Rezept vom 31.07.2024 - WASS


  • Indonesischer Fleischtopf

    Indonesischer Fleischtopf

    Zutaten für 4 Portionen

    500 gSchweinefleisch, gewürfelt für Gulasch
    2 ELMargarine
    Salz und Pfeffer
    ¼ LiterGemüsebrühe
    1 Stange/nLauch
    1Paprikaschote(n), rot
    2Äpfel
    2 ELSojasauce
    2 ELTomatenmark
    1 ELEssig (Obstessig)
    Curry
    1Banane(n)
    1 ELButter
    Knoblauchpulver
    Ingwerpulver

    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 30 MinutenGesamtzeit ca. 30 Minuten

    1 EL Margarine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Salzen und pfeffern, die Brühe angießen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren.

    Äpfel schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden, die Paprikaschote würfeln. Das restliche Fett erhitzen, alles darin kurz braten und

    dann zum Fleisch geben. Sojasauce, Tomatenmark und Essig dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch und Ingwer abschmecken

    und weitere 20 Minuten schmoren.

    Die Banane in Scheiben schneiden, kurz in der Butter braten, ganz leicht salzen und vor dem Servieren zum Fleisch geben.

    Dazu passt am besten Reis.


    Dazu ein lecker

    bintang-bier-alkohol-indonesien-3


    Mahlzeit die Herrschaften