Moin ...
jaaaa ich steh schon in der Küche für euch.
Aber Burger aus West Virginia gibt es definitiv nicht
Hopping John (Reis mit Bohnen) hoppingjohn1.jpg
Dieses Bohnen-Reis-Gericht ist afrikanischen Ursprungs und wird in den Südstaaten der USA als "Lucky Food" zum Neujahr serviert. Reis gehört unbedingt dazu, wer mag, kann auch ordentlich scharf würzen und zuletzt Tabasco hinein geben.
- Für das Schmorgericht:
- 500 g getrocknete black-eyed peas (Schwarzaugenbohnen, aus dem Asia-Laden oder beim türkischen Gemüsehändler)
- 100 g Frühstücksspeck
- 250 g Kassler, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie, in Scheibchen
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1.200 ml Wasser oder Hühnerfond
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Als Beilage:
- gekochter Reis
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltes Wasser einlegen, am nächsten Tag abspülen und abtropfen lassen.
2.Den Speck in einem schweren, großen Topf auslassen, die Kassler-Würfel kurz mit anbraten, beides entnehmen und beiseitestellen.
3.Die Zwiebel im Speckfett anschwitzen, dann Sellerie und Knoblauch dazugeben und weitere 2–3 Minuten garen. Die Gewürze und die Flüssigkeit dazugeben, Bohnen und Fleisch untermischen. Erst 45 Minuten im geschlossenen Topf sanft köcheln lassen, dann weitere 30–45 Minuten ohne Deckel. Jetzt sollten die Bohnen ganz weich sein und die Flüssigkeit etwas eingedickt. Mit gekochtem Reis servieren.
Wenn ihr keine black-eyed peas bekommen, eignen sich auch Wachtelbohnen (pinto beans) oder Kidneybohnen
Frogmore stew frogmore-stew-4-736x1104.jpg
Frogmore Stew hat seinen Namen nicht von Fröschen, sondern von der Stadt Frogmore in South Carolina. Frösche sind in diesem Rezept gar nicht enthalten.
Frogmore Stew eignet sich besonders gut für eine gesellige Party.
Zutaten
- 1 kg Shrimps, ohne Kopf aber mit Schale
- 8-12 kleine Maiskolben
- 4 würzige geräucherte Würstchen (Debreciner o.ä.)
- Salz
- Pfeffer oder Limonenpfeffer
- Zitronen
- Cocktailsoße
Zubereitung
- Wurst in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden. Shrimps in fließendem Wasser abwaschen aber nicht schälen.
- Etwa 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Maiskolben und Wurststücke hineingeben und auf kleiner Flamme 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Mais gar ist. Dann die Shrimps zugeben und nur so lange mitkochen lassen, bis sie sich rot färben und an die Oberfläche schwimmen (ca. 40 Sekunden).
- Das Wasser abgießen. Den Eintopf in eine Schüssel geben und mit Zitronenachteln dekorieren.
- Mit Cocktailsoße servieren. Dazu reicht man eine leere Schüssel für die Shrimpsschalen und einige Servietten für die Finger.