Rezept vom 02.09.2009

  • Dank der Probleme mit dem Wilco A330 darf ich mal wieder kochen. Passend für Florida ein Rezept mit Alligator, gibt es doch genug von den Krokotaschen dort in den Sümpfen. Wer´s mag.

    Filet vom Krokodil bzw. Alligator

    ZUTATENLISTE für 4 Portionen

    4 Krokodilfilets (Alligatorfilets) á 200g
    200 ml Sahne (Obers)
    1 Zitrone
    150 g Butter
    1 Schalotte (od. Zwiebel)
    1 rote, grüne und gelbe Paprika (in Streifen)
    200 ml trockener Weißwein
    1 EL Noilly Prat (australisches Gewürz)
    Pfeffer&Salz

    ZUBEREITUNG:

    Dünste Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butter. Würze danach mit Salz&Pfeffer und stellen sie warm.

    Hacke Schalotten, diese in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Lösche es mit Weißwein ab und verfeinere mit Noilly Prat.

    Diese Mischung etwas köcheln lassen , dann füge 150 ml Sahne hinzu. Weiter köcheln lassen bis Sauce etwas eingedickt.

    Füge Saft 1 Zitrone und die restliche Sahne zur Sauce. Stelle die Sauce warm.

    Braten das Krokodilfleisch in Butter von beiden Seiten ca. 5 Min an.

    Garniere die Teller mit Paprika und gib die Sauce in die Mitte. Lege das Fleisch ebenfalls in die Mitte des Tellers.

    Beilage Wildreis, Reis;

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