Beiträge von Der Martin

    Also ich habe zur Zeit folgendes Phänomen:

    Ich habe in der SimObjects Einträge doppelt stehen, die sind doch schon per XML eingefügt worden, wenn ich diese jetzt löschen, tauchen Sie irgendwann wieder in der cfg auf.

    Macht das Simstarter oder der P3D?

    Capture.PNG

    Gier meine qw787.cfg

    Falsche CFG Frank!

    In dem Ordner der QW ist noch eine cfg, ich glaube die heißt sogar Panelstate!

    Da sind auch nur 5 Einträge drin!

    Brandneues Flugzeug: Flug JT610 des indonesischen Billigfliegers Lion Air ist kurz nach dem Start in Jakarta mit 189 Menschen an Bord abgestürzt.

    Die indonesische Flugsicherung verlor am Montagmorgen (29. Oktober), rund 13 Minuten nach dem Start am Flughafen Soekarno-Hatta in Jakarta, den Kontakt zu einer Boeing 737 Max 8 von Lion Air. Das Flugzeug hatte 189 Menschen an Bord. Wie die Behörden später bestätigten, ist es um 6:33 Uhr Ortszeit vor der Küste des Ortes Tanjungpakis ins Meer gestürzt. Rettungskräfte fanden Trümmerteile und persönliche Gegenstände der Insassen im Wasser.

    Das Flugzeug war brandneu. Die Boeing 737 Max 8 war erst im August an Lion Air ausgeliefert worden. Sie hatte gemäß der Fluggesellschaft seither rund 800 Flugstunden angesammelt. Die Maschine trug die Registrierung PK-LQP und war als Flug JT610 unterwegs nach Pangkal Pinang auf der Insel Bangka. An Bord befanden sich laut Lion Air 178 erwachsene Passagiere, ein Kind, zwei Babys, zwei Piloten und sechs Flugbegleiter.

    Neues Flugzeug

    «Das indonesische Verkehrsministerium hat bestätigt, dass es das Wrack von Lion-Air-Flug JT610, einer 737 MAX 8 auf dem Weg von Jakarta nach Pangkal Pinang, gefunden hat», schreibt der Flugzeughersteller Boeing in einem ersten Statement. Er drückt den Angehörigen umgehend ihr Beileid aus und bot den Untersuchungsbehörden technische Unterstützung an.

    Die beiden Piloten haben gemäß Lion Air zusammen 11.000 Stunden Flugerfahrung. Offenbar hatte die Boeing 737 Max nach dem letzten Flug am Vorabend ein kleines technisches Problem. Das sei jedoch von einem Techniker behoben worden, so die Fluggesellschaft.


    Quelle:

    https://www.aerotelegraph.com/boeing-737-max…-meer-gestuerzt

    Da meine Kochkünste immer wieder gerne gesehen sind, habe ich heute für euch folgendes zubereitet:

    Vorspeise:

    Arme Ritter

    Arme oder rostige Ritter, gebackene Semmeln, Pofesen, Pain perdu, Poor Knights, Semmel- oder Weckschnitten sind ein im gesamten europäischen Raum bekanntes süßes Gericht, das zur Verwertung altbackener Semmeln oder Weißbrotschnitten dient. Möglicherweise liegt in dieser Zuordnung zu den traditionellen Resteessen die Wurzel für die gebräuchliche, aber mit ca. 200 Jahren nicht allzu alte Bezeichnung als "Arme Ritter", die sich nach dem Bildsinn im Gegensatz zu ihren wohlhabenden Standesgenossen nur altbackenes Brot leisten konnten.

    Zutaten

    4 altbackene Semmeln, 1 Ltr. Milch, 1 Ei ,Ausbackfett, Semmelbrösel, Zucker, Zimt 685965-960x720-arme-ritter.JPG

    Zubereitung

    Die Semmeln der Länge nach oder auch quer in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und die Semmelscheiben darin einweichen. Ggf. nochmals in Semmelbröseln wälzen und in Fett ausbacken.´

    Zum Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen. Mit Apfelmus oder Zwetschgensoße servieren.


    Hauptgang:

    "Käuzle-Gulasch á la Locke"

    Hierbei handelt es sich um ein Rezept eines Facebook-Fans. Selbstverständlich kann das Gulasch auch mit jedem anderen Bier hergestellt werden.

    Das herbfrische Käuzle-Bier stammt aus der Kauzen-Bräu in Ochsenfurt.

    Zutaten 867976-960x720-illes-szegediner-gulasch-koestlich-auf-ungarische-art.JPG

    1 kg Schweinegulasch
    3 Speisezwiebeln
    5 Paprikaschoten (rot und gelb)
    2 Karotten
    6 Knoblauchzehen gepresst
    4 Tomaten
    0,66 Ltr. Käuzle-Pils

    Zubereitung

    Fleisch in Peperoniöl scharf anbraten und mit Paprikagewürz, Chillipulver und Pfeffer würzen.

    Das geschnittene Gemüse hinzugeben, anbraten und mit dem Bier ablöschen.

    2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln. Soße mit einem weiteren Käuzle oder Wasser ergänzen und abbinden.

    Als Beilage gibt es dazu Kartoffelbrei und Wirsinggemüse.


    und danach:

    Bieramisu

    Süsses mit Bier

    Zutaten tiramisu-94.JPG

    500 g Mascarpone
    50 g brauner Zucker
    3 Eigelb
    1 Vanilleschote
    3 Blatt Gelantine
    1 Pck. Löffelbiskuits
    1 Flasche Bockbier

    Zubereitung

    Eigelb mit braunem Zucker und dem Mark der Vanilleschoten auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Mascarpone unterheben und aufgelöste Gelantine unterrühren.

    Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen und anziehen lassen.

    Die Löffelbiskuits in Bockbier kurz einweichen und dann in einer Form auslegen. Einen Teil der Creme darüber geben und nochmals mit Bockbier getränkte Löffelbiskuitsin die Form schichten und den zweiten Teil der Creme darüber geben. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


    Guten Hunger