Schritt 1
Steak vorbereiten - mit Beefgrill und ohne
1000 g Wagyu Kobe Rindersteak
Wer die Möglichkeit hat, kann dem Fleisch ein besonderes Verwöhnprogramm bescheren: Das Steak mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren und anschließend vakuumieren und in ein Suvidbecken mit 47°C legen. Nach 60 Minuten herausnehmen, pfeffern, salzen und mit etwas Butter oder Rindertalg bestreichen. Wer einen Beefgrill besitzt, darf diesen nun nutzen: Das Steak auf höchster Stufe auf beiden Seiten jeweils 1 Minute grillen.
Alternativ dazu kann das Steak auch gleich gesalzen, gepfeffert und auf beiden Seiten scharf angebraten werden. Anschließend für ca. 14 Minuten und 130°C in den Ofen geben, um ein Medium-Steak zu erhalten.
Schritt 2
Ofenkartoffel zubereiten
4 große Kartoffeln
1 Schuss Milch
2 EL Butter
1 MS Muskatnuss
80 g Parmesan
Die Kartoffeln für 40-50 Minuten bei 180°C in den Ofen geben, danach hälften. Eine Hälfte etwas aushöhlen.
Die zweite Hälfte wird zu Kartoffelpüree: Zerdrücken und etwas Milch, Butter und Muskatnuss dazugeben.
Das Püree auf die Kartoffel geben und mit Parmesan bestreuen. Nochmal kurz in den Ofen geben, bis das der Parmesan geschmolzen ist.
Schritt 3
Gemüse braten
400 g Grillgemüse (nach Belieben)
4 Schuss Weißwein
Grillgemüse zurechtschneiden und in der Pfanne anbraten. Salzen, pfeffern und eventuell mit etwas Weißwein ablöschen.
Schritt 4
Anrichten
Gemüse, Ofenkartoffel und das Steak auf ein Teller geben. Je nach Belieben mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce servieren.
Quelle: https://www.7hauben.com/rezept/kobe-deluxe-steak/
Dazu:
Guten