Moin ...
ja ist doch schon gut, ehe Basti das nächste Ziel postet ist schon gekocht ... denn Basti benötigt halt doch ein paar Tage länger. (Also nach Silvester erst)
Receta de olla de San Antón olla-de-san-anton-655x368.jpg
In diesen Tagen der großen Kälte gibt es nichts Besseres als eine Olla de San Antón. Diese Art von traditionellem Eintopf hat alles, was man braucht, um den Körper bei schlechtem Wetter bei Kräften zu halten. Die vielen Zutaten in diesen Töpfen sorgen für ein komplettes Gericht wie in früheren Zeiten. Alles hatte seinen Platz in einem Löffel, der dazu diente, die ganze Familie um einen Tisch zu versammeln und ein paar intime Momente zu genießen. Speck, Rippchen, weiße Bohnen, Blutwurst und Reis, alles ist möglich in diesem unglaublichen Topf von San AntónÜbersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)
Zutaten:
250 g getrocknete Saubohnen
1 Zwiebel
1 Schinkenknochen
1 Zwiebel
100 g Kichererbsen
1 Chorizo-Schote
1 Knoblauchzehe
200 g Schweinerippchen
200 g Speck
1 Schweinsohr
100 g Speck
1 Blutwurst
100 g Reis
2 Kartoffeln
Thymian
Petersilie
Wie man einen San-Antonón-Topf zubereitet
Dieses Rezept ist so vielfältig wie die Häuser, denn jede Familie kann ihren eigenen San-Antón-Topf mit traditionellen Zutaten haben. Wir werden diese Delikatesse kochen, indem wir die Hülsenfrüchte einweichen, Kichererbsen oder weiße Bohnen sind großartige Verbündete dieser Gerichte.Rezept für San Antón-Topf
Wir fahren mit der Vorbereitung einer guten Basis für diesen Topf fort. Legen Sie den Speck, den Schinken, das Ohr, die Rippen und den Speck in einen Topf, bedecken Sie ihn mit Wasser, fügen Sie ein wenig Salz hinzu und kochen Sie ihn eine halbe Stunde lang. In einem Schnellkochtopf können wir eine ähnliche Brühe in der Hälfte der Zeit zubereiten.
Die geschälte und ganze Zwiebel, die ganze Knoblauchzehe und die Chorizo-Paprika hinzugeben. Die Kerne der Paprika entfernen, damit die Brühe glatter wird und keine Unreinheiten enthält.
Fügen Sie das Gemüse Ihrer Wahl hinzu. Erneut abdecken und eine weitere Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Der Geruch dieses Topfes ist einfach herrlich.
Nach dieser Zeit ist es Zeit für die Zutaten, die weniger Zeit zum Kochen brauchen. Schälen und schneiden Sie die Kartoffel, fügen Sie den Reis hinzu. Diese beiden Speisen brauchen etwa 20 Minuten, bis sie perfekt sind.
Bevor Sie das Gericht fertigstellen, fügen Sie die in Scheiben geschnittene Blutwurst und ein wenig Chorizo hinzu. Diese Würstchen geben dem Gericht die nötige Würze. Noch ein paar Minuten kochen lassen, ohne dass sie auseinanderfallen.
Servieren Sie diesen Eintopf mit ein wenig von allem auf jedem Teller. Wenn dieses traditionelle Gericht ein voller Erfolg wird, haben wir ein Löffelgericht wie in früheren Zeiten fertig.
Gebratene Auberginen mit Honig – Berenjenas fritas con miel de caña berenjenas-fritas-auberginen-tapas-7.jpg
Zutaten:
1 große Aubergine
1 Teelöffel Salz
½ Tasse Weizenmehl (ca. 70 Gramm)
Olivenöl zum Braten
1 Spritzer Rohrhonig
Zubereitung:
Als Erstes waschen wir die Aubergine und schneiden die Enden ab. Wir schneiden die Aubergine in dicke Scheiben und dann jede Scheibe in dicke Stifte.
Gebe die Aubergine in ein Sieb, füge das Salz hinzu und mische beide Zutaten. Lass nun die Aubergine eine halbe Stunde lang das Wasser abgeben.
Nach 30 Minuten wickeln wir die Auberginenscheiben in saugfähiges Küchenpapier ein und entfernen das restliche Wasser durch vorsichtiges Ausdrücken mit den Händen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Parallel erhitzen wir eine Bratpfanne mit reichlich Öl. Die Auberginenscheiben in Mehl wälzen und in heißem Öl goldbraun braten.
Wir nehmen die knusprig gebratenen Auberginen mit einem Sieb aus der Pfanne und legen sie auf saugfähiges Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Wir legen die gebratenen Auberginen auf einen Teller oder ein Tablett und beträufeln sie großzügig mit Rohrhonig. Fertig ist dieses leckere Gericht. Für die vegane Version einfach den Honig durch Agavendicksaft ersetzen!
A disfrutar ☺
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Für die Puddingcreme
Zubereitung der Puddingcreme
- Zuerst die geschälten Eier wiegen und das gleiche Gewicht an Zucker vorbereiten.
- Die trockenen und die flüssigen Zutaten erst separat vermengen.
- Dann alles miteinander vermischen und in kaltem Zustand mit einem Schneebesen gut durchschlagen, bis die Maisstärke keine Klumpen mehr bildet.
- Die Mischung in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen und von Zeit zu Zeit umrühren, damit das Ei keine Klumpen bildet.
- Sobald die Masse beginnt einzudicken, das Ganze kräftig umrühren, zum Kochen bringen und danach vom Herd nehmen.
- Die Masse abkühlen lassen, bevor sie in einen Spritzbeutel gefüllt wird.
Zubereitung des Sirups
Für das Sirup
- Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen.
- Danach bei schwacher Hitze fünf Minuten lang kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bevor der Sirup zum Füllen des Biskuits verwendet wird.
Für den Biskuitteig
Zubereitung des Biskuitteiges
- Zunächst ein Blech mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten.
- Die beiden Mehle in eine große Schüssel sieben.
- Nun das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß zum Aufschlagen mit dem Zucker beiseitestellen.
- Die Eigelbe zusammen mit der Milch zum gesiebten Mehl geben.
- Das Ganze mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Danach das Eiweiß in einer weiteren Schüssel aufschlagen.
- Sobald es schaumig ist, den Zucker löffelweise hinzufügen und so lange schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Anschließend die Eigelbmischung dazugeben und mit einem Spatel in gleichmäßigen, umhüllenden Bewegungen von unten nach oben gut verrühren, damit die beim Schlagen eingearbeitete Luft nicht verloren geht.
- Die Masse auf das Backpapier gießen und auf der gesamten Fläche gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa zehn Minuten backen oder bis er anfängt, braun zu werden.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor die Ränder abgeschnitten werden.
Für die Finalisierung der Piononos
Finalisierung der Piononos
- Als ersten Schritt den Biskuit mit dem Sirup bestreichen.
- Danach die gesamte Oberfläche mit einer Schicht Pudding bedecken.
- Dabei an einer der Längsseiten einen kleinen Rand ohne Creme belassen und mit gemahlenem Zimt bestreuen.
- Den gefüllten Biskuit an der Längsseite aufrollen und das Papier abziehen.
- Nun die Rolle mit einem scharfen Messer oder einem Metalldraht in sechs große Stücke schneiden.
- Jedes Pionono mit einer Portion Puddingcreme krönen und mit Zucker bestreuen.
- Mithilfe einer Lötlampe oder unter einem Grill den Zucker ein paar Minuten lang rösten.
- Die Piononos sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, bis sie verzehrt werden
Und die immer wiederkehrend eFrage, WAAAAAAAAAAAAS Trinken wir?
ich rate euch, geht zum Getränkehändler eures Vetrauens und fragt nach einem guten Andalusischen Wein....
https://vinos-barron.de/Altavins-Vitic…8-DO-Terra-Alta seleccio_carinyena_2018_altavins_viticultors_do_terra_alta_1920x1920.jpg