Super, vielen Dank für Eure Antworten
Beiträge von MichaelT
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Der Thread hier ist mittlerweile sooo lang und in der Suche bin ich nicht fündig geworden
Wenn ich mir den Flusi im MS Store zum download kaufe, kann ich den dann auf einem beliebigen Laufwerk speichern? Ich erinnere mich dunkel dass das irgendwie nur auf C gehen sollte ?!
Gibt es sonst etwas bei der Installation zu beachten? Man muss doch wohl eine X Box App installieren oder so ähnlich ?
Danke
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...Während ihr also schön die Landschaft des neuen Sims genossen habt, danach den Grill anfeuert und euch ein Bierchen gönnt, sind wir noch nicht mal losgeflogen. Und sind auch noch stolz drauf....
Total Geil
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Das Video ist ja echt cool, der Typ ist total begeistert
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Monitore sind einzeln in Windows angeordnet und über Chaseplane ist die Hauptansicht konfiguriert. Die Instrumente ziehe ich mir dann einzeln runter und bei pmdg wird die Position ja im Panelstate gespeichert. Den kleinen Balken zwischen den 32er nimmst Du nach fünf Minuten fliegen nicht mehr war. Diese Rahmen sind bei diesen Monitoren extrem dünn.
Ah, ok. Ich hatte das mal probiert, es gefiel mir aber gar nicht dass beim Anflug die Rwy hinter dem Gehäuserahmen mehr oder weniger verschwand
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Also ich habe zwei von diesen 32 WQHD Viewsonic und dann noch einen 24er für die Instrumente an einer 1070 und bin zufrieden.
Wie machst Du dass, das die Runway dann nicht in der Mitte ist, bzw die Rahmen die Runway nicht bedecken?
Und wie hast Du das konfiguriert? Über surround oder view groups und/ oder chaseplane ?!
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Yeah, Mega
1. Übrigens
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Na also, geht doch
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Äbbelwoi zum Norweger-Hack....
Na klar, der geht immer
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Nicht schlecht
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Ich kann zwar nicht kochen, aber ihr habt es so gewollt ...
Als Vorspeise empfiehlt der Küchenchef:
Norwegische Käsesuppe
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Zutaten für 4 Personen:
100 g Speck, oder Schinken 1 m.-große Zwiebel(n) 2 Würfel Brühe 1 ½ Liter Wasser 2 EL Mehl, mit etwas Wasser glatt gerührt 150 g Käse (Gudbrandsdalen), norwegischer Braunkäse 250 g Klöße (Fleischbällchen), am besten selbstgemachte 2 Möhre(n) 200 g Brokkoli 150 ml Sahne Salz und Pfeffer n. B. Kräuter Zubereitung:
Die Möhren schälen und würfeln, den Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Zwiebel fein hacken, und den Speck (oder den Schinken) würfeln.
Speck/Schinken und Zwiebelwürfel in etwas Butter in einem großen Topf anbraten. Das Wasser und die Brühwürfel zugeben und alles aufkochen lassen. Wenn die Brühe zu kochen beginnt, das angerührte Mehl einrühren und so die Suppe binden. Die Menge an Mehl kann angepasst werden, je nach dem wie sämig man es mag. Ich fand 2 EL perfekt.
Den Gudbrandsdalen in dünne Scheiben schneiden und in der Suppe schmelzen lassen. Danach die vorbereiteten oder fertig gekauften Fleischbällchen, sowie Möhrenwürfel und Brokkoliröschen hinzufügen. Wer möchte, kann jetzt auch frische Kräuter dazugeben. Die Suppe bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu der Suppe passt z.B. Ciabattabrot.
Gudbrandsdalen ist ein norwegischer Braunkäse aus Kuhmolke, Sahne, Kuhmilch und Ziegenmilch. Er hat einen leicht karamellartigen, buttrigen Geschmack.Also hier im Raum Frankfurt kenne ich die grüne Soße. Aber gut, andere Länder, andere Gerichte
Dann gibt es als Hauptgericht das hier:
Kjøttkaker in brauner Soße - norwegische Fleischklöße
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Hackfleischbällchen:
400 g Hackfleisch 2 TL Salz 1 TL Pfeffer ½ TL Muskat 2 EL Kartoffelmehl 1 ½ dl Wasser Für die Sauce:
4 EL Butter 4 EL Mehl 1 Liter Fleischbrühe Salz und Pfeffer Zubereitung:
Nutzen Sie eine Küchenmaschine und verrühren Sie ca. 1 Minute alle Zutaten zu einem feinen und glatten Teig. Mit einem angefeuchteten Löffel und der Hand formen Sie flache Klöße von ca. 60 - 80 g. Die Klöße braten Sie in Butter auf mittlerer Hitze ungefähr 2 Minuten auf jeder Seite.
Für die Soße schmelzen Sie Butter in einem Topf und verrühren sie mit Mehl . Bräunen Sie die Mischung auf niedriger Hitze. Danach gießen Sie unter ständigem Rühren nach und nach Brühe darüber. Köcheln Sie die Soße ca. 10 min. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die Klöße in den Topf und lassen Sie diese ca. 10 min köcheln.
Servieren Sie das Gericht mit gekochten Kartoffeln und Preiselbeeren oder Erbsenpüree oder beidem.Wenn jemand nach dem Essen noch Hunger haben sollte... bitteschön !
Muffins mit Himbeeren
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Zutaten für ??? richtig, 4 Personen
8 m.-große Ei(er) 540 g Zucker 800 ml Joghurt nach Wahl (Waldfrucht, Himbeere, Kirsche oder Vanille) 960 g Weizenmehl 4 TL, gehäuft Backpulver 400 g Butter, weiche 4 Prise(n) Salz 400 g Himbeeren oder nach Bedarf andere Beeren Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, so dass sich die Menge gut verdoppelt und ordentlich Luft untergeschlagen wird. Die weiche Butter mit der Prise Salz kräftig mit unterschlagen. Den Joghurt nun hinzugeben. Das Weizenmehl mit Backpulver gut vermischen und zügig unter die Masse heben. Aber nicht mehr aufschlagen, am besten das Mehlgemisch mit einem großen Kochlöffel unterheben!
Nun die Beeren in vorbereitete Muffinförmchen geben, evtl. einige abschließend zum Dekorieren zurückbehalten. Den Teig in die Muffinförmchen geben und sie dabei nur zu knapp 3/4 füllen. Je nach Größe der Förmchen können es 10 bis 15 Muffins werden (ich hatte 14 kleine Muffins).
Die Muffins auf mittlerer Schiene im heißen Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen (dabei lieber im Auge behalten).
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.Und was gibt es noch dazu ??? Na klar, leckeren Äppler
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Und damit der Apfelwein Euch ganz besonders gut schmeckt gibt es hier noch das passende Lied, selbstverständlich mit hessichen Untertiteln
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Gemütlicher KuMi, aber ich war überraschend schneller unterwegs als geplant, also durfte ich mal wieder Zeiten schreiben;
Bei mir war es genau umgekehrt. Laut simbrief sollte ich Rückenwind haben. Sollte ... Aber einer muss ja nun einmal kochen
Es hat wieder viel Spaß gemacht. Glückwunsch Tobi und danke für die Zeiten Jü
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Was würdet ihr mir empfehlen. Bin seit 4 Monaten zeitlich bedingt nicht mehr im Flusi unterwegs gewesen. Somit noch alles auf Version 4.5.. Jetzt kommt der neue msfs. Würdet ihr noch auf V5 umsteigen oder lieber warten? Ich habe keinen Plan .
würde auf die V5 ein Upgrade machen und zusätzlich denn 2020 kaufen.
Wahrscheinlich werde ich es so machen. Die NGXu soll doch dann schon bald für den 2020 kompatibel sein, oder nicht? Ich hatte auf jedenfall schon dafür bezahlt.
So mache ich es auch . Sobald es die NGXu gibt werde ich zuschlagen. Bis dahin weiß man bestimmt auch so einiges wie der Flusi so ist ...
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Wow, das ist ja fast wie Weihnachten
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Tolles Ziel: Check!
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Oh man, da habe ich ja echt was verpasst KuMi in unserem Lande ist wohl doch etwas besonderes
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Die sind aber nicht so der Brüller.
Ganz ehrlich? Die da oben aber auch nicht...
Aber das ist doch nur wieder ein Höhenproblem. Vector?
keine Ahnung, ich habe doch gesagt ich bin zu blöd.
Ich bin damit raus
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Bist Du nicht. Das war nur eine Vermutung von mir. Aber hier gibt es schon drei Freeware scenerien: https://www.freewarescenery.com/fsx/germany.html
Hast Du die schon probiert?
Ja, die habe ich gesehen, danke Die sind aber nicht so der Brüller. Ich entscheide mich kurzfristig ob ich dabei sein werde.
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