Rezept vom 11.12.2024 - MMMD

  • Mexikanische Enchilada-Lasagne

    Mells mexikanische Enchilada-Lasagne

    Zutaten 4 für Portionen

    350 gHackfleisch, gemischtes
    1Zwiebel(n), rote
    2Knoblauchzehe(n)
    1Paprikaschote(n)
    1 DoseKidneybohnen, 400 g
    1 DoseMais, 300 g
    1 DoseTomaten, stückige, 400 g
    300 gNaturjoghurt
    150 gFrischkäse mit Paprika
    Paprikapulver, edelsüßes
    Paprikapulver, rosenscharfes
    Salz und Pfeffer
    Tabasco
    Chilipulver
    1 Pck.Tortilla-Wraps, Durchmesser 20 cm
    1 Pck.Käse, geriebener, 200 g
    Öl zum Anbraten
    Fett für die Form

    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 45 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen, gut anbraten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.

    Klein gehackte Paprika, den Mais und die Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten, den Joghurt und den Frischkäse zufügen,

    gut verrühren und aufkochen. Ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken, nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabasco nachwürzen.

    In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten. Dann beginnen mit etwas Soße, 2 Tortillas nebeneinander legen (liegen ein bisschen übereinander,

    je nach Auflaufformgröße), Soße, Tortillas, mit Soße enden. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen

    bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken, je nach Wunsch, wie braun der Käse werden soll.

    Sehr einfaches und schnelles Rezept, das sich auch hervorragend für Gäste vorbereiten lässt. Dazu passen Baguette und Salat.


    Dazu natürlich ein lecker

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    Mahlzeit Jungs