Moin und herzlich willkommen im Maggi äääh Alex's Kochstudio!
Heute:
Hamburger Aalsuppe für 2 Personen
Ersteinmal die Zutaten:
1 kg Schinken - Knochen
1,5 Liter Wasser
150 g Aal, filetiert
75 g Backpflaumen
½ Beutel Obst (Backobst)
1,5 EL Gelee (Johannisbeergelee)
½ Bund Suppengrün
1 Stange/n Lauch
1 Möhre(n)
½ kleine Knollensellerie
½ Zwiebel(n)
Salbei
Thymian
Bohnenkraut
Majoran
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker
Und dann gehts ran an den Speck.
Schinkenknochen zerkleinern, in großen Suppentopf geben, mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen, gut abschäumen. Gewürze, Backobst, geputztes Suppengemüse und Zwiebeln hinzufügen. Brühe bei leichter Hitze ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen (nicht sprudelnd kochen, da sie sonst trübe wird).
Porree, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden. Vorbereiteten, filierten Aal in 2 cm breite Stücke schneiden. Brühe durch ein Haarsieb (od. Passiertuch) gießen, entfetten, mit Salz & Pfeffer, Zucker, Johannisbeergelee und Essig abschmecken. Erneut zum Kochen bringen, Gemüsestreifen und Aalstücke in der Brühe langsam ziehen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und in feine Scheiben schneiden. Dekorativ einlegen.
guten hunger! habs heut sogar nach gekocht!
scheint geschmeckt zu haben
gruß alex