Beiträge von Dieter

    (FPL-PRY2405-I

    -B738/M-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1

    -KMFR1825

    -JKSN1 OED J1 BTG DCT PAE MADEE4

    -KBLI0105 CYXX-PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/170524

    RVR/200 PER/C-E/0220)

    Habe heute Abend endlich mal wieder Zeit für einen KuMi. Start um 20.40 Uhr in Rogue Valey Intl. (KMFR). Was kurzes halt.

    Habe gerade einmal einen Cargo-Flug von Torp (ENTO) zu Leipzig ausprobiert und schaue, dass ich am Mi. mitfliegen kann. Habe 1:25 Std. benötigt. Die neue Scerny ist sehr gut ausgefallen.

    Was mich aber stört sind scheinbar inaktuelle Charts bei IVAO. Der Tower hat mich von der 08R über die Taxiways C5, W, S4 Yellow zum Stand 464 rolle lassen. Die IVAO Charts geben diese Route aber nicht her sondern dort heißt es: S5, T, Z4.2. Wo gibt es aktuelle Charts von Leipzig mit den richtigen Taxibeschreibungen?

    Oder Bielefeld? Ist ein kleiner, netter Flugplatz mit schönem Anflug und interessanter Umgebung

    Bielefeld ist nice und mit der Dash 8 sind bei hohen Einstellungen noch 1.3 GB frei. Wenn ich baue ist mein 1GB Limit machbar.

    Mal schauen was die Luftbilder sagen

    Eine aktuelle Scenery für den P3D V3 zu EDLI Bielefeld Windelsbleiche wäre super. Wohne in der Nähe von unserem gefühlten "Großflughafen" und könnte ggf. für Bilder sorgen. Die letzte Scenery war von AS und ist nicht kompatibel zum P3D.

    Karottenkuchen

    Der geht recht schnell herzustellen und schmeckt sehr gut.

    Zutaten

    • 400 g Karotten
    • 1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale davon
    • 200 g Rohrzucker
    • 200 ml Sonnenblumenöl
    • ca. 500 ml Sojamilch
    • 1/2 Pck. Backpulver
    • 400 g Dinkelmehl
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • Puderzucker
    • Fett für die Form

    Zubereitung

    • Die Karotten fein raspeln. Oder kleinschneiden und im Standmixer entsprechend zerkleinern.
    • Dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Wird der Teig zu fest, mit Sojamilch kremiger machen.
    • Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 40-50 Minuten backen.
    • Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    Habe den Kuchen selbst schon mehrfach gebacken. Schmeckt einfach gut so ein frischer Kuchen.
    Quelle

    Orbx hat sich seit 2 Tagen nicht wieder gemeldet :thumbdown: . Immerhin hat Visa aus Kulanz mir einmalig das Geld zurücküberwiesen :thumbup: .
    So habe ich keinen Schaden aus dieser seltsamen Firmenpolitik von ..wir haben keine Schuld und der Kunde ist der Dumme, schalte doch AV ab. Tschüss Orbx, einen Kunden weniger...

    Versuche es heute Abend mal von KSYR, Hanncock Intl.. Sollte zeitlich klappen, Start für 20.41 Uhr vorgesehen.

    (FPL-PRY123-IN
    -B77W/H-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
    -KSYR1420
    -N0491F360 DCT SYR J59 PSB/N0490F370 DCT BURNI J64 VALLO/N0489F380 J220
    MICAH/N0489F370 J61 OTT/N0486F360 J61 COLIN V157 RIC DCT THINA DUCXS3
    -KRIC0114 KORF
    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/161214 REG/DHUND
    EET/KZWY0010 KZDC0041 RVR/75 PER/D
    -E/0254)

    Update 14.12.: Der Support von Orbx meint, ich solle meine AV und Firewall für einige Stunden deaktivieren um die Scenery so laden zu können. Das ist ja wohl ein sehr schlechter Scherz :cursing: . Wenn sie nicht in der Lage sind eine vernünftige Software zu programmieren soll der Kunde Schaden am System in Kauf nehmen? 2-3 Stunden ohne AV und mein System ist voller Schadsoftware, ne ohne mich. Hoffe Visa kann die Zahlung noch stoppen, sonst kann ich das Geld abschreiben.

    Insgesamt liies man heraus, dass der Support nicht ernsthaft an eine Lösung gelegen ist (...You need to stop your other software inhibiting ours. Please report back after you have made sure your software is allowing Orbx to proceed...). Hauptsache man verdient sein Geld ohne Ware liefern zu müssen. Schade das die Jungs in Australien sind, sonst könnte man einen Rechtsbeistand einschalten.

    Habe mit Visa bezahlt und dort gerade angefragt, ob es die Möglichkeit gibt das Geld zurückzuerhalten. Das sich Orbx so querstellt hätte ich auch nicht gedacht. Meinen die etwa, ich surfe für den Download ohne Antivirus? Wenn FTX Central also den Download wegen Viruswarnungen nicht zulässt hat der Kunde also Pech gehabt. Hauptsache sie haben das Geld, ohne einen Gegenwert ausliefern zu müssen. Mal abwarten wie sich das ganze noch entwickelt.

    Habe gerade Antwort von Orbx erhalten. Refund nicht möglich, auch wenn man es nicht laden kann. Ob ich noch Interesse hätte es zu installieren. Wie soll das ohne FTP Central erfolgen? Oder sie bieten noch einen Alternativen Link wie früher an. Updates kann ich nicht mehr installiere und ich bin nicht bereit, dass diese Software meinen PC beschädigt. Das war mein letztes Produkt von Orbx

    Der ist gut. Hier mal die Erläuterung warum die Software was meldet.
    Also Gottvertrauen, dass JV dies nie ausnutzt.

    Wer ist JV?

    Danke Rainer für die Antwort. Das FTX Central nach Hause telefoniert, hatte ich hier schon gelesen. Nur leider muss man diese Software nutzen, wenn man was von Orbx kauft. Oder?
    Aber wie komme ich sonst an die Daten von z. B. Orbx Germany North, wenn nicht über diese Software? Die so lahm Daten lädt wie in DFÜ Zeiten.

    Da habe ich eine Frage zu FTX Central. Vielleicht bei euch auch auftreteten:

    Habe mir gestern Orbx FTP EU Germany North gekauft und bekomme es nicht geladen, weil meine Antivirus Software (GDATA) mir die Software jedesmal nach einer gewissen Zeit als Schadsoftware sperrt und in die Quarantäne schickt. Daher ist es mir nicht gelungen, die Scenery vollständig zu laden. Außerdem war der Download gestern Abend extram lahm (Die Scenery müsste geschätzt ca. 9 GB groß sein). Trotz 100 Mbit Leitung hätte der Download über 2 Std. und mehr gedauert. Bei anderen Daten wird so ein Datenhappen in ca. 30-40 min. geladen Habe einen Refund aktiviert und verzichte lieber auf die Scenery als mich weiter zu ärgern.


    Kann das einer bestätigen, dass es mit FTX Central Probleme mit Antivirus geben kann? Alternative Downloadmöglichkeiten wie früher über FTP Server oder die Orbx Cloud scheint es gar nicht mehr zu geben.

    Hauptsache dabei gewesen, also wieder was kochen :whistling:

    Blaubeeren Pancackes

    Zutaten

    • 2 Eier
    • Prise Salz
    • 4 TL Vanillezucker
    • 2 TL (gehäuft) Backpulver
    • 2 TL Vanillemark
    • 400 g Mehl
    • 410 g Milch
    • 100 g Blaubeeren

    Zubereitung

    • Die Eier werden getrennt und das Eiklar mit der Prise Salz steif geschlagen. Danach in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Vanillezucker, Backpulver, Vanilleextrakt und einer Prise Salz vermengen.
    • Nun noch das Mehl und die Milch unterheben bis die Teigmasse eine cremige Konsistenz hat. Dann noch das steifgeschlagene Eiklar unterheben.
    • Als nächstes eine Pfanne vorheizen und die Blaubeeren zum Teig geben und leicht unterrühren, sodass diese nicht zu stark „ausbluten“.
    • Die Pancakes in der Pfanne ausbacken, dabei sollte jede Seite eine goldbraune Farbe haben und anschließend mit Ahornsirup servieren.

    Als Nachtisch dann noch Gefrorene Bananen

    Zutaten

    • 2 Bananen

    Zubereitung

    • Die Banane in etwa 4 gleich große Stücke schneiden und in jedes Stück einen Zahnstocher stechen
    • Nun die Bananenspieße auf einen Teller mit Frischhaltefolie legen und sie auch mit einem weiteren Stück Folie bedecken.
    • Das Ganze ca. 3 Stunden gefrieren lassen und dann wie ein Eis am Stiel genießen.

    Viel Vergnügen beim Nachkochen ;)

    Mitgeflogen nach Hamburg und als letzer gelandet. Hauptsache dabei gewesen. Nun was zum nachkochen, wie immer vegetarisch bei mir.

    Mitternachtssuppe vegetarisch

    Zutaten

    • 1 große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
    • 1 Zehe/n Knoblauch
    • 3 Paprikaschote(n), rote, gelbe, grüne
    • 1 Dose/n Mais, (Abtropfgewicht 425g)
    • 1 Bund Petersilie, glatte
    • etwas Fett / Öl zum Braten
    • 1 EL Ajvar, (kann durch Tomatenmark oder feuriges Ketchup ersetzt werden)
    • 1 Liter Tomatensaft
    • 1/2 Liter Brühe
    • 100 g Crème fraîche oder Sauerrahm oder Rama Cremefine
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und weiße Häutchen herausschneiden und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

    Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Aiwar zugeben und ca. 3 Minuten braten, Tomatensaft und Brühe dazugießen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Nach 10 Minuten den abgetropften Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Creme fraiche und Petersilie einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reicht für 8 Portionen.


    Als Hauptgericht dann ein angenehm scharfes Chilli sin Carne

    Zutaten

    • 150 g Sojagranulat, fein
    • n. B. Gemüsebrühe
    • 2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
    • 1 EL Butterschmalz
    • 2 Dose/n Tomate(n), stückige
    • 2 Dose/n Kidneybohnen
    • 1 Dose Mais
    • 1 Dose Erbsen, optional
    • 2 Chilischoten, fein gewürfelt
    • 3 Paprikaschote(n), bunt gemischt, gewürfelt
    • Gemüsebrühe, instant
    • Majoran, Tabasco, Pfeffer
    • n. B. Tomatenmark
    • Paprikapulver

    Zubereitung

    Das Sojagranulat nach Packungsanweisung zubereiten. In der Regel wird es mit Gemüsebrühe aufgekocht und dann lässt man es quellen. Danach in ein Nudelsieb schütten und gründlich abspülen. Nun das Granulat mit den Händen gründlich auspressen. Dadurch verschwindet der etwas strenge Soja Geruch.

    In einem Topf das Butterschmalz zerlassen und das Sojagranulat mit den Zwiebeln anbraten (ca. 5 Minuten). Anschließend die Dosentomaten, den Mais, die Bohnen, evtl. Erbsen, die Paprika- und Chiliwürfel, 4 großzügige EL Tomatenmark dazugeben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Mit Gemüsebrühenpulver, dem Majoran, Tabasco nach Geschmack, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken

    Das Geheimnis eines guten Chilis ist eine lange Kochzeit. Am besten lässt man es nach dem Kochen noch mal komplett abkühlen und wärmt es dann noch mal langsam auf dem Herd auf. Und am nächsten Tag schmeckt es eh am besten.


    Möge der Gaumen danach feurig brennen ;) . So ein Chilli ist einfach nur lecker.

    Letzer geworden :whistling:;) . Dabei sein ist alles.

    Beim ersten Anflug das ILS 23 nicht gecatched, also Ehrenrunde geflogen. Danke an das sehr gute ATC und bei Bremen Radar noch Werbung für den KuMi hinterlassen. Dann koche ich mal schön vegetarisch.