SCHWEIZER KAESE FONDUE
PORTIONIERUNG: Normale Portion für 6 Personen
ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 30 Minuten
Vegetarisch, Kalorienarm
ZUTATEN:
2 Knobi
1/2L trocknen Weisswein
1 Pfd Schweizer Emmentaler
3 El Mondamin
3 El Kirschwasser oder Brandy
Salz/Pfeffer/Nelken
2 Stangen franzoesisches Weiwssbrot
ZUBEREITUNG:
Fonduetopf mit Knoblauch einreiben.
Wein hineingeben, zum kochen bringen, aber nicht sprudeln kochen lassen, den grob geriebenen Emmentaler dazugeben
und unter ruehren koecheln lassen ,bis der Kaese geschmolzen ist.
Mondamin in Kirsch oder Brandy aufloesen und zu dem Kaese geben.Wuerzen. Den Kaese bei schwacher Hitze ca 5 Minuten
koecheln lassen,wenn zu dick etwas was mehr Wein hinzufuegen,wenn zu duenn 1/2Tel Mondamin aufgeloest in Wein ,hinzugeben.
Wenn fertig ,warm halten.
Dazu reicht man das in Scheiben oder Wuerfel geschnittene Stangenweissbrot ,gruenen oder Fruchtsalat und Wein oder lecker Reissdorf.
Guten Appetit!!