Rezept vom 15.02.2012

  • SCHWEIZER KAESE FONDUE

    PORTIONIERUNG: Normale Portion für 6 Personen
    ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 30 Minuten
    Vegetarisch, Kalorienarm

    ZUTATEN:
    2 Knobi
    1/2L trocknen Weisswein
    1 Pfd Schweizer Emmentaler
    3 El Mondamin
    3 El Kirschwasser oder Brandy
    Salz/Pfeffer/Nelken
    2 Stangen franzoesisches Weiwssbrot

    ZUBEREITUNG:
    Fonduetopf mit Knoblauch einreiben.
    Wein hineingeben, zum kochen bringen, aber nicht sprudeln kochen lassen, den grob geriebenen Emmentaler dazugeben
    und unter ruehren koecheln lassen ,bis der Kaese geschmolzen ist.
    Mondamin in Kirsch oder Brandy aufloesen und zu dem Kaese geben.Wuerzen. Den Kaese bei schwacher Hitze ca 5 Minuten
    koecheln lassen,wenn zu dick etwas was mehr Wein hinzufuegen,wenn zu duenn 1/2Tel Mondamin aufgeloest in Wein ,hinzugeben.
    Wenn fertig ,warm halten.
    Dazu reicht man das in Scheiben oder Wuerfel geschnittene Stangenweissbrot ,gruenen oder Fruchtsalat und Wein oder lecker Reissdorf.

    Guten Appetit!!

  • Jupp du enttäuschst mich....
    Wo bleibt der Verweis auf dein Lieblingsgetränk? :aetsch:

    LG Uwe

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    Too Old To Rock`n`Roll: Too Young To Die!