Beiträge von Tommi

    Vor ein paar Tagen ging es mit Air Namibia von Windhoek nach Cape Town. Für einen Screenshot-Bericht reicht es nicht, ein paar Bilder kann man dennoch zeigen.

    Als SW 703 ging es um 7 Uhr in Windhoek los, normalerweise durchgeführt von einer E135. Die Flugnummer für den Rückflug lautete SW708.

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    WIndhoek besitzt keine Jetways, boarden via Treppen ist angesagt

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    Turnaround in Cape Town. Danke an die Bodencrew fürs einreiben mit Fett, so flutscht es sich gleich besser durch die Luft #shiny

    Der örtliche Vatsim Controller musste erstmal nachschauen wo Air Namibia in der Realität in CPT anlegt. Das war aber nach 3 Minuten warten dann geklärt.

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    Zurück in Windhoek

    Ich war am Samstag auch dabei, war wirklich sehr emotional. Ich bin mit der vorletzten LH Maschine von MUC nach TXL geflogen. Wobei es die letzte Verbindung mit regulärem Fluggerät (A319) war.

    Als Berliner, der im bayrischen Exil lebt, habe ich natürlich auch Bilder aus vergangen TXL Tagen.

    Hier erstmal Bilder vom Abschieds-Tag:

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    Nun zur Historie:

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    Wer wie ich den Simstarter neu installiert und für P3D V5.1 nutzen möchte, könnte an folgendes Problem geraten.

    Ihr könnt nach der Installation nicht die Simulator-Version P3D 5.1 auswählen.

    Die Version die ihr bei SM und AS bekommt ist nicht die aktuellste Version.

    Problem ist, der Simstarter ist nur in der neusten Version kompatibel und müsste sich nach der Installation automatisch aktualisieren.

    Bei mir tat er dies nicht. Wie bekomme ich den Simstarter dazu dies zu tun?

    Unter:

    X:\euer Verzeichnis\SIMstarter NG P3D\data\

    öffnet ihr die

    SIMstarter NG Settings.ini

    dort findet ihr in der Regel nur zwei Einträge.

    Ergänzt diese mit folgendem Eintrag

    checkUpdates=True

    speichern und schließen.

    Jetzt startet ihr den SimStarter neu und er sollte euch das neuste Update vorschlagen.

    Meine Fresse schon wieder verloren. Aber diesmal gibt es sogar eine persönliche Note zu dem Rezept.

    Während meines Praktikums in Brüssel bei der Lufthansa befand sich das Büro im so genannten Nordic Haus.

    Der Name war Programm, befanden sich dort primär Büros schwedischer und norwegischer Firmen und Organisationen.

    Daher war ich in einer skandinavischen Bubble gefangen und habe hauptsächlich die schwedischen Weihnachtsbräuche mitgemacht und mitbekommen.

    Unter anderem gehört dazu ein Gebäck namens Lussekatter, welches typisch schwedisch ist. Zur nahenden Weihnachtszeit daher sehr passend.

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    Zutaten

    • 150 ml Milch
    • 1/2 Würfel (25 g) frische Hefe
    • 1 Messerspitze gemahlener Safran
    • 350 g + etwas Mehl
    • 50 g Zucker, Salz
    • 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
    • 50 g weiche Butter
    • 25 g Rosinen

    Zubereitung

    1. Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. ##Safran## einrühren. 350 g Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch, Zucker und 1 Prise Salz in der Mulde verrühren.
    2. Ei und Butter in Flöckchen zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
    3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten, zu einer Rolle (2–3 cm Ø) formen und in ca. 24 gleich große Scheiben schneiden. Zu fingerdicken, ca. 18 cm langen Strängen rollen.
    4. Stränge je zu einem S formen, dabei die Enden etwas mehr eindrehen. Auf die Bleche legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
    5. Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Lussekatter damit einpinseln. An den Enden je 1 ##Rosine## andrücken. Nacheinander im Ofen 9–11 Minuten backen.
    6. Auskühlen lassen.