1. Dashboard
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. Kalender
    1. Termine
  4. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Team
    3. Mitgliedersuche
  • Deutsch
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  1. Eulenandfriends.de
  2. KuMi
  3. KuMi Rezepte

Rezept vom 30.09.2009

  • buttonpusher
  • 30. September 2009 um 22:43
  • buttonpusher
    HG - OE - VK - 4Y
    Reaktionen
    502
    Beiträge
    3.766
    • 30. September 2009 um 22:43
    • #1

    So Mahlzeit dann!


    Vorspeise:
    todmangung.jpg

    Tod Man Goong - Gebackene Garnelen-Küchlein mit scharf-saurer Sauce

    Zutaten:
    300 g Garnelenschwaenze
    150 g Schweinefett
    1 TL Salz
    Eiklar
    30 g Sesamoel
    120 g Paniermehl
    Fett zum Ausbacken

    Fuer die Sauce:
    30 g Wasser
    25 g Zucker
    30 g Tafelessig
    100 g Salatgurke
    30 g rote Chilis

    Zubereitung
    Die Garnelenschwaenze abwaschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Schweinefett fein hacken. Das Salz, das Eiklar und das Sesamoel darunter mischen.
    Das Fett erhitzen. Aus der Masse kleine Kuechlein formen, im Paniermehl wenden und im heissen Fett schwimmend ausbacken.
    Fuer die Sauce: Die Gurke schaelen, entkernen und fein hacken, die Chilischoten vorsichtig (!) entkernen und in Scheiben schneiden.
    Das Wasser, den Zucker und den Essig erwaermen, bis sich der Zucker voellig aufgeloest hat. Das Ganze abkuehlen lassen und mit der Gurke und den Chilischeiben vermengen.
    Die Garnelen-Kuechlein sollten frisch gebacken im warmen Zustand mit der Sauce serviert werden.


    Hauptspeise:
    bangsaen.jpg

    Nueajang Whisky - Rindfleisch mit Whisky

    Zutaten
    1 kg mageres Rindfleisch
    3 EL Sojasauce
    1 EL Ingwersaft
    1 EL brauner Zucker
    1 kleine Zwiebel
    1 EL Gemueseoel
    1 EL Whisky

    Zum Garnieren
    einige Salatblaetter
    3 Scheiben Ananas
    Tomaten etc. nach Belieben

    Vorbereitung
    Das Fleisch waschen, abtupfen und in feine Stueckchen von 2 cm mal 4 cm und 2 mm Dicke schneiden. Wenn das Fleisch leicht angefroren ist, laesst es sich leichter in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein hacken.

    Zubereitung
    In einer großen Schuessel das Rindfleisch mit dem Ingwersaft, Zucker, Sojasauce, Whisky und das Oel vermischen. Anschließend die Zwiebeln oben drauf geben und alles 2 Stunden marinieren lassen. In der Zwischenzeit wird eine Platte mit verschiedenen Gemuesen arrangiert, so dass in der Mitte noch genuegend Platz fuer das Fleisch vorhanden ist. Das Fleisch in einer Pfanne (oder besser am Grill) kurz von allen Seiten anbraten und in die Mitte der dekorierten Platte legen.

    Tipp
    In Asialaeden sind verschiedene Sorten von Mekong Whisky erhaeltlich, die vom Geschmack eher mild sind.


    Nachspeise
    reiskuchen.jpg

    Reiskuchen (mit Früchten)

    Zutaten
    1/2 Tasse Zucker
    4 Tassen Milch
    1 abgeriebene Zitronenschale, ungespritzt
    1 gute Tasse Naturreis
    4 Eier - Eiweiß und Dotter getrennt
    2 EL Rum
    1 Prise Meersalz
    100 g Korinthen
    etwas Butter
    2 EL Semmelbrösel

    Vorbereitung
    In einem Topf die Milch, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale erhitzen. Kurz vor dem Kochen den Reis und eine Prise Salz dazugeben. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen, bis der Reis die Milch aufgesogen hat. Abkühlen lassen.

    Zubereitung

    Das Eigelb mit einem Kochlöffel unter den Reis mengen. Die Korinthen und den Rum untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse heben. Eine Kuchenform mit Butter (oder Kokosfett) einlassen und die Semmelbrösel gleichmäßig hineinstreuen. Die Reismasse einfüllen und bei gleichmäßiger Hitze im vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen. Mit Fruchtsalat kalt servieren.

    Tipp:
    Fügen Sie einige kleine asiatische Früchte direkt dem Kuchen zu, anstelle eines Fruchtsalats.
    Als Deckel können Sie auch Fruchtjelly verwenden (siehe Bild).

    Diese Rezepte und noch mehr Leckeres gibts hier: http://www.thaifood-at-home.ch

  • Commander
    Commander_GER
    Reaktionen
    40
    Beiträge
    3.894
    Vorname
    Alex
    Wohnort
    Freudenberg
    Geburtstag
    30. Juli 1984 (40)
    • 30. September 2009 um 22:45
    • #2

    Lecker, vielen Dank Schluchti :thumbup: :thumbup:

    Viele Grüße, Alex Mein System
    140201.pngCommander.png

  • ESH259
    KuMi Chefkoch
    Beiträge
    157
    • 30. September 2009 um 22:48
    • #3

    perfekt, dann hab ich ja morgen das abendessen schon vorgeplant :P

    Mein System

  • EFP002
    Westdeutscher Meister '15
    Reaktionen
    88
    Beiträge
    8.949
    Vorname
    Torsten
    Wohnort
    Frechen/EDDK
    Geburtstag
    26. Juli 1977 (47)
    • 1. Oktober 2009 um 00:07
    • #4

    Na das nenn ich mal ein Rezept!!! :thumbup:

    Many happy landings
    Torsten cen3ta

    Mitglied im Eulen-Forum seit Februar 2009

    Meine Bilder bei Flugzeugbilder.de - Jetphotos.net

  • Torti_294
    Schienenhamster
    Reaktionen
    124
    Beiträge
    6.840
    Vorname
    Torsten
    Wohnort
    Hochheim am Main
    Geburtstag
    12. Dezember 1963 (61)
    • 1. Oktober 2009 um 00:44
    • #5
    Zitat von ESH259

    perfekt, dann hab ich ja morgen das abendessen schon vorgeplant :P

    Okkeeee...das würd ich dann schon mal fotomässig dokumentiert sehen, wegen nachkochen und so.....

    Torsten

    00003581.gif

  • Jupp-GAF310
    Loadmaster B707C & A310-304MRT
    Reaktionen
    2.523
    Beiträge
    10.771
    • 1. Oktober 2009 um 07:36
    • #6

    Seeeeeehr lecker, Manuel....und da ab heute mein Haus bezahlt ist können wir das zur Feier des Tages mal nach kochen :thumbup:
    (nein...wir gehen Gambas essen = all you can carry :P )

    Gruß

    Jupp us Kölle that i`m = No.10 ;) mein System
    "Fracht motzt net,......Fracht kotzt net !"
    -und Mittwochs immer schön KuMi eren-

    919362

  • ESH259
    KuMi Chefkoch
    Beiträge
    157
    • 2. Oktober 2009 um 13:09
    • #7
    Zitat von Hahn_von_der_Bahn

    Okkeeee...das würd ich dann schon mal fotomässig dokumentiert sehen, wegen nachkochen und so.....

    ich warte doch lieber, bis meine mutter wieder ausm urlaub da ist und dann kann sies nachkochen :p dann gibs sogar ein video fuer dich :) xD

    Mein System

Ähnliche Themen

  • Rezept vom 04.01.2016 - LEXJ

    • Eik209_C160
    • 4. Januar 2017 um 22:43
    • KuMi Rezepte
  • Rezept vom 28.12.2016 - SBSV

    • Jupp-GAF310
    • 28. Dezember 2016 um 22:20
    • KuMi Rezepte
  • Rezept vom 21.12.2016 - KDTW

    • Eik209_C160
    • 21. Dezember 2016 um 22:26
    • KuMi Rezepte
  • Rezept vom 14.12.2016 - KRIC

    • Dieter
    • 16. Dezember 2016 um 20:21
    • KuMi Rezepte
  • Rezept vom 09.11.2016 - KRNO

    • ratatouille
    • 11. November 2016 um 19:28
    • KuMi Rezepte
  • Rezept vom 31.08.2016 - LDDU

    • Komet
    • 31. August 2016 um 22:39
    • KuMi Rezepte
  1. Datenschutzerklärung
  2. Nutzungsbedingungen
  3. Impressum
  4. Kontakt
Community-Software: WoltLab Suite™
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Forum
  • Termine
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  • Deutsch
  • English
Zitat speichern