Moin ....
Euer Hauskoch durfte lange nicht ran Entweder er hats so langsam drauf mit dem Rechtzeitig Landen, oder er hat sich mit Erfolg davor gedrückt
Diesesmal ... kommt er euch jedoch nicht davon.
Also gut, dann gehen wir mal ...
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Dieser traditionelle Eintopf wird hauptsächlich in den kühleren Wintermonaten verspeist. Serviert wird die Speise in einem ausgehöhlten Kürbis, der zuvor auf den Grill gelegt wurde.
Zutaten:
- Fleisch
- (Süß-)Kartoffeln
- Mais
- Karotten
- Paprika
- Speck
- Dazu: Obst wie getrocknete Aprikosen, Rosinen, Pfirsich oder Birne
- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Lorbeerblatt in dieselbe Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Fleisch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1¼ Stunden schmoren. Ab und zu wenden.
- In den letzten 20 Minuten Kartoffeln und Reis dazugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze mitkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Apfel, Mais und Rosinen dazu-geben. Kurz aufkochen.
- Carbonada in Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit Lorbeer garnieren.
Ein Tip von mir: Jetzt ist Kürbiszeit, also neht kleine (ganz kleine) Hokaido und schneidet Diese den Kopf ab, höhlt sie aus und schon habt ihr einen super Topf für das Carbonada. Der Kürbis eignet sich auch zum Garen
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(eine Salatsoße für den täglichen Gebrauch)
Die Chimichurri Sauce ist ein köstliches Dressing, das für den Salat oder zum Marinieren von Fleisch verwendet wird. Die Kräutersauce wird hauptsächlich aus Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Olivenöl, Limette, Oregano und Thymian hergestellt.
Chimichurri ist eine beliebte Soße oder Marinade für Fleischgerichte und andere deftige Speisen.
Die grüne Salsa besteht aus:
- feingehackter Petersilie
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Chiliflocken
- Olivenöl
- Oregano
- Säure aus Zitronen oder Essig.
Zubereitung
- Zunächst wird die Petersilie, der Knoblauch und die Schalotte sehr fein gehackt und gibst sie in einen Mörser.
- Als nächsten gibst du den Saft einer halben Limette dazu und zerdrückst das ganze ordentlich.
- Jetzt wird die Masse mit dem Olivenöl aufgegossen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zu vergleichen mit einem Pesto.
- Nun kommen die Gewürze, also Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzu. Wenn man mag, kann mach auch eine kleine gehackte rote Chili mit dazu geben. Das gibt dann noch einmal einen Kick an frischer Schärfe.
Kleiner Tipp: Wer dem ganze noch die Krone aufsetzen möchte, nimmt anstelle der getrockneten Kräuter, frische Kräuter. Klein gehackt werden diese dann am Anfang mit der Petersilie zusammen in den Mörser gegeben.
Jaaa es gibt asuch was zum Trinken
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Fernet con Coca zum selbst Mischen