Was für ein KuMi, vor lauter Berge den Airport nicht gefunden :flugzeug: .
Und schon darf ich wieder kochen , was ich gerne wieder mal übernehme.
Asiatische Gemüsepfanne mit Sprossen
Zutaten für 4 Personen
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Lauch
- 150 g Bambus-Sprossen
- 1 rote Paprikaschote
- 5-6 Blatt Chinakohl
- 150 g Broccoli
- 150 g Sojabohnen-Keimlinge
- 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Müller’s Mühle
- Basmati-Reis
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz
- Ingwerpulver
- Chilipulver
- Koriander
- 1 Tasse Gemüsebrühe
Zubereitung
- Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen. Die Mu-Err Pilze waschen, in reichlich Wasser 15 Minuten
- kochen, anschließend klein schneiden.
- Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln quer in 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus-Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden. Broccoliröschen halbieren.
- Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt.
- Soja-Sauce und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.
- Die Gemüsebrühe angießen, Stärke zugeben.
- Die Sauce aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.
Na dann gutes gelingen beim Nachkochen und Guten Appetit. :Winke: