Na dann hau ran Hans!
Beiträge von Oppa Uwe
-
-
Fein, da bin ich bei!
-
Sehr schöner KuMi und endlich auch mal wieder gelandet
Danke fürs ATC an Matze und Samy - warum hat der Ossi eigentlich nicht auch mal son Followmedingens gekriegt?
Glückwunsch Christian, bis nächste Woche.
-
Ich werd wohl morgen nach vielen Jahren mal wieder eine 747 bewegen.
Komme wenn alles klappt von RKSI, Flugzeit 5:30 h also abflug gegen 16:15 lcl, wenn das Wetter nicht noch umschlägt.
-
Also ich hab gestern schon gegen 8:00 den Brocken in Wolken gesehen.
Ist für den Oberharz in der Jahreszeit eher als normal anzusehen, vor allem am Morgen. Sicher kommt es oft zu raschen Wetterwechseln und einer Verdichtung des Nebels manchmal in Minuten, aber in Wolken war der Oberharz schon früher. Mit VfR wäre ich da nicht rein geflogen. Östlich am Harz vorbei und gut. -
-
Wie der mdr meldet ist heute ein Kleinflugzeug beim Überflug des Brockens abgestürzt und in Flammen aufgegangen. Beide Insassen kamen ums Leben.
Der Typ im Radiogerät meldete grad, dass es eine C182 gewesen sei, auf dem Weg von Rügen ich glaub Richtung Hessen - irgendein für mich unverständlicher Name (das Frauen auch immer quatschen müssen, wenn was Wichtiges im Gerät kömmt).
Angeblich herrschte zum Zeitpunkt des Unfalls dichter Nebel. Der Pilot hat wohl die Antenne der Wetterstation gestreift und dadurch die Kontrolle verloren. -
Feines Ziel Jupp, mal sehn was nächste Woche so geht ....
Will bis spätestens Mittwoch meine Steuer fertig haben, hab den Kopf schon voll -
War mal wieder ein Satz mit X!
Alles schön, kurz vor Landung kackt der Krempel wieder mal ab.
HAb mich dann disconnected, dann wollt er wieder, hat sich dann aber völlig verabschiedet.Danke für ATC und allen noch eine gute Landung.
-
Komme mit A330 von Dubai aus wech ....
Flugzeit vorhin zu Haus noch schnell gerechnet. knapp 6:30 Stunden.
Also Abheben von Dubai aus gegen 15:20 lcl -
-
Sieht man auch nicht so oft!
-
Würde im Notfall ATC übernehmen
Das wär fein!
-
Glückwunsch Christian! Schöne Desti hast du ausgesucht.
Mal sehn, was ich dahin kutschiere. -
So, ich mach mich dann auch auf den Weg. Allerdings mit dem Autowagen nach Braunschweig.
Wünsch euch viel Spaß, ich werd ihn haben. -
Weicheier!
Und ich wette, dass ihr euch die Fingerlecken würdet, wenn ihr es esst, ohne zu wissen, was es ist.
Ging meinem Ollen auch so. -
Nimm die schönen Großen und Fetten, die werden saftiger .....
-
So Gemeinde, es hat ein wenig gedauert.
Mein Vatter hat in den 90gern mal an einem Projekt im mittleren Chile gearbeitet und in der Zeit knappe 5 Monate dort gelebt. Als er zurückkam hatte er Manches zu erzählen, unter anderem auch, dass er dort Cuy gegessen habe, für die normale Landbevölkerung der Hauptfleischlieferant. Was Cuy ist? Meerschweinchen - ja die niedlichen kleinen Fellknäuel - die werden in vielen Ländern Südamerikas gern verspeist
Und da es ja um etwas typisches geht ..... präsentiere ich:
El Picante de Cuy - pikantes Meerschwein
Zutaten (für 4 Personen):2 Meerschweinchen
6 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (südamerikanischer)
6 Kartoffeln
2 gelbe Chili
2 EL Öl
2 Esslöffel rote Chilipaste (gibt es z.B. hier )
¼ Tasse geröstete Erdnüsse, zerkleinert
3 Esslöffel FleischbrüheZubereitung:
Meerschweinchen säubern,mit warmem Wasser abwaschen, abtrocknen und zum Trocknen aufhängen
In einer Schüssel 4 zerdrückte Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Alle Zutaten gut vermengen und die Cuy damit
innen und außen einreiben. Nun lässt man die Meerschweinchen paar Stunden, besser bis zum nächsten Tag marinieren.Die Meerschweinchen in etwas Maisöl anbraten und im Backofen backen, bis knusprig sind.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, dann schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln im Backofen
zusammen mit den Meerschweinchen überbacken (ungefähr 5 Minuten auf jeder Seite).Die gelben Chili Putzen, die Adern und Samen der gelben Chili entfernen. Den gelben Chili mit oder ohne Samen zu einer Paste pürieren. Mehr es schärfer mag, sollte einige Samen der Chili mitpürieren, die Chilenen selber essen es aber nicht so scharf.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten Paste, zusammen mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen und den zermahlenen gerösteten Erdnüssen und der Aji Panca gut anrösten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und
einkochen lassen und fertig.Servieren werden die Cuy auf den Kartoffeln, obendrauf kommt die Soße.
Wer jetzt Bedenken hat, Meerschweinchen zu essen, oder so ein niedliches Tierchen nicht getötet bekommt, respektive aus dem Fell heraus, der darf das Rezept auch gern mit einem Kaninchen probieren, das schmeckt auch lecker.
Guten Appetit
-
Wenn man nicht weiss, wo der Hase im Pfeffer liegt, muss man mit Schrot in die Dunkelheit schießen..... (aus "Der Samenbankraub" von Prokop)
So kommt mir die Suche mittlerweile vor. Wenn ich das alles richtig verstanden habe, hängen die jetzt alles an die Pings, die der Satellit der Briten aufgezeichnet hat. Wie genau kann das eigentlich sein? Als Vermesser hab ich mal gelernt, dass ein Rückwärtsschnitt (was anderes passiert ja nicht bei der Berechnung) auf einen Satelliten extrem ungenau ist, selbst bei ständigem Signalempfang dann immer noch im km-Bereich und eigentlich unverwertbar. Und hier kamen die Signale ja nicht ununterbrochen, oder hab ich was falsch verstanden?
Die Suchtrupps stochern im Nebel und ob wir die Wahrheit je erfahren? Sind ja nur noch wenige Tage, in denen die Blackboxes senden. Ich glaub mittlerweile, dass da keiner wirklich weiss, was los ist und die Suche der Beruhigung des Gewissens dient. -