Brasilianische Fischpfanne mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
300 g | Garnele(n), groß, geputzt, frisch oder TK |
800 g | Fisch (gemischter Seefisch oder Filet), geputzt, frisch oder TK |
½ | Zitrone(n) |
5 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n) |
1 kg | Tomate(n), aromatisch |
4 EL | Palmöl |
1 Dose | Kokoscreme, ungezuckert |
1 Bund | Koriandergrün |
1 EL | Oliven |
6 EL | Olivenöl |
300 g | Reis, parboiled |
Salz | |
1 TL | Sambal Oelek |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenRuhezeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 40 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Fische säubern und bei den Garnelen den schwarzen Darmanteil entfernen. Fische und Garnelen in eine Schüssel geben
und mit dem Saft der halben Zitrone, 4 durchgedrückten Knoblauchzehen und etwas Salz vermischen und mindestens 30 Minuten
durchziehen lassen.
Eine große Pfanne erhitzen. 4 EL Olivenöl darin heiß werden lassen und die Fische und Garnelen darin von allen Seiten anbraten.
Dann wieder aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel in groben Scheiben in dem restlichen Fett dünsten, Paprika (in Ringe geschnitten) zugeben und weiterdünsten. Die klein
geschnittenen Tomaten, die Oliven und 1 TL Salz zugeben. Alles 15 -20 Minuten zu einer Soße kochen lassen.
Das Palmöl, die Kokoscreme und den klein geschnittenen Koriander untermischen und gut verrühren. Mit Salz und Samal Oelek abschmecken.
Die Fische und Garnelen zugeben und bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.
Für den Reis zuerst eine zerdrückte Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl anbraten. Dann den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen.
Nach einigen Minuten mit der doppelten Menge heißem Wasser (600 ml) aufgießen, 1 TL Salz unterrühren, abdecken und bei kleiner
Hitze 25 Minuten fertig garen. Dabei nicht mehr umrühren.
Dazu ein lecker
Wohl bekommst