Mal was für Männer:
Steaks von Rinderfilet
Jede Kartoffel
in Alufolie mit etwas Öl beträufelt einwickeln. Auf ein Backblech geben
und auf der untersten Schiene des Backofens bei 180 Grad 60 Min.
Backen. Zeit schwankt nach Gewicht.
Inzwischen die Kräuterbutter und den Salat zubereiten.
Für die Kräuterbutter 150 Gramm Butter mit einem halben Bund Petersilie
und Schnittlauch, sowie 2 gepressten Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer
verrühren. Kalt stellen.
Den Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel, die Tomaten würfeln und dazu geben.
Die Salatsosse aus Öl, dem Basilikum und den restlichen 2 Knoblauchzehen
gepresst, sowie Salz und Pfeffer herstellen. Kurz vor dem Servieren
untermischen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln
sollte das Fleisch aufgeschnitten werden. Ca. 250 Gramm für jede
Person. Die Filetscheiben in der restlichen Butter braten, je nach
Geschmack, englisch, medium oder durch. Salzen und pfeffern.
Anrichten:
Die Kartoffeln auf 4 Teller verteilen. Samt Alufolie mittig durchschneiden. Auf jede Hälfte ein Stück Kräuterbutter legen.
Die Filets ebenfalls auf die Teller geben und mit Kräuterbutter belegen.
Den Salat gesondert in Schälchen dazu reichen.
Mmm - wie das duftet.