Indonesischer Fleischtopf
Zutaten für 4 Portionen
500 g | Schweinefleisch, gewürfelt für Gulasch |
2 EL | Margarine |
Salz und Pfeffer | |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Paprikaschote(n), rot |
2 | Äpfel |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Essig (Obstessig) |
Curry | |
1 | Banane(n) |
1 EL | Butter |
Knoblauchpulver | |
Ingwerpulver |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenGesamtzeit ca. 30 Minuten
1 EL Margarine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Salzen und pfeffern, die Brühe angießen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren.
Äpfel schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden, die Paprikaschote würfeln. Das restliche Fett erhitzen, alles darin kurz braten und
dann zum Fleisch geben. Sojasauce, Tomatenmark und Essig dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch und Ingwer abschmecken
und weitere 20 Minuten schmoren.
Die Banane in Scheiben schneiden, kurz in der Butter braten, ganz leicht salzen und vor dem Servieren zum Fleisch geben.
Dazu passt am besten Reis.
Dazu ein lecker
Mahlzeit die Herrschaften