Handkäs mit Musik
Zutaten (4 Portionen)
2 Zwiebeln
8 EL Apfelessig
8 EL Apfelsaft
4 EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
2 TL Kümmelsamen
400 g Handkäs (alternativ: Harzer Käse)
1 Bd. Petersilie
8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.Schritt
Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit Apfelessig, Apfelsaft, Rapsöl, Pfeffer sowie wenig Salz zu einer Marinade vermischen. Die Hälfte der Kümmelsamen zufügen.
2. Schritt
Einzelne Handkäse-Taler flach nebeneinander in eine verschließbare Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
Handkäse zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (je länger, desto besser. Auch über Nacht ist möglich).
3 .Schritt
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Handkäse sowie Marinade auf Tellern anrichten, mit übrigen Kümmelsamen sowie Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.
Dazu heute mal kein Reißdorf: