Mexikanische Enchilada-Lasagne
Zutaten 4 für Portionen
350 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
1 Dose | Kidneybohnen, 400 g |
1 Dose | Mais, 300 g |
1 Dose | Tomaten, stückige, 400 g |
300 g | Naturjoghurt |
150 g | Frischkäse mit Paprika |
Paprikapulver, edelsüßes | |
Paprikapulver, rosenscharfes | |
Salz und Pfeffer | |
Tabasco | |
Chilipulver | |
1 Pck. | Tortilla-Wraps, Durchmesser 20 cm |
1 Pck. | Käse, geriebener, 200 g |
Öl zum Anbraten | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 45 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen, gut anbraten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
Klein gehackte Paprika, den Mais und die Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten, den Joghurt und den Frischkäse zufügen,
gut verrühren und aufkochen. Ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken, nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabasco nachwürzen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten. Dann beginnen mit etwas Soße, 2 Tortillas nebeneinander legen (liegen ein bisschen übereinander,
je nach Auflaufformgröße), Soße, Tortillas, mit Soße enden. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken, je nach Wunsch, wie braun der Käse werden soll.
Sehr einfaches und schnelles Rezept, das sich auch hervorragend für Gäste vorbereiten lässt. Dazu passen Baguette und Salat.
Dazu natürlich ein lecker
Mahlzeit Jungs