Beiträge von Torti_294

    GLJ 294 : 21:40 Ich koche KarSamstag!

    SWA 1780 : 21:58:26 WINNER WINNER ! :tanzen:

    ASA 754 : verschollen um 22:04 ;(

    FDX 310 : Disc. und wech....:thx:

    KLM 941 : 22:08:40 :applaus:

    SWA 509 : 22:10:47 8|

    PAA 242 : 22:10:40 8)


    Danke an das ATC ! Good Job Good boy, great!

    (FPL-BSK294-IN


    -B737/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1


    -TNCC1535


    -N0452F380 WEST1 AGLIS A315 ONDAS UA315 JOSES/M078F380 DCT NUCAR/N0444F370 AR3


    PANAL/N0448F360 DCT ILM ZODAS2


    -KRDU0351 KTTA


    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/170412 REG/GLJ294


    EET/MDCS0039 MTEG0055 KZMA0121 KZJX0253 KZDC0323 RVR/200


    TALT/TNCB


    RMK/KUMI


    -E/0654)

    ZUNGENRAGOUT (schleck schlabber)

    125935-420x280-fix-zungenragout.jpg

    Das muss eingekauft werden:

    Zutasten.PNG

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Das Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln.



    Die Zunge gut abwaschen, mit dem Wurzelwerk in einen Topf geben und mit
    Wasser auffüllen bis die Zunge bedeckt ist, Salz dazu geben. Die Zunge
    dann bei mittlerer Hitze gar kochen.



    Ist die Zunge gar gekocht, diese aus der Brühe nehmen und mit kaltem
    Wasser abschrecken, dadurch lässt sich die Zungenhaut leichter abziehen.



    Die Zunge in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden.


    In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin bräunen,
    die Brühe von der Zunge ganz langsam zugießen und soviel nachgießen, bis
    eine sämige Soße entsteht. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken,
    mit dem Saft einer Zitrone abschmecken. Die Worcestersoße dazu und zum
    Schluss den Madeira. Kann ruhig mehr sein.


    Die Champignons, die Fleischklößchen und das Zungenfleisch unterheben und in der Soße erhitzen.



    Dazu sind Salzkartoffeln und Wachsbohnensalat Pflicht.

    Portugiesisches Schokoladenmousse mit marinierten Feigen

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    Wir brauchen: (6 Persönchen)

    Unbenannt22.PNG

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit
    der Butter im Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben und den
    Portwein einrühren.



    Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit
    der Schokoladenmasse vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die
    Masse ziehen.



    Die Mousse für 2-3 Stunden kühl stellen.



    Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Madeira, Nelke, Zimt,
    Orangensaft, Zucker und Butter kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dann
    über die Feigen gießen. Die Feigen 2 Stunden marinieren, abtropfen
    lassen und mit der Mousse anrichten.



    Eine leckere Variante vom klassischen Mousse au chocolat.

    Guten Appetit.

    Oder wie wir Portugiesen sagen:


    E como nós beber como sempre um Reisdorf puro!

    Für eine Hommage an Schildkröte tut sich „Dittsche“ mit dem YouTube-Heimwerker Fynn Kliemann zusammen


    Dittsche und Fynn Kliemann gehen zu WerkeDittsche und Fynn Kliemann gehen zu Werke

    Am vergangenen Freitag lief die erste "Dittsche"-Folge ohne den verstorbenen Franz Jarnach als Imbiss-Dauergast "Schildkröte". Die Folge stand ganz im Zeichen der Erinnerung an die Figur und ihren Darsteller. Anlässlich des Todes von "Schildkröte" zeigt der WDR am morgigen Freitag eine Sonderausgabe von "Dittsche" für sich sich Olli Dittrich mit dem YouTube-Heimwerker Fynn Kliemann zusammentut.

    Von Meedia Redaktion

    „Ich glaube, es ist etwas von Kröti, von seiner Persönlichkeit, auf die Schildkröte übergeperlt“, sagte Dittsche alias Olli Dittrich vergangenen Freitag am Ende der ersten Sendung ohne „Schildkröte“-Darsteller Franz Jarnach. Die echte Schildkröte aus der Folge soll nun in der Sonderausgabe von „Dittsche“ wohl eine zentrale Rolle spielen. Dittsche und der YouTuber Fynn Kliemann bauen für das Tier ein Terrarium. Dafür verlässt Dittsche sogar seinen angestammten Platz im Imbiss und fährt raus aufs Land.

    Wie die beiden „Weltgerätetitanen“ zu Werke gehen zeigt der WDR am morgigen Freitag, 10. März um 23.30 Uhr wie immer live im WDR Fernsehen.