Rezept vom 08.05.2024 - KGSP

  • beim Stöbern nach brauchbaren Rezepten bin ich über dieses Lokal gestolpert.

    Our Roots | Heirloom - A Milltown Eatery

    und habe mir zwei Gerichte herausgesucht :

    Salat

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    Zutaten

    1 rote Bete, geschält

    1 Orange, filetiert

    1 Papaya, geschält und in Spalten geschnitten

    250ml Gemüsebrühe

    Pfeffer

    1 Handvoll Blütensalat oder auch Rucola

    Frische Kräuter

    Rote Bete in der Gemüsebrühe garen.

    Aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen und dann klein schneiden.

    Den Sud weiter köcheln lassen und reduzieren.

    Den Salat und die Kräuter waschen. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und etwa 2EL von dem Sud als Soße darüber geben.


    Hauptgang

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    • 500 g Beiried von der Alten Kuh

    (Alte Kuh: mindestens 10 Jahre alte Bio-Milchkuh)

    oder auch ein sehr gutes Stück Roastbeef

    • Salz

    • Olivenöl zum Anbraten

    • 2 EL Butter

    • 1 Knoblauchzehe

    • 1 Zweig Rosmarin (oder Thymian)

    • 1 EL Honig

    • 1 EL Senf

    Für den Salat

    • 4 Salatherzen

    Für die Aioli Mayonnaise

    • 1 TL grüner Pfeffer in Lake

    • 1 TL getrockneter grüner Pfeffer

    • Salz

    • 1 kleine Knoblauchzehe

    • 100 ml Milch

    • 200 ml neutrales Pflanzenöl

    • 1 Dressierbeutel

    Für die marinierten Pilze

    • 200 g Pilze (z.B. Portobello Pilze, Kräuterseitlinge oder Braune Champignons)

    • Olivenöl zum Anbraten

    • 100 ml dunkler Balsamicoessig

    • 1 Zwiebel

    • 1 Knoblauchzehe

    • Salz

    • Pfeffer

    • Kristallzucker

    Für die Garnitur

    • 3-4 gekochte Kartoffeln samt Schale

    • Salz

    • Olivenöl zum Anbraten

    Zubereitung

    1. Zuerst die gekochten Kartoffeln samt Schale halbieren und in

    einer Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun ausbacken. Anschließend die knusprigen

    Kartoffeln auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

    2. Nun die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in heißem

    Olivenöl sehr scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch in dünne Scheiben

    schneiden und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas

    Kristallzucker würzen, kurz karamellisieren lassen und mit dem Balsamicoessig

    ablöschen. Die Pilze danach noch kurz etwas einkochen lassen.

    3. Für die Aioli Mayonnaise die Milch mit der Knoblauchzehe, dem grünen Pfeffer

    (aus der Lake und getrocknet), einem Schuss Pfefferlake sowie etwas Salz in ein

    hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen. Währenddessen nach und nach

    das Pflanzenöl beigeben und den Stabmixer langsam hochziehen, bis die Mayonnaise

    emulgiert. Die Aioli Mayonnaise nun in einen Dressierbeutel füllen.

    4. Das Fleisch auf allen Seiten mit Salz würzen, dann in einer Pfanne in etwas

    Olivenöl beidseitig scharf anbraten (so entsteht die Maillard-Reaktion*), die Butter,

    eine angedrückte Knoblauchzehe und die Kräuter beigeben und das Fleisch

    arrosieren (mit Fett übergießen). Nach etwa einer Minute Braten auf jeder Seite, das

    Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch darf innen noch sehr roh

    sein. Nun den Honig mit dem Senf vermengen und das Fleisch damit bestreichen.

    *Maillard-Reaktion: Durch das Karamellisieren vom Eiweiß im Fleisch beim

    Anbraten bilden sich Röstaromen, die in Verbindung mit Salz den sogenannten

    Umami-Geschmack ergeben.

    5. Die Salatherzen waschen, der Länge nach vierteln und in der Pfanne im

    Bratrückstand vom Fleisch mit etwas Butter anbraten und leicht pfeffern.

    6. Zum Schluss die Pilze samt etwas Marinade sowie die Salatherzen auf einem

    flachen Teller anrichten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darauf

    verteilen. Dann den Rindfleischsalat mit den knusprigen Kartoffelwürfeln und etwas

    Aioli Mayonnaise garnieren.


    Und natürlich gibt es in Spartanburg auch Brauereien!

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    Ciclops Cyderi and Brewery | Spartanburg SC | Home
    Ciclops Cyderi and Brewery, Spartanburg Brewery, 30 Taps, #MakingAbsurdTheNorm, Beer, Cider, Wine, Food, Family & Dog Friendly Patio, Onsite Parking, Women…
    www.ciclopscyderiandbrewery.com

    diese hat unter anderem ein lustiges Weizen :

    beer2.JPG

    Lasst es euch schmecken !!!

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