Gallo Pinto
Zutaten
- 160 g Reis
- 200 g rote Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- reichlich Öl
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- Salz
Eine Zwiebel und ½ Paprika in kleine Würfel schneiden und in 3 bis 4 EL Öl anbraten. Den gewaschenen Reis dazugeben und anbraten. Wenn er geröstet ist, mit genügend Wasser (ca. 1½ Tassen für 1 Tasse trockenen Reis) ablöschen und salzen.
Auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser verbraucht ist (Eventuell noch Wasser nachgießen, wenn der Reis nicht gar ist).
Den gekochten Reis erkalten und einige Stunden stehen lassen. Die gewaschenen roten Bohnen kochen, bis sie weich sind, erst dann Salz hinzufügen, weil es sonst noch länger dauert. Die Bohnen abgießen. Sie sollten vor der Zubereitung des Gerichts einige Stunden stehen. Das Bohnenwasser ist übrigens sehr schmackhaft und kann getrunken werden. Nicht weggießen, weil es noch benötigt wird.
Eine Zwiebel und den Rest der Paprika in kleine Würfel schneiden und in 3 bis 4 EL Öl anbraten. Wer möchte, kann die Knoblauchzehen mit verwenden. Die Bohnen dazugeben, einen Teil mit der Gabel zerdrücken, etwas Bohnenwasser hinzufügen (wegen der Farbe), dann den Reis.
Alles gut miteinander vermischen. Dazu können Fleisch oder Spiegelei, Salat und Tortillas gereicht werden.
Guten Appetit