Rezept vom 08.02.2012

  • Uups, diesmal muß ich kochen - weiß schon gar nicht mehr wie das geht. ?(

    Malaysia = asiatisch, ok, gehen wir zum Chinesen:


    Einmal die 38 bitte


    zum mitnehmen :D :schnell davon rennen:

    Grüße aus EDDL

    Rainer

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    Einmal editiert, zuletzt von rainerFLY (9. Februar 2012 um 09:39)

  • Wie einfallsreich ^^ und warte es nur ab, für die Form der Überschrift kriegste vom Jupp sicher auch gleich Haue ...

    Torsten

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  • OK, ich will mal nicht so sein:

    Gesund, einfach und preiswert


    blumenkohl.jpg Curry Rezept Malaysia: "Malaiisches Gemüse-Curry"
    Currys sind in Malaysia sehr populär, die von jung und alt gerne gegessen werden. Oftmals sehr scharf, gibt es regionale Unterschiede wie das „Rendang“, das ohne viel Curry-Soße auskommt, und die indisch-muslimischen Currys, die sehr viel cremige und reichhaltige Saucen enthalten. Vor allem die Insel Penang im Nord-Westen Malaysias
    ist berühmt für ihre Curries, denn schon vor Hunderten von Jahren haben die Engländer hier Inder angesiedelt. Man mag vielleicht denken, dass ein Malay-Curry ausschließlich Fleisch oder Fisch enthalten muss – dieses Curry Rezept hier allerdings besteht nur aus Gemüse, und ist dennoch ein herrliches Curry-Erlebnis!

    Zutaten für 2-3 Personen

    300g Blumenkohl
    200g grüne Bohnenstangen, in 2cm große Stücke geschnitten
    1-2 Karotten
    1 Dose kleiner ganzer Mais, der Länge nach geschnitten
    ½ Dose geschnittene Pilze nach Wahl
    400ml Kokosnussmilch
    ½ TL Salz
    ½ TL Zucker
    4 EL Soja- oder Rapsöl

    Zutaten für die Currypaste

    1 Stange Zitronengras
    50g frischen Ingwer
    1 EL Kurkumapulver
    1 EL getrocknete rote Chillis (ohne Samen)

    Zubereitung

    Mixt die Zutaten für die Currypaste in einem Mixer. Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt die Currypaste hinzu, ca. 5-8 Minuten erhitzen bis alles
    gut duftet. Nun die Kokosmilch zugeben und alles aufkochen. Danach Blumenkohl und Karotte dazugeben und 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Nun Bohnen, Mais und Pilze zugeben, und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Wenn das Gemüse leicht erweicht ist, salzen und zuckern und mit Reis oder Fladenbrot servieren.

    Grüße aus EDDL

    Rainer

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