Rezept vom 28.09.2011

  • Kurzbeschreibung : Fastfood oder Bohnensuppe

    Nebraska Vegetable Soup

    Zutaten für 4 Portionen:
    1 Zwiebel
    3 Möhren
    1 Stange Staudensellerie
    2 Zucchini
    2 Kartoffeln
    4 El Butter
    1,5 I Gemüsebrühe
    2 El frisch gehackte Petersilie
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:
    Zwiebel und Möhren schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten, dann die Gemüsebrühe angießen. Suppe etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
    Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.


    oder


    Salmon Bagel


    Zutaten für 4 Portionen:
    4 Bagels mit Sesam
    1 Bund Dill
    150 g Frischkäse
    1 kleine Zwiebel
    8 Scheiben Räucherlachs

    Zubereitung:

    Die Bagels aufschneiden und an den Schnittflächen goldgelb toasten. Leicht abkühlen lassen.
    Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Frischkäse vermischen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    Die untere Bagelhälfte mit Frischkäse bestreichen, dann je zwei Lachsscheiben darauf legen. Die Zwiebelringe auf dem Lachs verteilen und das Sandwich mit der zweiten Bagelhälfte bedecken.


    oder

     Spicy Bean Soup

    Zutaten für 4 Portionen:
    250 g schwarze Bohnen 1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe 1/2 Staudensellerie
    2 Möhren 1/2 Chilischote
    250 g geräucherter Bauchspeck
    1/2 El gemahlener Kreuzkümmel
    1/2TIKardamom
    1 Tl Chilipulver 175 ml Weißwein 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Sherryessig
    2 El Orangensaft

    Zubereitung:
    Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann abgießen und abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Chilischote putzen und fein hacken.
    Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Speckfett Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann das übrige Gemüse und die Chilischote zugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren.
    Die Gewürze einrühren, den Wein angießen und etwas einkochen lassen. Die Bohnen und die Brühe hinzufügen, aufkochen und abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten garen. Schaum abschöpfen. Die Suppe mit Sherryessig und Orangensaft abschmecken.


    Selbstverständlich ist alles nur geklaut. :gaehn:
    Quelle(mit Bildern)

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    Einmal editiert, zuletzt von GOLF_OSKAR (28. September 2011 um 22:44)