Rezept vom 02.05.2012

  • So,

    landestypisch und in die Saison passend gibt es...

    Flipper Pie

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    4 Brustflossen von Sattelrobben
    1 L Wasser
    500 ml Natron
    125 ml fettes Schweinefleisch, gewürfelt
    1 Tasse Milch
    2 Zwiebeln, gehackt (wer will kann auch Karotten, Erbsen etc. dazugeben)
    Salz
    etwas Mehl
    250 ml kaltes Wasser
    5 ml Worcestershire-Sauce

    Für 6-8 Personen:
    Weichen Sie die Flossen in 1 l Wasser und Natron ein.
    Entfernen Sie das überschüssige Fett. Die Flossen müssen nun getrocknet und dann in Mehl gewendet werden.
    Danach nn Schweinefett braun anbraten. Zwiebeln hinzufügen und eine Sauce aus etwas Mehl, Wasser und Worcestershire-Sauce über die Flossen
    gießen. Das ganze zudecken und bei 160°C für 2-3 Stunden backen. Mit den übrigen Zutaten den Teig herstellen. Die gebackenen Flossen kommen
    in den Teig bzw. werden mit Teig bedeckt. Das ganze im Backofen bei 220°C für nochmal 30 Minuten fertig backen.


    :duw: Das Robbenfleisch kann man sicher auch durch Hackfleisch vom Rind oder Schwein ersetzen :thumbup:

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  • Hmmm, habe aber noch nie ein Rind oder Schwein mit Brustflossen gesehen, wo bekommt man die jetzt wieder her? ;)

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