Beiträge von Miguel

    Make some noise !

    (FPL-VTS712-IS
    -MD82/M-SDFGIJ1RWY/S
    -CYZF1810
    -N0445F350 DCT ZF DCT LUBIC DCT YZU DCT YXC J599 MLP DCT DNJ DCT
    -KMYL0242 KBOI
    -PBN/1B1D2D3O2O3S1 DOF/250212 REG/N961CE EET/CZVR0143 KZSE0154 KZLC0226 RVR/200 OPR/VTS PER/C RMK/KUMI)

    Vierter und dabei


    (FPL-FFT712-IS
    -A20N/M-SDE2E3FGHIJ1RWXY/LB1
    -KTPA1820
    -N0446F380 ENDED2 LACEN DCT BRUTS Q118 KAILL DCT NOONN DCT JUDDI DCT MACES DCT VINNE DCT BRAVE DCT EXARR DCT
    -KMKE0230 KORD
    -PBN/A1B1C1D1O1S2 DOF/250205 REG/N396FR EET/KZTL0035 KZID0114 KZAU0148 OPR/FFT PER/C RMK/TCAS/KUMI)

    (FPL-JBE712-IS

    -B737/M-SDE2E3FGHIRWXY/LB1

    -LPPR1830

    -N0428F380 TURON9L TURON P600 STG N728 KORUL DCT KOPIP DCT TULTA DCT GAPLI DCT ELTIG DCT

    -EIDL0217 EIDW

    -PBN/A1B1C1D1S1S2 DOF/250129 REG/N2708E EET/LECM0013 LFFF0037 EGTT0112 EISN0128 EGPX0216 OPR/JBE PER/C RMK/TCAS/KuMi)

    ok, mein go around ist dann direkt in der Küche gelandet - despassiertso... und ich koche gerne für euch!


    Vorspeise: Arepas mit Käse

    arepas.jpg
    Zutaten:

    2 Tassen Maismehl (harina de maíz)
    2 Tassen Wasser
    1 Tasse geriebener Käse (z.B. Queso Fresco)
    Salz nach Geschmack
    Zubereitung:

    Mische das Maismehl mit Wasser und einer Prise Salz, bis ein glatter Teig entsteht.
    Füge den geriebenen Käse hinzu und vermische alles gut.
    Teile den Teig in kleine Portionen und forme runde Fladen.
    Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate die Arepas von beiden Seiten goldbraun (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
    Serviere die Arepas warm, eventuell mit Avocado oder einer Salsa.


    Hauptgericht: Ajiaco

    ajiaco.jpg
    Zutaten:

    500 g Hühnerbrust
    3 verschiedene Kartoffelsorten (z.B. gelbe, rote und weiße)
    1 Zwiebel, gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    1 Bund frischer Koriander
    1 Tasse gefrorene Erbsen
    1 Liter Hühnerbrühe
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    Avocado und Reis zum Servieren
    Zubereitung:

    Koche die Hühnerbrust in der Hühnerbrühe mit Zwiebel, Knoblauch und Koriander für etwa 30 Minuten.
    Nimm das Huhn heraus, zerkleinere es und stelle es beiseite.
    Füge die gewürfelten Kartoffeln und die Erbsen zur Brühe hinzu und koche alles, bis die Kartoffeln weich sind.
    Gib das zerkleinerte Huhn zurück in den Topf und würze mit Salz und Pfeffer.
    Serviere das Ajiaco heiß mit Reis und frischer Avocado.


    Dessert: Bocadillo mit Käse

    bocadillo.jpg
    Zutaten:

    500 g Guavenpaste (Bocadillo)
    200 g frischer Käse (z.B. Queso Fresco)
    Zubereitung:

    Schneide die Guavenpaste in kleine Stücke.
    Serviere die Bocadillo-Stücke zusammen mit dem frischen Käse auf einem Teller.
    Optional: Du kannst auch etwas Honig oder Marmelade dazu reichen.
    Getränke: Aguapanela
    Zutaten:

    1 Liter Wasser
    200 g Panela (rohrzucker)
    Zubereitung:

    Koche das Wasser und füge die Panela hinzu.
    Rühre, bis sich die Panela vollständig aufgelöst hat.
    Serviere die Aguapanela warm oder kalt, je nach Vorliebe.


    Prost und Guten Appetit!

    beer.jpg

    Nach dem Ritt gestern Abend haben wir uns ein gescheites Essen verdient!

    Sandnessjøen, gelegen in Norwegen, bietet eine Vielzahl von köstlichen lokalen Spezialitäten.

    1. Fischsuppe mit Kabeljau und Muscheln
    suppe.jpg

    Zutaten:

    400 g frischer Kabeljau, in Stücke geschnitten
    200 g Muscheln (z. B. Miesmuscheln)
    1 Zwiebel, gewürfelt
    2 Karotten, in Scheiben geschnitten
    2 Kartoffeln, gewürfelt
    1 Liter Fischbrühe
    200 ml Sahne
    Frischer Dill
    Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Zubereitung:

    In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
    Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten.
    Die Fischbrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    Kabeljau und Muscheln hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist und die Muscheln sich geöffnet haben.
    Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und frischem Dill abschmecken. Servieren Sie die Suppe heiß.


    2. Lammkoteletts mit Kräuterkruste
    lamm.jpg

    Zutaten:

    4 Lammkoteletts
    2 EL Senf
    100 g Semmelbrösel
    2 EL frische Petersilie, gehackt
    2 EL frischer Thymian, gehackt
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Zubereitung:

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Die Lammkoteletts mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einer Schüssel Semmelbrösel, Petersilie, Thymian, Knoblauch und Olivenöl vermengen.
    Die Mischung gleichmäßig auf den Koteletts verteilen.
    Die Koteletts auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 15-20 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.
    Mit saisonalem Gemüse oder Kartoffeln servieren.


    3. Rhabarberkompott mit Vanilleeis
    dessert.jpg

    Zutaten:

    500 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
    100 g Zucker
    1 TL Vanilleextrakt
    1 EL Zitronensaft
    Vanilleeis zum Servieren
    Zubereitung:

    Rhabarber, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einen Topf geben.
    Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
    Das Kompott abkühlen lassen und dann warm oder kalt mit Vanilleeis servieren.

    Und getrunken wird in Norwegen auch, auch wenn es etwas teurer ist :

    beer.jpg


    Diese Rezepte bringen die Aromen von Sandnessjøen auf den Tisch und bieten ein köstliches Abendessen, das sowohl traditionell als auch modern ist - sagt zumindest ChatGPT - egal, lasst es euch schmecken !