So, lecker lecker Essen, Schmackfatz von KUBA!
Kuba - Pesto
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehe(n)
80 g Käse (spanischer Hartkäse, z. B. Roncall)
4 EL Erdnüsse, ungesalzene
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Basilikumblätter abzupfen. Den Knoblauch hacken, den Käse würfeln. Basilikum, Knoblauch, Käse, Erdnüsse und 4 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen und mit dem restlichen Öl aufgießen. Schmeckt sehr gut zu Spaghetti natur!
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Geflügelpfanne Kuba
1 Putenschnitzel
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
2 Peperoni, (frisch, in Ringe geschnitten)
3 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Curry, Thai-
Salz
Paprikapulver, edelsüß
Chili
Cayennepfeffer
100 ml Brühe
100 ml Kokosmilch
50 ml Weißwein
1 Banane(n)
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Peperoni klein hacken. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel scharf anbraten. Zucchini, Knoblauch und Peperoni zufügen, ca. 5 Min. leicht anbraten.
Kokosmilch, Brühe und Wein mischen - Inhalt der Pfanne damit ablöschen. Würzen. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
Banane schälen und in halbe Scheibe schneiden und hinzufügen, fertig!
Achso: Das Anrichten nicht vergessen und das Frauchen unbedingt einladen! N´Guten!