalzenen Fisch eine Pflanze namens Bitterblatt gelegt, um zu verhindern, dass der Fisch verdirbt riecht. Die Fische werden am Ende des dritten Tages mit sauberem Wasser gewaschen und abgetropft. Anschließend werden die Fische in einer Kiste oder einem durchbohrten Bodenfass aufgereiht, so dass sich ihre Bäuche nicht berühren. Fügen Sie genug Salz hinzu, um den Fisch vollständig zu bedecken, und legen Sie dann eine weitere Reihe Fisch. Dieser Vorgang wird solange fortgesetzt, bis der Kanister oder die Kiste voll ist. Es wird an einem kühlen Ort aufbewahrt. Somit stehen die Fische bereit zur Verzehrung, auch wenn es keine Jagdsaison gibt.
Ayran Aşı (Ayran Suppe)
Der Joghurt, der verdünnt und zu einer dicken Buttermilchkonsistenz verarbeitet wird, mit Ei und Mehl gekocht. Gehackte Zucchini und Evelik werden dem gekochten Gericht hinzugefügt. Dann wird fein gehackter Koriander auf das Gericht hinzugefügt. Mit der Bewertung der Produkte entsteht eine sehr leckere Suppe.
Gavut
Es ist ein Gericht, der zum Frühstück gegessen wird, dessen Hauptbestandteil Weizen ist. Gerösteter Weizen wird gemahlen und in "Kavut" verwandelt. Es wird zum Frühstück mit Honig oder Rosenmarmelade je nach Wunsch serviert.
Kete
Der Teig, der durch das Mischen von Joghurt oder Milch, Kristallzucker und Mehl erhalten wird, wird dünn gerollt und dünner Teig gebildet zubereitet. An dieser Stelle wird die Mischung aus Öl, Mehl und Walnüssen auf den Teig gegeben und der Teig wird zugedeckt. Das entstandene Produkt wird mit Joghurt gestrichen und im Erdofen zubereitet.
Kartoffel Mıhlama
Oder die gehackte Zwiebel wird in Öl gebraten braten sowie Salz, Chili und Tomatenmark hinzugefügt. Gekochte und gehackte Kartoffeln werden darauf gelegt und gemischt. Nach der Garung werden Eier hinzugefügt und gekocht. Es wird durch Schließen lässt man es durchziehen und anschließend wird es serviert.
Van Kuchen mit Soda
Zucker und Eier werden in einer Schüssel geschlagen. Mit Zugabe von Joghurt, Öl, Mehl und Backpulver wird ein fester Teig gewonnen. Dieser Teig wird mit einem Löffel in das geölte Tablett gegossen. Es wird dann im Erdofen gedreht und zubereitet.
Herber Van Kaese
Die Milch, die bei der Herstellung des berühmtem Van Kräuterkäse verwendet wird, ist normalerweise Schafsmilch. Manchmal wird die Schafsmilch mit Kuh- und Ziegenmilch gemischt. Die Milch wird roh fermentiert und die Fermentationstemperatur manuell bestimmt. Nach der Fermentation der Milch, werden vor der Käseherstellung, einheimische Kräuter wie Milch Sirmo, Heliz, Mendo, Siyabo, Thymian, wilde Minze und Sellerie, die nur bei Van erhältlich sind, der Milch hinzugefügt. Der erhaltene Käse wird auf zwei Arten gesalzen, entweder in Salzlösung oder trocken. Die Behälter mit dem Käse werden dann an einen kühlen Ort gestellt und bis zum Herbst reifen gelassen. Die Käse, die 2-3 Monate gereift sind, sind danach zum Verzehr bereit.
Murtuğa
Es ist ein einfacher Geschmack, der nur bei Van zu finden ist und aus Butter, Mehl und Eiern zubereitet wird, die bei starker Hitze gekocht werden.
Van Kavut
Kavut ist ein Halva-ähnliches Dessert, das durch Mischen von geröstetem und zerkleinertem Getreidemehl mit Zucker oder anderen süßen Früchten hergestellt wird.
Van Keledoşu
Keledoş ist ziemlich mühsam zuzubereiten, aber sein Geschmack ist die Mühe wert! Die Geschichte von Keledoş, einem der unverzichtbaren Bestandteile der Van-Küche, reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück.
Das markanteste Merkmal von Van Keledoş, das in benachbarten Provinzen wie Hakkari, Ağrı und Bitlis zubereitet wird und unter verschiedenen Namen wie "Kelecoş" bekannt ist, ist sei Fleisch und seine Butter. Darüber hinaus werden die in Keledoş verwendeten Hülsenfrüchte separat gekocht, und die gekochten Hülsenfrüchte werden mit dem in Van angebauten lokalen Namen bekannten Akpancar (Keledoş Grass) und Kurut (Çökelek) gemischt und durch Zugabe der in das erhitzte Öl gegeben und mit Chilischoten serviert.
Erciş Traube
Die Erciş-Traube, die in vielen Teilen von Erciş angebaut wird, hat eine lange historische Vergangenheit. Auf den Steinen in der Karataşlar Gegend wird auf der Inschrift in der Keilschrift, die von König der Uratu Sarduri II. (764-735 vor Chr.) Sarduri II. (764-735 vor Chr.) in Auftrag gegeben wurde, angegeben, dass in Erciş Weinberge angelegt wurden und diejenigen, die Trauben aus den Weinbergen stehlen, bestraft werden. Die Weinlese der Erciş-Traube mit kleinen Körner, einen säuerlichen und unterschiedlichen Geschmack hat, hält vom Ende September bis Anfang November an.
Van Rosenmarmelade
Die Marmelade der Van Rose so zubereitet, nachdem die Rosen gepflückt, sortiert, gewaschen, abgetropft und dann lange Zeit mit Zucker gekocht werden. Sie wird normalerweise in den Herbstmonaten zubereitet. Nach dem Kochen wird der Marmelade Zitronensaft zugefügt, damit sie auf lange Zeit nicht verdirbt und einen leicht sauren Geschmack erhält.
Für unsere Liebhaber der Kalt-Hopfen-Schorle :
In der Türkei haben die Liebhaber des Gerstensaftes es nicht gerade leicht. Zum einen verhindert das Alkoholverbot des Islams eine derartige Trinkkultur, wie sie in anderen Ländern Europas besteht. Ein Beispiel dafür ist das 2014 erlassene Gesetz, nach dem keine öffentliche Darstellung von Alkohol gestattet ist. Dies untersagt unter anderem Kneipen das Werben mit dem Ausschank von Bier. Zum anderen wird der hiesige Markt quasi von einem einzigen Braukonzern kontrolliert. Dies macht den Trinkgenuss sehr einseitig und verhindert Innovationen innerhalb der Brauwelt. Dennoch mauserte der Konzern Anadolu Efes Biracılık ve Malt Sanayii A.Ş. sich zum elftgrößten Brauunternehmen der Welt.
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Bisschen Pic-Dump am Morgen:
Geschwister vom Gelben Power Ranger:
Random MD11F Shots:
HAMMER - SHOTS !!!!
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Bei mir genauso, 2022 habe ich für meine 32GB Gskill 193€ bezahlt, jetzt 83€
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Natürlich nicht, er hat doch geschrieben : letzter Rückflug
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Ich sach nur Kassala. Wer hat diesen Auftrag am Arsch der Heide entgegen genommen? 70 Tonnen Biomasse (aka Büffelmist) für ein türkisches Biokraftwerk
Der Flug geht nur mit Maske!
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Schönen Urlaub Eddy ... der Koch(t) !