- Offizieller Beitrag
Vielleicht mal eine Idee, fuer alle die die wiedereinmal nicht wissen, was man kochen soll....
Oh was freue ich mich aufs Essen heute......
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1 Zwiebeln
20 g Butter
20 g Mehl
1/2 L Fleischbrühe
3 EL Senf
1 EL SahnePfeffer aus der Mühle
5 g Zucker
1 L Wasser
3 EL Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1/2 EL Petersilie
Verlorene Eier in Senfsauce kann man als Hauptspeise mit Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln servieren. Als Abendessen kann man Verlorene Eier in Senfsauce auch mit frischem Baguette, Weißbrot oder Toast servieren. Zwiebel pellen und mit einem scharfen Küchenmesser in feine Würfel schneiden. In einer Stielkasserolle Butter auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mehl über die Zwiebeln streuen und hell anschwitzen. Unter Rühren mit den Schneebesen nach und nach Fleischbrühe angießen, bis eine dickliche Bechamelsauce entsteht. Nach Geschmack Senf in die Bechamelsauce rühren und Sahne zufügen. Senfsauce evtl. mit einer Prise Zucker, je nach Schärfe vom Senf, und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Senf bereits würzig genug ist. Senfsauce auf niedrigster Stufe warmhalten. In einem Kochtopf Wasser mit Weißweinwessig, und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Gewürze wieder entfernen und die Temperatur reduzieren. Das Wasser sollte nur noch leicht sieden. Am besten verwendet man ganz frisches Bio Ei. Jedes Ei einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln das Eiweiß um das Eigelb legen, bis es vom Eiweiß umhüllt ist, wie oben auf dem Bild zu sehen. Verlorene Eier ca. 4 Minuten im heißen Wasser pochieren. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit die Senfsauce nicht verwässert. Pro Portion 2 Verlorene Eier in Senfsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas frischer Petersilie dekorieren
Das ganze mit leckeren Biokartoffeln und Spinat