- Offizieller Beitrag
Hier noch das Rezept vom KuMi Flug nach Graz. Ich habe mir gedacht das ich heute mal Hauptgang und ein Dessert poste.
Hauptgang: Ich sage dem Elefantensalat. Nee wir brauchen keinen Elefanten. Hatte damit zu tun, weil die Teigwaren Denti d`Elefante hiessen. Jetzt aber Penne
Gericht ist für 2 Personen. Für 4 einfach vertoppeln.
Zutaten: 200g Penne
1 Peperoni rot,gelb ist egal
1Pk. Mozzarellini oder ein ganzer Mozzarella
1Pk. Cherrytomaten oder einfach 2 - 3 Tomaten
1 ca. 1/2 Gurke
1Pk. frischer Basilikum
Sauce: 1 Esslöfel Senf in eine Schale geben. 3 Esslöfel Balsamico Essig und 3 Esslöfel Olivenoil dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Alles mischen.
Zubereitung: Penne gem. Anleitung kochen. Peperoni, Cherrytomaten oder Tomaten in kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden und vierteln. Es braucht
etwas die halbe Gurke. Mozzarellini oder Mozzarella ebenfalls zerkleinern. Basilikum grob hacken. Wenn die Penne gut ist, unters kalte Wasser stellen, bis die Teigwaren
kalt sind. Absieben und in die Schale mit der Sauce geben. Peperoni, Tomaten, Gurken, Mozzarella und Basilikum dazugeben und alles mischen. Salat ist fertig.
Dazu passen verschiedene Grilladen.
Dessert: Grazer Stangen
Für 4 Personen
Zutaten: 100g Butter
120g Zucker
7 Eigelb Gew.-Kl.1
1 Zitrone, Schale & Saft
1Pck. Vanillezucker
180g Mehl
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech
Füllung: 7 Eiweiss Gew.-Kl.1
280g Zucker
1Pck. Vanillezucker
280g Haselnüsse, gemahlen
50g bittere Schokolade, gerieben
3EL Aprikosenkonfitüre, bei bedarf mehr
4EL Aprikosenlikör
Zubereitung: Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen,
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben.
Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen. Erkalten
lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
Dann wünsch ich viel Spass beim Nachkochen.