Beiträge von ratatouille

    Schöner Gleisplan mit viel Abwechslung. Ich habe nach unserem Umzug mangels geeigneter Räumlichkeiten alles in Kartons verpackt. Vielleicht kommt ja mal einer auf die Idee, wieder anzufangen - irgendwann, vielleicht ... ;)

    Sieht aus, als ob du nach Plan baust. Hatte auch so ein Gleisplanungsprogramm, bin dann beim bauen aber immer in den "try and error-Modus" gefallen.

    Aber was ist das im Video bei 1:22 was formatfüllend durchs Bild zieht?:eek:

    Jever Fun ;( So kann das nichts werden!

    Bitte weitere Berichte, damit ich noch ein bischen auf Nostalgie machen kann.

    Rezept ist nicht unbedingt aus der Gegend des Lake Tahoe. Wurde aber von "Chef Smitty" am 05.09. gepostet auf der Homepage des "Tahoe Weekly" . Passt also ;).

    Crab Cakes

    1 lb. lump crab meat, picked through to remove any shell pieces

    1 small red onion, diced small

    1 celery stick, minced fine (peel the stringy outside off)

    ½ red pepper, diced fine

    1 t fresh lemon juice

    1 t Worcestershire sauce

    1 t hot sauce such as Tabasco or similar

    1 T flat leaf parsley, chopped

    1 C bread crumbs, plus some for coating

    ¼ C flour

    3 eggs, beaten

    Salt & pepper to taste

    3 T butter

    3 T oil

    -Recipe_crabcakes.jpg

    Sauté the onion and celery in 1 T of the butter, just enough to sweat them a little. Toss that mix with the red pepper, crab meat and parsley. Add the Worcestershire sauce, lemon and Tabasco slowly to taste. Be aware the lemon juice can vary a lot in strength so add a little at a time and go by taste. Add one egg and half the breadcrumbs and test to see if it will hold together. Again, you want to use as little binder as possible. This makes turning them a little harder, but will give you a much better product.

    Use a thin spatula rather than a thick plastic spatula. If you are breading the cakes, you will want to bind them a little more tightly. Then dredge in flour, coat with the beaten egg and dredge in the breadcrumbs. Place the oil in a sauté pan and get it hot. Add the rest of the butter once the oil is hot. As soon as the butter is melted, add the cakes.

    Sauté until golden brown on the bottom and then flip and place in a 350-degree F oven for about 5 minutes or hot throughout.

    Alles klar? Schafft ihr schon.

    Dazu passt übrigens ein trockener Viognier aus Kalifornien.white knight-500x500.jpg

    Weitere Rezepte von Chef Smitty auf The Tahoe Weekly

    LG Detlev

    Internetz geht wieder - alles heile gemacht.

    Auf Wunsch eines einsamen Reisdorff-Konsumenten - und weil ich leider wenig Zeit habe, zu suchen.

    Ohne Firlefanz, Brimborium und Tschingderassabumm - nur die nackte Info:

    Ljubljana - LJLJ

    Die Kollegen der slowenischen Division haben alles notwendige auf Ihrer Homepage

    Freeware scenery für FS9, FSX, P3D, x-plane 

    Charts gibts hier

    keine große Sucherei, sehr nutzerfreundlich

    Bei simmarket gibt es die scenery von RFSCENERYBUILDING derzeit im Sale.

    Bin Morgen dann mal nach BIKF unterwegs und wünsche viel Spass am WE beim Kaptän und nächsten Mittwoch.

    LG Detlev

    :motz:Ruhig Jungs - ja ich habe das Internetz gelöscht - rein zufällig. Sorry.

    Aber keine Panik - ich habs vorher noch ausgedruckt. Musste nur nochmal Papier holen. Ich kanns also wieder herstellen. Bis dahin müsst ihr noch warten - geht gleich wieder;)

    die kollegen der cz-division bringen sich in stellung :)

    "Hi Detlev,

    I’ll ask our ATCs about our possibilities. But since LKTB is our secondary airport in terms of ATC aktivity, we shouldn’t have a problém.

    Once I’ll have specific news, I’ll let you know.

    Kind Regards"

    Damit alle mal Zeit zum Testen haben, diesmal etwas früher als von mir gewohnt.

    Next Stop

     Brno–Tuřany - LKTB

    forum.eulenandfriends.de/attachment/1036/

    übersichtlich, aber genügend Platz auf dem Apron und 2.650m Runway ... und noch nicht da gewesen

    Brno_Airport_(6269566267).jpg


    Hier gibt es alles wissenenswerte zum Airport und zur 2. größten Stadt Tschechiens.

    Scenery (freeware): FS9 und FSX (die FSX Version geht nach erstem Eindruck auch in P3Dv4)

    Charts habe ich mal hier gefunden.

    Für die Geschwindigkeitsfreunde auf 2 Rädern:

    forum.eulenandfriends.de/attachment/1039/

    Wir kommen rechtzeitig zum Trainingsbeginn des tschechischen Grand Prix 03.- 05.08.2018.

    UND DAS BESTE zum Schluss:

    Wir brauchen nichts mitbringen !!

    forum.eulenandfriends.de/attachment/1035/ Brno hat ein eigene Brauerei (leider im falschen Mutterkonzern)

    Damit hat sich dann wohl auch das Thema "Reissdorf" hiermit erledigt !!!

    ATC wird bestellt.

    Viel Spass

    Detlev

    Knöpfchendrücker

    wer kann, der kann!

    gelernt, ist gelernt!
    aber trotzdem: danke für die blumen. bist halt ein echter kenner :thumbup:

    die karre wurde einmal kurz feucht durchgefeudelt und neue kotztüten verteilt - und weitergehts

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    ich hab übrigens noch plätze in meiner flugschule frei. da könnt ihr solche extremlandungen auch lernen - professionell angelernt und nicht nur dem Zufall überlassen

    Hat leider etwas länger gedauert auf dem Markt, aber - (fast) alles bekommen.

    Salteñas bolivianas
    Salteña2.jpg

    echt leckere gefüllte Teigtasche - sind aber leider aus ;( - nächstes Mal wieder

    Dafür heute ganz frisch

    Bolivianische Chairo-Suppe


    chairo2.jpg

    Zutaten für ca. 4-5 Personen

    ½ kg Rindfleisch

    ½ kg Lammfleisch

    100 g Rauchfleisch (Lamm)

    1 Esslöffel Haferflocken

    Salz

    3 Kartoffeln, in Stücke geschnitten

    ½ Tasse geschälte und eingeweichte Weizenkörner

    4 schwarze, 5 weiße chuños eingeweicht am Vortag, geschält, zerkleinert und blanchiert (ersatzweise kleine fest-kochende Kartoffeln)

    ¼ kg Kutteln

    ½ Tasse gewürfelten Kürbis

    4 Tassen weiße Bohnen

    ½ Tasse geschälter und vorgekochter Mais oder Mais aus der Dose

    2 Karotten in kleine Stücke geschnitten

    ½ Tasse Erbsen

    Koriander, Oregano und Minze nach Belieben

    Zubereitung der Chairo

    1. In einem großen Topf mit Wasser das Rind-, Lamm- sowie Rauchfleisch gemeinsam mit den Haferflocken kochen. Mit Salz würzen. Wenn das Fleisch zart gekocht ist, herausnehmen und beiseite stellen.

    2. Zur restlichen Brühe die Kartoffeln, Weizen, die weißen Chuños (bzw. kleine fest kochende Kartoffeln) sowie die gesäuberten und gekochten Kutteln hinzufügen.

    3. Alles gar und kochen und anschließend Kürbis, Bohnen, Karotten und Erbsen sowie die Gewürze (außer Minze) hinzugeben. Wenn alles gar ist, das Fleisch hinzugeben und - schon fertig. Mit frischer Minze garnieren.

    Da sehr gehaltvoll, wird auf die Nachspeise verzichtet. Stattdessen

    images.jpg + singani-63-bolivian-brandy-750ml.jpg da isser ja endlich, der allohool

    kleine Kaffeekunde Bolivien:

    Kaffeetyp: Arabica (Typica, Criollo, Catimor, Caturra und Catuai)

    Hauptblüte: August bis September

    Haupternte: Februar bis April

    Erntevolumen 2016/2017: 90.000 Säcke (à 60 kg)

    Singani ist ein hochprozentiger Weinbrand, der aus der Rebsorte Muscat d´Alexandrie gewonnen wird. Er gilt als Nationalschnaps von Bolivien und wird hauptsächlich in der traditionellen Weinanbauregion Boliviens, in Tarija, hergestellt.

    Buen provecho!