Der Klassiker
Spareribs-Rezept aus Colorado
Zutaten 4 für Portionen
2 kg | Spareribs (Schälrippchen) |
1 TL | Pfeffer |
250 g | Ketchup |
360 ml | Wasser |
3 EL | Essig, weiß |
3 EL | Essig (Apfelweinessig) |
6 EL | Worcestershiresauce |
6 EL | Zucker, brauner, fein |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprika |
1 TL | Curry |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Die Haut an der Innenseite der Spareribs entfernen und die Rippchen in 3 - 4 Stück zerteilen.
In den Bräter legen und mit dem Pfeffer bestreuen.
Die restlichen Zutaten vermengen und über den Ribs verteilen.
Zudecken und im Ofen bei 175° für mindestens 2,5 Stunden, besser noch 3 - 3,5 Stunden backen.
Mit dem Fleisch nach unten beginnen, nach 1 Stunde wenden und einstreichen. Alle 30 Minuten wiederholen.
Am Ende den Deckel entfernen und noch einmal für 20 Minuten backen.
Wir essen dazu gerne Süßkartoffel-Pommes und selbstgemachten Coleslaw.
SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN
Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffeln |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Meersalz |
1 | EL | Maisstärke |
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke und ca. 6-8 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen sollten ungefähr gleich groß sein, damit sie auch gleichmäßig gegart werden.
- Nun die Kartoffelstreifen in kaltes Wasser legen, gut 30 Minuten darin einlegen und danach gut abtrocknen.
- In einer großen Schüssel die Süßkartoffelstreifen mit dem Maisstärke, Meersalz und Olivenöl gut vermengen und anschließend auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Die Pommes sollten sich nicht überlappen, sonst werden sie nicht knusprig.
- Im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten goldbraun backen und dann vorsichtig umdrehen. Für weitere 10 Minuten von der anderen Seite ebenfalls bräunen und anschließend heiß servieren.
Coleslaw selber machen - das klassische Rezept
Cremig, knackig und unvergleichlich lecker: Coleslaw, der amerikanische Krautsalat, ist ein echter Klassiker, der auch hierzulande viele Fans hat. Zu Recht! Wir zeigen dir das einfache Coleslaw-Rezept sowie leckere Varianten des Salats.
Zutaten 4 Personen
⅔ (ca. 1,4 kg)Weißkohl
1 ⅓große Möhren
⅔Zwiebel
100 gsaure Sahne
4 ELSalatmayonnaise
3-4 ELWeißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlviertel längs halbieren und mit einem scharfen Küchenmesser oder dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Kohl in einer großen Schüssel mit 1 TL Salz mischen und mit den Händen ca. 5 Minuten durchketen.
Dazu ein lecker
Bereits 1859 wurde mit der heute in Colorado Springs ansässigen „Rocky Mountain Brewing Company“ die erste Brauerei in Colorado gegründet.
Genau 120 Jahre später folgte mit der „Boulder Beer Company“ im Jahr 1979 die erste Brauerei für Craft Beer.
Mahlzeit