Beiträge von Dieter

    Schade, alles vorbereitet und dann klebe ich in TTPP mit der NGX förmlich am Boden fest. Selbst bei 70% Schub bewegt sich die Maschine fast gar nicht (diese schitt FSUIPC Joystickeinstellungen :cursing: bei 2 Schubhebeln). Also wieder nicht dabei :S . Viel Spaß euch.

    Als letzer eingeschwebt :whistling: , also kochen. Nun dann, wetzt die Messer. Wie immer vegetarisch bei mir.

    Eintopf nach kreolischer Art

    • 1 große Dose Tomaten mit Saft
    • 2 EL Olivenöl, natives extra
    • 500 g Champignons
    • Salz und Pfeffer
    • 5 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
    • 1/2 Glas Wein, weiß, trocken
    • 1 Zwiebel(n), rote, in 2,5 cm große Stücke gehackt
    • 1/2 TL Thymian, getrockneter
    • 3 Paprikaschote(n) (rot, grün, gelb) in kleine Dreiecke geschnitten
    • 1 mittel-großer Fenchel, in 1 cm breiten Streifen
    • 2 Lorbeerblätter
    • 3 Chilischote(n) (Jalapeno-Chilis), entkernt und fein gehackt
    • 2 Zucchini, in 1 cm dicken Scheiben
    • 2 Frühlingszwiebel(n), schräg in feine Röllchen geschnitten
    • 1 EL Thymian, frisch, gehackter
    • 1/2 TL Zitronensaft, frisch gepresster
    • Cayennepfeffer

    Zubereitung

    Dosentomaten in einem Topf leise durchschmoren, so dass sie ihre strenge Säure verlieren.

    In der Zwischenzeit einen EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.1/2 TL Salz und etwas Pfeffer hineingeben und bei kräftiger Hitze anrösten.
    Nach ca. 7 Minuten die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und den Bratfond mit Wein loskochen. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
    Pilze in eine Schüssel füllen. Nun den 2. EL Öl in derselben Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, 1/2 TL Salz und den getrockneten Thymian einrühren.
    Bei mittlerer Hitze weich dünsten (7-8 Minuten). Den restlichen Knoblauch, die Paprikastückchen, den Fenchel, die Lorbeerblätter, Chilis und
    eine kleine Prise Cayennepfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten, dann die Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.

    Die Tomaten und Pilze einrühren. Das Gemüse in der offenen Pfanne 20 Minuten durchschmoren. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln, dem frischen Thymian und dem Zitronensaft verfeinern.
    Sollte der Eintopf wegen der Tomaten zu säuerlich schmecken, zum Schluss mit etwas Zucker süßen.

    Guten Appetit

    Quellenangabe

    Diese dämliche "Crash and Damage" Abfrage hat zugeschlagen kurz vor dem Aufsetzen :cursing: . Nachdem ich den P3D V3 neu aufsetzen musste wegen einem fehlgeschlagenen 3.1 Update dieses Option übersehen.
    Egal, koche nun halt was schönes. Dabei sein ist alles.

    Komme heute Abend aus Bergen Flesland, t/o 20.25 Uhr geplant.

    (FPL-KUMI2312-IN
    -B77L/H-SDE1FGHIJ1RWXYZ/LB1
    -ENBR1825
    -N0477F330 INTUM Z108 BESLA M607 NEMGU
    -EFRO0127 EFKE
    -PBN/A1B1C1D1L1O1S1 NAV/RNVD1E2A1 DOF/151223 REG/DMARV
    EET/ESAA0044 EFIN0116 PER/D
    -E/0333)

    Bitte 1x die Coast Guard schicken, ca. 2 nm vor dem Ziel ist eine 777 notgewassert :sleeping::)
    14 Holdings over Onbed waren dann doch zu viel und der Sprit ging mir aus. Das nächste mal halt mehr Reserve einpacken. Trotzdem super KuMi und vielen Dank für den App :thumbup: bei den Inbound.

    Seit vielen Wochen mal wieder Zeit für den KuMi gehabt und letzter geworden :whistling: .

    Vegetarische Küche scheint in Norwegen wenig verbreitet zu sein, schwierig Gerichte dort zu finden. Also versuche ich es mal.


    Lefse (norwegische Pfannkuchen, ergibt ca. 20 Stück)


    Zutaten

    • 1250 g Kartoffel(n), geschält und geviertelt
    • 130 g Butter, zimmerwarm
    • 120 ml Sahne
    • 1 1/2 EL Zucker, braun
    • 1 TL Salz
    • 360 g Mehl
    • Butter zum Bestreichen


    Die vorbereiteten Kartoffeln 20 min. kochen. Abkühlen lassen. Die Kartoffeln pürieren, 130 g Butter, 1,5 EL Zucker, Salz und Sahne unterrühren. Es sollte einheitliche Masse entstehen.
    Über Nacht in den Kühlschrank stellen, nicht bedecken.

    Am nächsten Tag das Mehl unterkneten, ca. 20 Portionen formen und ausrollen. In der Pfanne (ungefettet) bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

    Mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen und aufrollen.

    Zum Nachtisch noch einen leckeren Norwegischer Möhrenkuchen


    Zutaten

    • 4 Ei(er)
    • 3 dl Zucker
    • 3 dl Mehl
    • 1/2 Bio Orange(n), den Abrieb davon
    • 2 TL Backpulver
    • 1 EL Zimtpulver
    • 1 TL Vanillezucker
    • 5 EL Öl, oder geschmolzene Butter
    • 3 große Möhre(n), fein geraspelt

    Für die Glasur:

    • 3 EL Butter, geschmolzen
    • 300 g Puderzucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 250 g Frischkäse


    Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. - Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Rühr die Eier und den Zucker gut zu einer weiß-cremigen Masse.

    Vermische danach das Mehl, Zimt, Vanillezucker und Backpulver. Gut unterrühren. Gib die geschmolzene Butter/das Öl hinzu sowie die fein geraspelten Möhren und die Orangenschale. Alles wiederum verrühren.
    Gib den Teig in eine gefettete runde Form und lass den Kuchen 45-55 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu braun wird, leg eventuell Alufolie drüber. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und der Form und lass ihn
    auf einem Backrost abkühlen. Leg ggf. ein Handtuch drüber und beginne erst mit der Glasur, wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist.

    Rühr die Zutaten für die Glasur zusammen. Teile den Kuchen quer und trag die Hälfte der Glasur auf die untere Hälfte auf. Leg den oberen Teil des Kuchens wieder drauf und streiche mit dem Rest der
    Glasur den Kuchen komplett ein.

    Anmerkung:
    Das ist ein Rezept, wie es von den meisten Norwegern verwendet wird. Ich selbst bevorzuge etwas weniger Zucker, da die Möhren selbst eine gewisse Süße geben. Probiert es einfach selbst mal aus,
    aber für den Teig reichen meist 2 - 2,5 dl Zucker aus. Auch am Puderzucker für die Glasur kann man etwas sparen.

    Quellen: Chefkoch.de

    Nach unzähligen Wochen mal wieder KuMi fliegen und letzter werden, egal. Es hat bei mir mal wieder geklappt. Jetzt mal was schönes aus Norwegen zum nachkochen suchen.

    Vielen Dank an das ATC Team und Norway Control :thumbup: . In Norwegen gibt es sonst leider selten ATC, heute so viel auf einmal. Schön das es im Holding wie im Aufzug nach unten ging,
    anstatt wie sonst große Kreise über das Land zu machen. Gute Lösung.

    Nach so vielen Wochen endlich wieder mal einen KuMi geflogen und, puh war das eng, vorletzter geworden :whistling: . Salt Lake City Center war etwas schlecht zu verstehen, trotzdem sehr gutes ATC. Vielen Dank auch an den Tower. Nächste Woche leider wieder eine Sitzung, also wieder aussetzen :S (schnief).

    Ja klar liegt nur bei mir, alles klar. Schau mal im Netz nach, das hängen im Lader betrifft viele nicht nur bei mir. Also bitte ja.

    Habt ihr es alle gut die ihr GTA 5 daddeln könnt :S . Hab es neu installiert (noch mal die 60,x GB aus dem Netz geladen) und hänge erneut im Story Modus (wird geladen). Auch im Abgesicherten Modus das selbe. Im Netz gibt es auch keine richtigen Lösungswege, alles schon ausprobiert. Echt cool was Rockstar abgeliefert hat :thumbdown::cursing: . Hauptsache die Kohle fließt reichlich.

    Puh, 15 min. vor den Takeoff ist mein PC abgestürzt. Was für ein Stress, schnell noch mal alles einhacken und dann ab in die Luft aus Paderborn. Dann vorweg vor Marius ab in den Süden. Bitte ein großes Dankeschön an das ATC Team aus Italien :thumbup: - super gemacht - weiterreichen.

    Nein, das ich nicht mein Problem. Benutzerkennwort bei Win 7 ohne Sonderzeichen, noch 248 MB auf der Partition frei.
    Habe GTA 5 nun komplett deinstalliert und werde es morgen neu herunterladen. Vielleicht ist beim Preload hat ein Fehler enthalten gewesen. Ihr glücklichen, die schon spielen dürft.

    Äh, bei Gamesrocket.de gab es den Verweis auf den Rockstar Download Client. Dann gab es noch einen eigenen Download Manager, den man aber angeblich nicht verwenden darf (warum auch immer und warum wird er dann in der Mail angegeben?). Kann hier evtl. das Problem zu suchen sein und sollte ich den Loader von Gamesrocket mal versuchen??

    Nur diesen Day-One Patch von 55 MB und dann noch was mit ca. 350 MB. Mehr nicht.

    Es wird wohl im Netz immer was von was von ..es müssten noch mal 5 GB geladen werden..., aber dann soll GTA5 das auch gefälligst machen. Habe keine Lust die ganze 60 GB erneut bei der lahmen Datenleitung neu runterzuladen, sofern beim Download irgendetwas schief gelaufen sein sollte.

    Das 5GB Update hast du aber runtergeladen?

    Es steht nur "Storymodus wird geladen". Und das war es dann. Es wird jedoch nichts aus dem Netz geladen. Daran ändert sich dann auch nach einigen Stunden gar nichts mehr.
    Das Verzeichnis ist immer noch 60,4 GB groß. Im abgesicherten Modus das gleiche Ergebnis.

    GTA 5 hat sich für mich erledigt, startet nicht (weder Benchmark, Online noch Story Modus). Rockstar, was habt ihr die letzten 1,5 Jahre eigentlich programmiert :cursing::thumbdown: Da läuft seit Stunden rein gar nichts, nicht wird geladen, nur der Stromzähler freut sich über den Verbrauch. Wenn ihr nicht in der Lage seid den Ansturm zu regeln, lasst es doch einfach sein. Die 50 € hätte ich mir sparen können. Schade, GTA 4 war gut gewesen, läuft jedoch unter Win 7 bei mir nicht mehr.