Indische Okraschoten
2 TL Senfkörner, gemahlen ½ TL Chilipulver 1 TL Salz 2 EL Wasser, heißes 450 g Okraschoten 4 EL Öl, 0,5 TL Zwiebelsamen 3 Chilischote(n), grüne, längs durchgeschnitten 2 EL Joghurt 75 ml Wasser
Senf. Kurkuma, Chilipulver und Salz mit dem heißen Wasser verrühren, zudecken und 20 Minuten beiseite stellen. Okraschoten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Spitzen abschneiden. Schoten ganz lassen. Öl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen, Zwiebelsamen und Chilischoten dazugeben und einige Sekunden brutzeln lassen. Okraschoten dazugeben und 5 Minuten lang unter vorsichtigem Rühren schmoren. Gewürzmischung und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Mit Wasser übergießen und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Schoten weich sind.
Guten Appetit