So,
landestypisch und in die Saison passend gibt es...
Flipper Pie
4 Brustflossen von Sattelrobben
1 L Wasser
500 ml Natron
125 ml fettes Schweinefleisch, gewürfelt
1 Tasse Milch
2 Zwiebeln, gehackt (wer will kann auch Karotten, Erbsen etc. dazugeben)
Salz
etwas Mehl
250 ml kaltes Wasser
5 ml Worcestershire-Sauce
Für 6-8 Personen:
Weichen Sie die Flossen in 1 l Wasser und Natron ein.
Entfernen Sie das überschüssige Fett. Die Flossen müssen nun getrocknet und dann in Mehl gewendet werden.
Danach nn Schweinefett braun anbraten. Zwiebeln hinzufügen und eine Sauce aus etwas Mehl, Wasser und Worcestershire-Sauce über die Flossen
gießen. Das ganze zudecken und bei 160°C für 2-3 Stunden backen. Mit den übrigen Zutaten den Teig herstellen. Die gebackenen Flossen kommen
in den Teig bzw. werden mit Teig bedeckt. Das ganze im Backofen bei 220°C für nochmal 30 Minuten fertig backen.
Das Robbenfleisch kann man sicher auch durch Hackfleisch vom Rind oder Schwein ersetzen