Beiträge von Joe

    Heute gibt's

    Empanadas Salteñas

    Empanadas sind eine stolze Obsession in diesen nördlichen Provinzen. In Salta, wo Empanadas-Herstellungswettbewerbe regelmäßig stattfinden, enthalten Empanadas Salteñas mit klein geschnittenes Fleisch, al dente Kartoffelstücke, gekochtes Ei und Frühlingszwiebeln.
    Und besonders schön zum Nachkochen... Wir brauchen kaum exotische Zutaten. :)

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    Aber jetzt erst mal shoppen im Mercado Municipal San Miguel Auf der Liste stehen die folgenden

    Zutaten für 12 Empanadas

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    • 500 g Blätterteig (in Argentinien kann man vorgefertigte Scheiben – Tapas para Empanadas – kaufen, wenn man den Teig nicht von Hand machen möchte.)
    • Eigelb zum Bestreichen der Empanadas
    • 1 kg Rindfleisch
    • 500 g Zwiebel
    • 300 g Salzkartoffeln
    • 3 hartgekochte Eier
    • 250 g Frühlingszwiebel
    • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
    • 1 Esslöffel rotes Chilipulver (weniger, wenn ihr es nicht scharf mögt)
    • 1 Esslöffel Paprika
    • Olivenöl
    • Warmes Wasser (vom Kartoffeln bissfest garen)
    • Salz nach Geschmack

    Vorbereitung

    Füllung

    Alle Zutaten, auch das Rindfleisch, fein hacken.
    Die Kartoffeln sollten al dente sein.
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten.
    Fügt die Zwiebel, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Chili und Paprika und genug Wasser von den Kartoffeln hinzu, um die Mischung zu bedecken.
    Dann könnt ihr die Füllung Abdecken und garen, bis das Fleisch zart ist.
    Salz nach Geschmack hinzufügen.
    Abkühlen lassen, dann erst das gehackte Ei und die Frühlingszwiebel hinzufügen.

    Empanadas

    Backofen auf 180°C vorheizen. Formt den Teig zu Kreisen mit einem Durchmesser von etwa 13 cm Wenn's etwas kleiner sein darf, könnt ihr eine CD als Vorlage nehmen. Die haben 12cm und braucht ihr dank Streaming ohnehin nicht mehr. Oder ihr verwendet die vorgefertigten Scheiben.
    Gebt einen Haufen Füllung in die Mitte jeder Scheibe. Die Ränder dann mit etwas Wasser benetzen.
    Die Scheibe in der Mitte falten, dann die Ränder mit einer Gabel verschließen oder, wenn ihr etwas kreativer seid, die Empanadas mit der Repulgue-Faltung abschließen. Das sieht auch schöner aus.

    Die Empanadas mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 12-20 Minuten goldbraun backen.

    Dazu gibt's einen Argentinischen Malbec

    Und nachdem die Argentinier hervorragende Rotweine machen und gerade auch für Ihre Malbec bekannt sind, wird's diesmal ein reiner Malbec...
    Ich habe euch - weil die Empanadas ja doch etwas würziger sind, einen kräftigen tanninreichen aus höhreren Lagen in der Nähe von Mendoza raus gesucht. Ich hoffe er schmeckt euch.

    0110020-17-Mayol-Finca-Pircas-2017_600x600.pngFinca Picas Malbec

    Charakteristik: trocken, kräftig-markante Tannine, elegant & nachhaltig

    Land: Argentinien

    Weingut / Produzent: Mayol

    Rebsorte: 100% Malbec

    Besonderheit: High Altitude Malbec - ungefiltert.

    Aromen: rote Kirsche, Pfeffer, Pflaume


    Mit dunklem dichten violetten Rot steht der Finca Pircas Malbec im Glas. Er duftet warm, weich und beerig nach roten Kirschen, Plaumen und pfeffrigen Noten. Kurz nach dem Öffnen ist dieser Malbec noch etwas verschlossen, nach einer kleinen Weile schmeckt er sehr saftig und fruchtbetont mit gut eingebundenen, kraftvollen Tanninen und langem Nachhall. Unbedingt dekantieren!

    Dieser Rotwein gefällt allen Liebhabern eines »erwachsenen« Malbecs und überzeugt voll.

    Am besten dekantiert ihr ihn und trinkt ihn mit 18°C.

    Wohl bekomms!



    Und danke für's mitnehmen...

    Die Zeiten:

    ARG46E = 21:28:53 Joe - Rezept kommt
    ANS242 = 21:38:26
    ARG612 = 21:49:53

    ARG941 = 21:54:53
    JES27L = 21:57:50
    GAF279 = 22:00:00 :thumbup: Fetten Glückwunsch!

    ARG1055 = 22:03:55

    JES181 = 22:10:45
    ARG310 = 22:12:30
    ANS712 = 22:14:20
    CMP370 = 22:15:56
    LAN108 = 22:18:54
    :winke:

    Lockheed Martin hat mit P3D 5.x durchaus bewiesen dass man auch mit alteren Kisten und DX12 echt was raus holen kann...

    Insbesondere die Multicore Unterstützung und GPU Utilization im MSFS ist eher im Microsoft style als wirklich ressourceneffizient entwickelt...

    Aber dafür läuft es doch erstaunlich brauchbar...

    Wäre halt schön, wenn sie das Optimierungspotential auch noch nutzen...

    Mir wäre es allemal lieber als duzende halbgare Flieger.

    Dafür kamen dann auch die ersten 55 Korrys von Franck von homecockpits.fr

    Shit... Ich hatte gehofft, von dir zu erfahren, wie Du die Beschriftung der Korries gemacht hast.

    Ich hab's mit einseitig schwarz lackierter Plexiglas platte probiert, bei der ich die Schrift mit dem Laser weg brenne. Soweit gut.

    Um aber die Einzelnen Button-caps zu bekommen, ritze ich das Plexi an und breche es. Dabei splittert öfters die lackierung ab.

    Recht unbefriedigend soweit.

    Habe noch keine Quelle gefunden, die mir das Schwarz lichtundurchlassig auf transparente, laminierte 0.5mm Durchlichtfolie drucken kann.

    Es gibt zwar div. Anbieter, aber >40€ um dann festzustellen, dass die folie zu dünn oder sonstwie ungeeignet ist... 🤷😞

    Zu komplexes Audio Setup.
    voicemeeter Potato mit zwei Headsets, Freisprecheinrichtung, Swift, Discord, Teamspeak, FS2Crew Pushback usw...
    Aber nicht Audio hat mir den Sim gekillt, sondern der Start von Volanta war wohl zu viel... :P

    Also noch mal von vorn...
    Die Zeit wird witzig, wenn ich überhaupt ankomme... Ich such solange mal Rezepte raus.

    Hi Klaus,

    Ich hab mir dazu eine custom cam quasi direkt hinter der Cockpitscheibe auf dem Glareshield erstellt, die ich dafür nutze. Damit ist die Aussensicht wie gewünscht und die Sounds sind noch alle da.

    Zwischenzeitlich gibt es im MSFS auch den Homecockpit Mode bei dem kein VC gerendert wird. Allerdings schien er mir noch arg buggy (zumindest mit dem FBW A32nx)