Brasilianischer Filettopf
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g Rinderfilet, brasilianisches
1000 g Zwiebel(n), gewürfelt
500 g Champignons, braune
1 Gläser Sauce (Zigeunersauce)
1 Gläser Chilisauce
4 Becher Sahne
Öl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem großen Bräter auf höchster Stufe in heißem
Olivenöl portionsweise anbraten, danach in eine Schüssel geben, gut salzen und pfeffern. Im Bratensud die
Zwiebeln braten, Pilze putzen, vierteln + zugeben, ebenso die Soßen und die 4 Becher Sahne. Alles gut
verrühren und das Fleisch unterheben, nochmals verrühren und glatt streichen. Dann die restlichen 4 Becher
Sahne einfüllen und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag für ca. 60 Minuten bei 175°C im Backofen geschlossen
überbacken.
Dazu serviert man Spätzle mit Gemüse oder Rösti mit Salat.
Und was trinken wir dazu ....riiisssccchhhttiiisscchh = ein lecker Reissdorf :beer: