Sooo liebe KuMianten, .... dann wollen wir mal thailändisch Essen:
Vorspeise:
THAILÄNDISCHE SAUER-SCHARF-SUPPE TOM YUM
PORTIONIERUNG: Normale Portion für 2 Personen
ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 30 Minuten
ZUTATEN:
200g Hühnerfleisch oder Fischfiletoder frische Garnelen
1 Zwiebel
1 Tomate
300g Weißkohl
3-4 Frühlingszwiebeln
2 frische Chillischoten
Saft von 2 Limonen
4 Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe
frischer Koriander
1 Stange Lemongras
Tom Yum Paste (gibts im asiat. Supermarkt)
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch oder den Fisch kleinschneiden (bei den Garnelen nur den Kopf entfernen und waschen).
Die Zwiebel, den Weißkohl, den Knoblauch, die Chillischoten grob hacken und in einen Topf mit ½ l Wasser geben.
Das Lemongras mit dem Hammer ein wenig aufklopfen, den Limonensaft und den frischen Ingwer auch in den Topf geben.
1-2 TL paste dazugeben und das Ganze 10-15 Min. kochen lassen bis das Fleisch gar ist.
Tomaten, Koriander und Frühlingszwiebeln grob hacken und dazugeben. Noch ca. 1 Min. kochen lassen.
Wer es nicht so scharf möchte schneidet die Chillis nicht klein.
Man kann auch asiatische Suppennudeln mitkochen und als Hauptgericht servieren.
Hauptspeise:
THAILÄNDISCHE HACKFLEISCHPFANNE
PORTIONIERUNG: Keine Angabe
ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 45 Minuten
Kalorienarm
ZUTATEN:
gemischtes Hackfleisch
Mie-Nudeln
2 TL rote Curry-Paste
ein Schuß Soja-Soße
ein Schuß Sherry
Knoblauch
1 Zwiebel
2 rote Paprika
ca 7-8 Tomaten
Garnelenpaste
ZUBEREITUNG:
Hackfleisch anbraten, kleingehackte Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzu, danach die Garnelenpaste (ungefähr 1-2 TL).
Alles nochmal braten, dann Mie-Nudeln hinzu und durchmischen.
Danach mit Sojasauce, Sherry und Currypaste würzen. Hälfte Tomaten durch den Mixer jagen, die andere Hälfte kleinschneiden.
Beides auch druntermischen und zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chinagewürz abschmecken.
Geht schnell und schmeckt!
Nachspeise:
THAILÄNDISCHER FRUCHTSALAT
PORTIONIERUNG: Normale Portion für 4 Personen
ZEITAUFWAND: ca. 1 Stunde 0 Minuten
ZUTATEN:
1 kg verschieden Früchte (zB. Melone, Banane, Apfel, Ananas...)
60 g Kokosmilchpulver (1 Beutel)
200 g Palmzucker
ZUBEREITUNG:
etwas Zitronensaft Palmzucker in 2 dl Wasser zu Zuckersirub aufkochen und abkühlen lassen.
Kokosmilch im lauwarmen Wasser anrühren.
Alle Früchte würfeln, mit Zitronensaft übergiessen und mit Kokosmilch und Palmzucker vermischen.
Kühl stellen.
Und was trinken wir dazu ??? Riiisscchhttiisscchh = ein lecker Reissdorf-Kölsch
Mahlzeit (und viel Spass auf`m Topf )