Glückwunsch Tobi, dieser KuMi war wieder toll. Wir sind echt gut drauf, so viele Flieger, so tolles Vatsim ATC, das haben wir echt gut hinbekommen
Beiträge von MichaelT
-
-
Leider ist heute Morgen das unfassbare eingetreten und der Sensenmann hat zugeschlagen. Daher setze ich heute aus. Fliegt gut und hoffentlich kann ich nächste Woche wieder mitfliegen.
Oh Dieter, das tut mir leid
Flieg nächste Woche mit, das tut immer gut
-
Ich habe sie Dir per Mail geschickt
Danke
Gerne geschehen. Jetzt musst Du nur noch pünktlich landen
-
Das waren noch Zeiten
-
Ich habe sie Dir per Mail geschickt
-
Es gibt hier eine Scenery für den FS9. Leider startet der Download nicht Flieg ich halt Diwald...
Bei mir klappt der Download wenn ich den Adblocker deaktiviere. Falls es bei Dir nicht klappt kann ich Dir die Datei schicken. Es sind nur 4,,7 MB
-
Bin auch wieder mal dabei. Mit FS9 und VATSIM
Ohne Vatsim wärst Du auch ziemlich alleine
-
Gut gemacht Jupp
Ich bin dabei
-
-
Super KuMi und wieder eine tolle Beteiligung
Glückwunsch Jupp und merci Miguel für die Zeiten
-
Also ich nutze EFB2 und Navigraph. Für die Charts finde ich Navigraph einfach ansprechender, seitdem ich EFB habe finde ich aber beim Taxeln immer meine Parkposition da man hier immer sieht wo man sich gerade befindet
Für mich lohnt sich EFB alleine schon deshalb. Und da es bei Vatsim in meinen Augen kein Programm gibt was mit dem Ivao Webeye konkurieren kann, nutze ich EFB ebenfalls zum anzeigen vom online ATC
-
sehr lecker, den Apfelwein würde ich weglassen
Aber der ist doch das Beste von allem
-
So, dann will ich mal
Als Vorspeise gibt es erst einmal ein Süppchen
Mercimek Çorbası - Türkische Linsensuppe
300 g Linsen, rote 2 m.-große Kartoffel(n) 1 große Gemüsezwiebel(n) 3 TL Minze, getrocknete 2 TL Pul Biber 1 ½ Liter Wasser 1 Prise(n) Salz 1 n. B. Zitrone(n) Das Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Dieser Schritt ist notwendig, um die überschüssige Stärke und mögliche Verschmutzungen zu entfernen.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Nun die Linsen, die Kartoffeln und die Zwiebel in das kochende Wasser geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sie sollte so lange püriert werden, bis sie eine schön sämige Konsistenz hat.
Die Suppe nun mit der getrockneten Minze, Chiliflocken und Salz abschmecken.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn man sie einmal abkühlen lässt und anschließend erneut aufwärmt. Sollte die Suppe nach dem Aufwärmen zu dickflüssig sein, einfach einen Schuss Wasser hinzugeben.
Serviert wird die Suppe mit Zitrone und Fladenbrot.So, und nun kommt das Hauptgericht. NEIN, es gibt keinen Döner
Spinat mit Hackfleisch
500 g Blattspinat, tiefgekühlt 2 Zwiebel(n) 30 g Butter 250 g Hackfleisch vom Rind 80 g Reis 500 ml Rinderbrühe, selbstgemacht oder Instant Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Msp. Piment ½ TL Paprikapulver, mild 2 Becher Joghurt Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze anbraten, bis der Saft verdampft ist und sich das Fleisch leicht bräunt. Auf Mittelhitze schalten.
Reis in einem Sieb abspülen und unter das Hackfleisch mischen. Spinat unterheben und unter Rühren auftauen. Die Brühe, Pfeffer, Piment- und Paprikapulver einrühren und alles kurz aufkochen. 30 bis 40 Minuten garen lassen.
Spitzsieb über eine Schüssel hängen, eine Kaffeefiltertüte hineinstecken. Joghurt einfüllen und etwa 20 Minuten abtropfen lassen. Joghurt in eine Schüssel geben. Spinat-Hackfleisch-Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Joghurt dazu servieren und Fladenbrot.Ein Nachtisch sollte auch nicht fehlen
Krem Sokola - türkische Schokoladencreme
500 ml Milch (Vollmilch, 3,5 - 3, % Fett) 1 TL, gehäuft Zucker 2 EL Maisstärke 2 EL Reismehl 2 EL Honig, evtl. weniger 70 g Schokolade, gute (70 % Kakao) , gerieben oder grobgehackt 1 Prise(n) Salz 10 Blätter Minze, frische Die Milch mit dem Zucker und Salz erwärmen, bis kurz vor dem ersten Aufkochen. Sofort vom Feuer ziehen, es darf nicht wirklich kochen. Dann geben wir alle Minzeblättchen hinein. Wir lassen die Milch abkühlen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Die Minzeblättchen werden nun herausgefischt. Die Milch lassen wir im gleichen Topf. Nun geben wir Speisestärke, Reismehl und Schokolade mit hinein und lassen alles unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät einmal ganz kurz aufkochen.
Wir ziehen den Topf sofort von der Herdplatte und geben dann den Honig dazu (wer es nicht ganz so süß mag, nimmt nur 1 EL). Wir rühren die Creme weiter, bis sie ein wenig abgekühlt ist und füllen sie in Dessertschälchen und dekorieren sie nach Wunsch. Als Garnitur für das Dessert kann man etwas geröstete, gehackte Pistazien oder Kokosraspeln oder Obst nehmen (Erdbeeren schmecken gut dazu).
Nun stellen wir das Dessert in den Kühlschrank, denn gut durchgekühlt schmeckt diese türkische Minz-Schokoladen-Creme am besten.Und dazu natürlich passend echt Frankfurter Äbbelwoi
-
Da war ich 6 Stunden unterwegs und dann ist der Flusi 5nm vor der Runway abgeschmiert
Hast du noch V3? Wenn ja, dann ist das doch der typische 32bit-OOM-Crash kurz vor der Landung. Das habe ich früher dadurch gelöst, dass ich vor dem Descent den Flusi neu gestartet habe und den an dieser Stelle gespeicherten Flug fortgesetzt habe. Dann ist nämlich alles von davor aus dem Speicher wieder raus. Die zusätzlichen 5-10 Minuten muss du dann einplanen.
Oh, danke für den Tipp Boris. Ja, ich habe den V3, kannte diesen Fehler aber noch nicht. Zum Glück war das beim Jahresabschlussflug nicht passiert
Hat denn keiner die Zeiten mit geschrieben
Eigentlich hätte ich die Zeiten aufschreiben müssen, konnte es aber ja leider nicht mehr machen. Ich glaube das ging aber etwas unter.
Da ja quasi ich, bzw. mein Rechner schuld war werde ich das Rezept posten
-
Kommt der Nils auch zu dem Event?
Tolles Ziel Boris, ich bin dabei
-
Da war ich 6 Stunden unterwegs und dann ist der Flusi 5nm vor der Runway abeschmiert
Irgendein Fehler wegen dem Speicher
Das Jahr fängt ja toll an
-
Ich komme vermutlich von den Kanaren
-
-
Sehr schönes Ziel
Das sollte bei mir passen.
-
Ich wünsche Euch all das was Ihr selbst euch wünscht
Dieser Satz gefällt mir am besten, da schließe ich mich doch glatt mal an