Rezept vom 06.11.2024 - KCHS

  • In South Carolina ist die Kultur der Südstaaten besonders ausgeprägt – einschließlich der typischen regionalen Spezialitäten, von denen viele am besten direkt vor Ort schmecken. Da wir im Moment nicht vor Ort sind, müssen wir es selber kochen.

    Als Vorsuppe gibt es eine Blaukrabbensuppe

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    Zutaten.

    • Butter: Adds a buttery richness to the soup.
    • Onion: An aromatic that adds depth of flavor.
    • All-purpose flour: Thickens the soup.
    • Whole milk: The base of the creamy broth.
    • Fresh lump crabmeat: Fresh is best; see notes below on different grades of crabmeat.
    • Crab roe or hard-cooked egg yolk: To add a signature texture to the soup.
    • White pepper: Adds a hint of peppery spice without interfering with the color of the broth.
    • Ground mace: Nutmeg's sister spice, with a more delicate flavor.
    • Half-and-half: Adds a creamy richness to the soup.
    • Sherry wine: An aged, dry white wine that adds acidity to cut through the richness of the soup.
    • Table salt: Enhances the flavor.
    • Paprika and fresh parsley: For garnishing the soup before serving.

    Zubereitung:

    Schritt 1

    Cook onions:

    Melt 1 1/2 tablespoons of the butter in a large saucepan or Dutch oven over low.

    Add the onion, and sauté 3 to 4 minutes or until softened.

    Schritt 2

    Add flour:

    Add remaining butter; stir until melted. Add flour; stir and cook until onions are coated, about 1 minute.

    Schritt 3

    Add remaining ingredients:

    Stir in the milk until blended.

    Stir in the crabmeat and roe (or yolk); add pepper and mace, and cook 20 minutes

    Stir in the half-and-half until heated through.

    Remove from heat, and stir in the wine and salt.

    Serve warm, garnished with a sprinkle of paprika, fresh parsley, and additional roe (or yolk) if desired.

    Als Hauptspeise gibt es Hoppin' John

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    Zutaten für 8 Personen

    125g Bauchspeck (in 1-2 cm Würfeln)

    1 weiße Zwiebel (klein, fein gehackt)

    1 Stange Staudensellerie (fein gehackt)

    1 Knoblauchzehe (gepresst)

    900 g Schwarzaugen-Bohnen (12 Std. eingeweicht)

    Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen),rote Chiliflocken

    700ml Wasser

    450g Reis (kochen und heiß halten)

    3 Fleischtomaten (hacken oder schmoren)


    Zubereitung

    1. Den Speck in einem großen Topf bei milder Hitze knusprig werden lassen. Das Fett bis auf 1 Esslöffel abgießen. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Bohnen, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und das Wasser zufügen, aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und köcheln, bis die Bohnen weich, aber nicht matschig sind - etwa 1 Stunde.
    2. Die Bohnen abtropfen und in kleinen Schüsseln (Müslischalen sind hierfür ausgezeichnet) auf heißem Reis anrichten und mit einigen Löffeln Tomate krönen.
    3. Dazu serviert man Spareribs, geschmorten Schinken oder gebratene Innereien vom Schwein (Leber, Nierchen usw.).

    Getränk:

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    Mahlzeit und Prost:beers:

    Quellen:

    10 typische Gerichte aus South Carolina, die ihr unbedingt probieren solltet
    Überall in den USA lassen heute unzählige Köche und Küchenchefs die kulinarischen Eigenheiten der Südstaatenküche in ihre Kreationen einfließen. In South…
    www.visittheusa.de

    Hoppin' John
    Hoppin' John: Bauchspeck, weiße Zwiebeln, Staudensellerie, Knoblauchzehen, Schwarzaugen-Bohnen, Salz, schwarzer Pfeffer, rote Chiliflocken, Wasser, Reis,…
    www.essen-und-trinken.de

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
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