Bohneneintopf kanadische Art
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Zutaten
für 3 Portionen
300 g | Speck, geräuchert oder gesalzen |
Olivenöl | |
250 g | Rindfleisch, kleingeschnitten |
1 Dose | Bohnen, weiße |
1 Dose | Bohnen, rote |
1 Dose | Bohnen, Borlotti |
1 Zehe/n | Knoblauch, grob geschnitten |
1 m.-große | Zwiebel(n), kleingeschnitten |
1 Dose | Tomate(n), gehackte |
1 dl | Tomatensaft |
1 Bund | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
1 m.-große | Chili |
1 TL, gehäuft | Koriander |
1 TL, gehäuft | Kümmel, gemahlen |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss | Ahornsirup |
1 Bund | Petersilie, kleingeschnitten |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 MinutenKoch-/Backzeit ca. 30 MinutenGesamtzeit ca. 50 Minuten
Speck in fingerdicke Stücke schneiden und in wenig Olivenöl einige Minuten anbraten. Nach und nach Knoblauch,
Zwiebeln, Chili und ein Lorbeerblatt dazugeben.
Unter ständigem Rühren weiter braten. Das kleingeschnittene Rindfleisch dazugeben, mit gemahlenem Kümmel und
Koriandersamen würzen. Alles zusammen noch einige Minuten braten.
Thymian und die gehackten Tomaten und den Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend alle Bohnen untermischen und ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Am Schluss noch einen Schuss Ahornsirup und kurz vor dem Anrichten die Petersilie dazugeben.
Ich empfehle dazu ein Spiegelei und im Ofen geröstetes Brot.
Dazu ein lecker
Mahlzeit