Ja, meine Familie musste heute auch hungern...
LG mit knurrendem Maaaagen
Uwe
Ja, meine Familie musste heute auch hungern...
LG mit knurrendem Maaaagen
Uwe
Stimmt,
da war ja was
So meine Touchdownzeiten laut Atomuhr (ich hoffe ich habe niemand vergessen)
- PRY826 Michael Tauber 20:35:27
- GEC643 N/A 20:37:18
- BER64K N/A 20:39:38
- GAL3550 N/A 20:42:50
So, wer kocht denn nun? Ich weiss leider nicht, ob die letzten Callsigns überhaupt am KuMi teilgenommen haben und Namen haben wir ja leider auch keine dazu?! Aber auch ich habe mordsmässigen H U N G E R !!! :fcry:
GEC643 -> Ingo Witek 217884
BER64K -> Julian Dürdoth 287886
GAL3550 -> Patrick Luttkus 279560
Nu auch mit Namen
Wobei mir nur Ingo als Kumiant bekannt ist....
Wobei mir nur Ingo als Kumiant bekannt ist....
Aber DER reicht doch Michi, ich mußte nicht kochen :hehe:
HUUUUUUNGER :fcry:
Edith:
BER64K -> Julian Dürdoth 287886
GAL3550 -> Patrick Luttkus 279560
Ich kann mich noch erinnern, letzten Mittwoch bei beiden in den Flugplan geschaut zu haben, als ich die Bilder geschossen haben, und keiner hatte KuMi in den Remarks, sprich haben sie nach den offiziellen Regeln nicht am KuMi teilgenommen. Ergo müsste Ingo eigentlich kochen.
HUUUUUUNGER :fcry:
Ergo müsste Ingo eigentlich kochen.
Auch gaaanz vieeeel Hunger hab
Ich war ja vorletzter, da kann ich die Klappe ruhig aufreißen
Alles anzeigenHUUUUUUNGER :fcry:
Edith:
BER64K -> Julian Dürdoth 287886
GAL3550 -> Patrick Luttkus 279560Ich kann mich noch erinnern, letzten Mittwoch bei beiden in den Flugplan geschaut zu haben, als ich die Bilder geschossen haben, und keiner hatte KuMi in den Remarks, sprich haben sie nach den offiziellen Regeln nicht am KuMi teilgenommen. Ergo müsste Ingo eigentlich kochen.
Ist der eigentlich hier im Forum angemeldet?
Wie wärs denn mit ner schönen Portion Thüringer Rostbratwürste
Ist der eigentlich hier im Forum angemeldet?
Michi, schreibe ihm doch eine PN, dann weißt Du es :hehe: :lol2:
Du Nase, ich kenne seinen Nick nicht :wall: :wall1: :fcry:
Nun ja, ich hab auch Hunger, ich kann es aber nicht ändern aber es gibt hier so viele IVAO C1-I-irgendwas, es sollte doch anhand obenstehender IVAO-Membernummer ein einfaches sein ihn anzuschreiben. Ihr habt die Befugniss es zu tun, seine IVAO Nummer ist bekannt. Ich kann ihn darauf hin aber nicht anschreiben.
Ingo ist hier als Spartakus angemeldet, bisher noch ohne Beitrag und das letzte Mal am Mittwoch um 22:43 Uhr hier im Forum unterwegs gewesen
Also bei mir steht der KuMi diese Woche wohl doch auf der Kippe. Mal sehen, ansonsten wird es diese Woche leider nichts
Boah,
bald ist der Appetit schon in Kazachstan
Juten Tach zusammen,
ich habe es leider bis geade eben nicht geschafft mir den KUMI-Beitrag von der letzten Woche durchzulesen. Abgesehen davon wie lange es gedauert hat die Diskussion nachzuverfolgen.
Jut, da bin ich wohl der drittletzte Koch geworden.
Also hier mein Rezept für Erfurt
Groeten,
Ingo
Erfurter Schittchen
oder auch Stollen genannt
1 kg Mehl
100 g Hefe
125 g Zucker
125 g süße Mandeln
25 g bittere Mandeln oder Bittermandelöl
125 g Zitronat
75 g Orangeat
125 g Rosinen
75 g Korinthen
375 g Margarine 1 kl.Flasche/n Rum oder Rumverschnitt ( ca.0,3 l)
1 Zitrone(n), unbehandelt, Schale abgerieben
1 Pck. Vanillezucker Butter und Puderzucker zum Bestreuen
¼ Liter Milch
1 Prise Salz
Die Zutaten vor der Teigbereitung abwiegen und vorbereiten, wie Mandeln von Schale befreien, indem man sie in heißes Wasser gibt und abpellt. Die Rosinen und Korinthen waschen und am Vortag einweichen. Zitronat und Orangeat zerkleinern, wenn nicht schon gewürfelt gekauft.
Die Zutaten alles über Nacht in eine warmen Raum stehen lassen.
Tags darauf, die Hälfte Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung, die lauwarme Milch dazugeben, 3 TL Zucker und die Hälfte Hefe, zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Dann abdecken mit einem Tuch und mindestens 3 Stunden gehen lassen, bis Oberfläche rissig ist.
Nun weiterhin Mehl, restliche Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine (geschmeidig) mit viel lauwarmer Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Alles kräftig durchkneten und schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Dann erst die Mandeln, Zitronat, Orangeat, Sultaninen( Rosinen) und Korinthen unter den Teig kneten, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Wieder den Teig zugedeckt 2 Stunden, an einem warmen Ort, ruhen lassen. Dann noch mal kräftig durchkneten und wieder 30 min. gehen lassen.
Nun den Teig in 1000 g schwere Stücke aufteilen und brotähnlich formen und in der Mitte eine Kerbe eindrücken oder übereinander schlagen.
Bei mittlerer Hitze, ca. 1 Stunde bis 1 1/2 stunden backen, bis schön goldgelb.
Nach dem Backen, das noch warme Schittchen mit zerlassener Butter bestreichen und dann mit Zucker und /oder Puderzucker bestäuben.
Die Schittchen sollten 6 - 7 Tage lagern, ehe sie angeschnitten werden.
Haltbar sind sie teilweise bis Ostern, wenn man mehrere backen tut. Bei uns wurden sie früher zu Hause vorbereitet und abgedeckt, auf einem großen Holzbrett zum Bäcker gebracht, zum Backen.
Es war Tradition bei uns in Erfurt und der näheren Umgebung, auf den Dörfern, bis bald hin zur Wende. Dann hat diese schöne Tradition leider aufgehört!
Zubereitungszeit: ca. 3 Std.
Ruhezeit: ca. 4 Std.
Danke Ingo fürs Menue
Wegen der Rosinen muss ich jetzt leider schon was aufbr...en aber ansonsten sehr lecker...ooorrrr Rosinen sorry ich .....ooororrrrrrrr :fcry: :wacko:
Danke fürs essen