Es scheint, als könnte in Kalifornien fast jedes Problem mit einer Mischung aus Avocados, Yoga und Hunden gelöst werden: Schließlich sind Essen, Gesundheit und der beste Freund des Menschen eigentlich alles, was man im Leben braucht. Keine schlechte Art, die Dinge zu betrachten und wenn wir ehrlich sind, dann sehnen wir uns alle doch nach dem lockeren Lebensstil in Amerika’s Golden State.
Heute beschäftigen wir uns allerdings hauptsächlich mit dem Thema Essen – und das können die Kalifornier wirklich gut. Hier gibt es einen wunderbaren kulinarischen Mix, der stark durch emxikanische und asiatische Einflüsse geprägt ist
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Kalifornien - da wächst doch auch Wein! Richtig,und zwar ziemlich guter. Wir haben ein paar Fakten über das Weinland Kalifornien zusammengestellt und dabei einen köstlichen Rosé aus Napa Valley getrunken
Die berühmtesten kalifornischen Weinbaugebiete sind: Alexander Valley, Carneros, Dry Creek Valley, Howell Mountain, Mount Veeder, Napa Valley, Oakville, Russian River Valley, Rutherford, Santa Maria Valley, Santa Ynez Sonoma, Spring Mountain und Stags Leap.
Kalifornien ist bekannt für seine sortenreinen Weine. Cuvées spielen meist eine untergeordnete Rolle.Die meistangebaute Rebsorte ist Chardonnay, gefolgt von Cabernet Sauvignon.Mehr als 200.000 Hektar sind mit Reben bepflanzt. Das ist etwa doppelt so viel wie in Deutschland (102.000 Hektar).
ALSO: erst einmal ab zum Weinhändler eures Vertrauens und einen leckeren Kalifornier einpacken
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Doch eigentlich wollen wir etwas Essen
Hoppin`John
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Für afroamerikanische Sklaven und ihre Nachfahren war die Zubereitung von minderwertigem Fleisch notgedrungener Alltag. Heute steht »Soulfood« für das Lebensgefühl des schwarzen Amerika – und wird weltweit nachgekocht.
- 1 l Wasser
- ½ kg getrocknete Schwarzaugenbohnen
- 150 g gepökeltes Schweinefleisch, klein gewürfelt
- 1 große grüne Paprika, gehackt
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 6 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl Thymian
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Tl Cayennepfeffer
- 200 g ungekochten Reis
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen in einem Topf in Wasser etwa 45 Minuten einweichen, dann eine Stunde fast weich kochen. (Ideal ist es, frisches Wasser zum Kochen zu nehmen, da die Stärke als auch Chemische Rückstände weg sind)
In einer Pfanne das Schweinefleisch anbraten, Paprika, Zwiebel und Gewürze hinzufügen. Alles gut durch braten, die Tomatenpaste, Cayenne und etwas Wasser zugeben, gut umrühren und zu den Bohnen schütten.
Den Reis in den Bohnen etwa 20 Minuten kochen, dazu nach Bedarf mit Wasser aufgießen, immer wieder umrühren, salzen und pfeffern.
Etwas geschnittener Koriander und Frühlingszwiebeln geben dem Gericht eine frische Note.
Wie Blattkohl gehören auch Okraschoten zu den Grundnahrungsmitteln in South Carolina. Die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten sorgen für Abwechslung in der Küche: Probiert das Gemüse entweder mariniert, als herzhaften Eintopf mit Tomaten oder in Maismehl paniert und knusprig gebraten.
Die panierten Okra werden zum Apperitif gereicht, sind aber auch Bestandteil vieler Beilagen oder einfach am Abend zum TV genossen.
- 80gr Maismehl
- 0,5 TL Backpulver
- 300gr Okraschoten (Asialaden lässt grüßen)
- Salz nach bedarf
Pfeffer und evtl. Chillipulver
- Öl zum fritieren
Zubereitung:
- Maismehl und Backpulver mischen. Von den Okraschoten den Stielansatz und eventuell die Spitze knapp abschneiden. Die Schoten abspülen und tropfnass mit dem Backpulver-Maismehl mischen.
-
Die panierten Okras auf einem Backblech ausbreiten und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
-
Das Öl in einem großen flachen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem Holzlöffelstiel, der auf den Topfboden gedrückt wird, kleine Bläschen aufsteigen.
-
Die Okraschoten portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun frittieren (etwa 2-3 Minuten). Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen und am besten noch heiß servieren.
Etwas gewöhnungsbedürftig für uns Europäer, aber Sau lecker 
Frogmore Stew
Froogmre Stew ist eigentlich kein Eintopf und enthält KEINE Frösche 
Frogmore Stew gilt als ein klassisches Gericht aus dem
Low Country South Carolina. Dieses Gericht wird auch als Low-Country-Boil,
Tidewater-Boil und Beaufort-Boil bezeichnet. Frogmore Stew hat seinen Namen von
einem Ort, an dem es auf der einen Straßenseite nur ein Postamt und auf der
anderen Seite einen zweistöckigen weißen Dorfladen gibt. Frogmore ist die
Postanschrift für die Einwohner von St. Helena Island vor der Küste von South
Carolina. Die Stadt wurde von John Grayson und seinem frühen Besitzer benannt,
benannt nach seinem englischen Landgut in England.
Jede Küstenstadt scheint eine eigene Version dieses
Fischkochs zu haben. Frogmore Stew besteht aus zwei Hauptzutaten: frische
Garnelen und frisch geschälte gelbe Knolle. Es kann jedoch fast alles hinzugefügt
werden, was gut gekocht ist (z. B. Krabben, Kartoffeln mit roter Haut und sogar
Langusten). Frogmore Stew erinnert mich tatsächlich an ein Louisiana Crawfish
Boil. Eine Sache, die ich mit Sicherheit weiß, ist die Tatsache, dass es gut
ist!
Frogmore Stew ist in einigen schicken Restaurants in
Charleston und einigen Resorts an der Küste von Carolina zu einem aktuellen
Favoriten geworden. Dieses Meeresfrüchtekochen wird normalerweise auf
Papptellern an zeitungsbedeckten Picknicktischen im Freien mit viel eiskaltem
Bier serviert.
- 5 1/2 Ltr Wasser
-
Saft von 1 Lemone/Zitrone
- Salz
- 3 Esslöffel Old Bay Gewürz (Rezept am Ende)
- je Person 1rote Kartoffel KLEIN (bitte noch 2-3 zusätzlich dazu, je nach Größe)
-
1 kg würzige Wurst, in etwa 2cm Scheiben geschnitten (Kielbasa)
-
10 bis 12
geschälte (und gegarte) Maiskolben in etwa 3-5cm dicke Stücke geschnitten
- 2 kg Shrimps, roh un in der Schale
Zubereitung:
In einem sehr großen Suppentopf bei mittlerer Hitze
das Wasser, die Zitrone, das Salz und die Old Bay Seasoning hinzufügen. zum
Kochen bringen.
Wenn das gewürzte Wasser zum
Kochen kommt, die roten-Kartoffeln hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen. Wenn
Sie fertig sind, sollten Sie die Kartoffeln leicht mit einem Messer
durchstechen können,die Kartoffeln sollten aber nicht breiig sein.
Fügen Sie die Wurst hinzu und
kochen Sie leicht, unbedeckt, 5 Minuten.
Fügen Sie den Mais hinzu, und kochen Sie weitere 5 Minuten (beginnen Sie sofort mit dem Timing,
warten Sie nicht, bis das Wasser kocht)
Fügen Sie die Garnelen dazu und kochen
und zusätzliche 3 bis 5 Minuten länger. Überkochen Sie die Garnelen nicht. Vom
Herd nehmen und sofort abtropfen lassen
Mit vielen Papiertüchern oder
Servietten und eiskalten Getränken sowie geschmolzener Butter für den Mais,
Cocktailsauce für die Garnelen und saurer Sahne oder Ketchup für die Kartoffeln
servieren. Frogmore Stew ist ein unordentliches Gericht; Sie benötigen eine ganze
Handvoll Servietten oder Papiertücher