- Offizieller Beitrag
Tamales (gewürzte Pastete in Bananenblätter gewickelt)
Zutaten:
- 250 g Maismehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- mehrere Bananenblätter
- ½ TL Backpulver
- 6 EL Margarine
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salatblätter
- Salsa
- 125 g Mais
- geriebener Käse
- grüne Chillies
Zubereitung:
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Die Chillies waschen und klein hacken. Den Mais kochen und mit etwas geriebenem Käse und den gehackten Chillies vermengen.
Die Bananenblätter in ca. 30 cm große Quadrate schneiden und über einem offenem Feuer einige Sekunden erwärmen.
Die Margarine schaumig schlagen, das Backpulver, das Salz, das Maismehl, den Zucker und den Kreuzkümmel unterrühren
und zu einer feinen, krümeligen Mischung verarbeiten.Nach und nach die Brühe dazugießen.
Je 2 EL Teig auf ein Bananenblatt geben, in die Mitte des Teigs die Mais-Chilimischung geben, die Blätter zu kleinen Teigtaschen zusammenfalten und in Alufolie wickeln.
In einem Dampfkochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen in einem Gareinsatz abgedeckt ca. 40-60 Minuten darin dünsten. Mit etwas Salsa und den Salatstreifen garnieren.
Informationen:
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Personen:
5 -
Vorbereitungszeit:
40 Minuten -
Kochzeit:
60 Minuten -
Gesamtzeit:
100 Minuten -
Schwierigkeitsgrad:
Jupp schafft das auch -
Preis:
Ein Kasten Hövels ist drin
Gruß Maik
Ich koche nun zum ersten und zum letzten Mal :nudelholz: