Alla, das Weihnachtsessen
AllaTraditionelles Weihnachtsessen, das aus Schweine- und Rinderhackfleisch, Huhn, grünem Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosinen, Oliven und verschiedenen Kraeutern und Gewürzen hergestellt wird. Die Masse wird mit einem Maisteig umhüllt, in Bananenblaetter eingewickelt und dann in Wasser gekocht
Nachtisch: Quesillo
Ein typisch venezolanischer Nachtisch, dem spanischem Flan sehr aehnlich.
Zutaten:
8 Eier
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
Vanille oder Fruchtkonzentrat (z.B. Maracuja oder Zitrone)
1 Schuss Rum
½ Tasse Zucker
Zubereitung:
Zucker in einem kleinen Topf auf dem Feuer karamelisieren lassen. Eier, Kondensmilch und Geschmacksaroma zusammen in den Mixer. Dann beides zusammen in einen kleinen Topf und im Wasserbad ca. 30 Minuten lang kochen. Dann den kleinen Topf möglichst schnell umstürzen und mit dem Karamelsaft übergießen.