So nach meinem peinlichen Versuch pünktlich zu landen (bin noch garnicht unten), gibt es heute das jamaikanische Nationalgericht "Ackee and Salt Fish"
Zutaten für Rezept: Ackee & Salt Fish
• 200 g Ackee
• 250 g Dorsch oder Kabeljau
• Tomatenmark
• 1 Zwiebel
• 1 Möhre
Zubereitung: Ackee & Salt Fish
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Frühstück gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - ähnliche Baumfrucht ) in Delikatessenläden. Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20 Minuten ) und abgiessen. Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um überschüssige Salz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer heiss machen und den Fisch darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun anbraten. Dann die Ackee zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren ! Gutes Gelingen - Ye Mon !